Томаты.Часть 6

Закрыто
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

Re: Томаты.Часть 6

ЗояК » 17 авг 2016, 17:58

Посадила в теплицу 2 куста "Болото" (очень хвалили на дружественном форуме)- стоят все усыпанные очень крупными плодами, ФФ нет на них в отличие от остальных, но у нас никто их не стал есть, даже я. Сладкие, но совсем без помидорного вкуса. Потихоньку выбрасываю, но их там еще по ведру с каждого куста. Вот и желтую Хурму никто не стал есть - 2 усыпанных куста :(
И это в моей помидорной семье(((:
ВераСвет
СадоВед
Дача: дачи нет

ВераСвет » 17 авг 2016, 20:34

ВераСвет писал(а):
ВераСвет писал(а):Добрый день.
Знакомая дала пять саженцев помидор их сорт она не помнит :( . Посадили, они настолько быстро выросли, что пришлось пересаживать по отдельным ведрам. Дачи нет, потому живут они на балконе. Уже появились цветочки и завязи (саженцы дали в июне, потому так поздно). Но вот сегодня утром верхние листья подвяли и закрутились. Не могу понять почему, поливаю приблизительно через день - смотрю что земля сверху и внутри сухая, тогда полив. Грунт великолепный, самодельный (не рассказываю, что бы не приняли за рекламу). И еще сами стебли верхние идут дугой, кажутся не очень крепкими что-ли... Но больше конечно сейчас беспокоит закрученные завядшие сверху листья. Не подскажите с чем это связано. Калий добавляем.
Здесь можно как-то фото выложить?

Цитирую сама себя :37:
Получилось справиться с загнувшими листьями - листовой подкормкой Мокро-бустера. И стебли тоже поднялись. пока все ок.
У меня вопрос по поводу пасынков. Вот то, что на фото- это тоже пасынок? Просто вверх у куста больше нет побегов....как то странно.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Кто-нибудь, подскажите, - это пасынок? :-!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 авг 2016, 22:57

А я как раз Болото распробовала. Нужно его есть, пока помидорка не побурела. Но и чтобы уже налилась как следует.
У меня еще есть Грин Копия, так Болото мне больше нравится. У Копии пенек какой-то деревянный в середке, замучаешься вырезать.
Девочки, а Экстремал кто-нибудь сажал?
Он так ровно спеет, никаких желтых плечиков. Вокруг плодоножки пятнышко как будто из пробки. И вкус неплохой.
А Розовый Мед - одно расстройство: и течет, и на зубах хрустит как хрящами одновременно.
Больше не сажаю.
И Фернандо хороший крупноплодный помидор имхо. Тоже ровно зреет. И вкусный.
LENA
в Клубе

LENA » 18 авг 2016, 09:13

Вера, пасынок - это как бы целое новое растенье, только без корней, выросшее из листовой пазухи нашего взрослого растения. Пасынки лучше удалять, чтобы растение продолжало цвести и образовывать плоды, а не отвлекаться на бесконечное образование ботвы.
А на фотке - цветочная кисть.
Наверное, это сорт детерминантный.
У таких сортов рост ограниченный, но можно его увеличивать, как раз используя подходящий пасынок.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 авг 2016, 16:08

ЗояК писал(а):Посадила в теплицу 2 куста "Болото" (очень хвалили на дружественном форуме)- стоят все усыпанные очень крупными плодами, ФФ нет на них в отличие от остальных, но у нас никто их не стал есть, даже я. Сладкие, но совсем без помидорного вкуса. Потихоньку выбрасываю, но их там еще по ведру с каждого куста. Вот и желтую Хурму никто не стал есть - 2 усыпанных куста :(
Зоя, грех выбрасывать - сделайте сок! Зимой с черным хлебушком....
LENA
в Клубе

LENA » 18 авг 2016, 16:42

Девочки, а "по ведру с каждого куста" - это у всех так? У меня крупноплодные что- то обилием не балуют.
Кисти три-четыре, и привет.
Что-то я не так делаю? Может, сажаю слишком часто?
Конечно, в общей сложности их много.
Но по ведру с куста... я теперь знаю, к чему надо стремиться. :?
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 18 авг 2016, 20:15

Лена, Болото -очень крупные томаты, и действительно плодовитые оказались. Другие сорта таким обилием не радуют.
И потом с других сортов постоянно плоды собираются, а с Болота нет-вот и висят все.
Попробовала еще раз Болото разной зрелости - нет, не мой помидор, нету помидорного вкуса.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 авг 2016, 21:03

LENA писал(а):Девочки, а "по ведру с каждого куста" - это у всех так? У меня крупноплодные что- то обилием не балуют.
Кисти три-четыре, и привет.
Что-то я не так делаю? Может, сажаю слишком часто?
Конечно, в общей сложности их много.
Но по ведру с куста... я теперь знаю, к чему надо стремиться. :?
Болото - малоурожайный сорт, однозначно :)
LENA
в Клубе

LENA » 18 авг 2016, 21:11

Вот и мои Болота не обсыпные. У меня еще из-за жары, наверное, вообще много кистей бесплодных.
Прозевала, надо было меры принимать типа опрыскивания борной кислотой? "Завязью"?
Надо было теплицу закинуть лутрасилом сверху, не белить же ее?
Хотя и с этим урожаем едва успеваю справляться... :?
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 18 авг 2016, 21:39

ЗояК писал(а):... Вот и желтую Хурму никто не стал есть - 2 усыпанных куста :(
Странно. Очень странно. Когда впервые попробовали нашу самую любимую "Медовую каплю", понравилась всем без исключения. С тех пор сажаем каждый год. Однако в прошлом году под маркой "Медовая капля" из семян привычного пакетика от "Русского огорода", выросли похожие, но совершенно другие помидоры. Жёлтые, примерно такого же размера, но никакой каплевидности по форме и , главное, абсолютно с другим вкусом, никак не сравнимым с настоящим."Хурму" в этом году выращиваем в первый раз, но вкус понравился - сладкий и сказать что не помидорный не могу. А красота-то , красота... оранжевая, гладенькая и ни единого пятнышка. Может с "Хурмой" у Вас такие же проблемы, как у меня были с "МК"?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 19 авг 2016, 10:50

Нахвалили сорт Розовый мед. В описании то,что люблю—сладкий,мясистый,крупный,розовый,невысокий,для ОГ тоже подходит. Буду на следующий год сажать.Решила ограничить число мелкоплодных,пусть они и пораньше зреют на кусте,но выход все равно меньше. Понравился Хлебосольный и как обычно Циндао.
ФФ у нас прошла. Но успела самые крупные снять. Мелкие висят пока. Потихоньку привыкли к своим помидоркам, на поесть хватает вполне. На засолку пальчики очень дешевые сейчас. Для маленького огорода смысла не вижу. Черрики не перестану сажать. Решила одной штуки хватит, лишь бы удачно посадить, обыграть,чтоб красиво было. Изначально посадка томатов и была для баловства.Но раз растут и домашние хвалят, буду переходить на крупноплодные. Экономист в профессии сыграл свое дело,как при малой площади собрать бОльший урожай.
ВераСвет
СадоВед
Дача: дачи нет

ВераСвет » 19 авг 2016, 11:03

[quote="LENA"]Вера, пасынок - это как бы целое новое растенье, только без корней, выросшее из листовой пазухи нашего взрослого растения. Пасынки лучше удалять, чтобы растение продолжало цвести и образовывать плоды, а не отвлекаться на бесконечное образование ботвы.
А на фотке - цветочная кисть.
Наверное, это сорт детерминантный.
У таких сортов рост ограниченный, но можно его увеличивать, как раз используя подходящий пасынок.[/quote]

Лена, спасибо большое за ответ. На пакетике, знакомая вспомнила, не было написано сорт такой-то, а просто "Скороспелые" 80-90 дней :)
LENA
в Клубе

LENA » 19 авг 2016, 11:41

Лен, а я больше Розовый мед не посажу.
ИМХО у него один плюс - урожайность: висят огромные розовые кисти, впечатляет.
А на вкус водянистый, зреет неравномерно. Нижняя половина помидора уже перезрела и течет, а верхняя желтая и хрустит на зубах как огурец, причем тоже не равномерно, а жилами какими-то. Портится быстро, мнется моментально. Только на сок имхо.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 19 авг 2016, 12:44

Хелен писал(а):... при малой площади собрать бОльший урожай.
Вот к этому и стремлюсь при парничке всего 3Х4. Пожалуй и у меня в этом году урожай рекордный, хотя и не все сорта оказались равномерно плодовитыми. Спасибо всем, кто поделился такой великолепной рассадой. Без неё такого урожая не было бы точно. Уезжая с дачи в воскресенье оставалось примерно 70% помидор и , ожидая похолодание, закрыла дверки парника, оставив приоткрытыми лишь форточки. Полила напоследок когда снаружи уже шёл дождь. На неделе не было времени съездить посмотреть не сожрала ли фитофтора оставленное. Вроде бы уход до полного сбора урожая уже не требуется, но в ближайшие дни вновь жарко. Что скажете, девочки-эксперты, полив тоже прекратить полностью?
LENA
в Клубе

LENA » 19 авг 2016, 13:44

Многие прекратили полив еще в июле. :020:
Закрыто