Томаты

Закрыто
Natalia N.
в Клубе

Natalia N. » 19 июн 2007, 19:08

Ума не приложу.
Думала, что птицы залетают и шалят. Стала закрывать нижние створки. Потеря - 7 шт. Именно так, как ты описываешь... на высоте 10 см, а рядом лежат веточки.
Но потом обнаружила, что и с однолетками такая же история.
Но все таки, мне кажется, что это проделки мышей, т. к. у меня их засилие.
томатинка
СадоВед

томатинка » 19 июн 2007, 20:02

Девчонки, если можно, сделайте фотку. :)
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 20 июн 2007, 09:07

Томатинка, простите, фотографию обещать не могу, бо я в Москве зависла, а у матушки и соседки ее фотоаппаратов на даче немае. :oops:
Олененок
в Клубе

Олененок » 20 июн 2007, 10:42

Девочки,у меня история,из серии "нарочно не придумаешь". :lol:
Я томаты не сажаю,года 4 точно.Но сегодня,обнаружила у себя оного. :lol: И растёт он даже не в огороде,а вдоль бетонной дорожки ведущей от калитки,место там аховое,от солнца он полностью закрыт многолетними астрами,земля - глина,и вылез откуда-то из под самой этой дорожки.Мало того ,на нём бутоны,выдерать не стала,посмотрю что дальше будет.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
kat-leo
в Клубе

kat-leo » 20 июн 2007, 11:01

Ира-Vezhira, столько раз уже ты рассказывала про хлебную болтушку, но у некоторых бестолковых типа меня все равно остались вопросы. :oops: Какой хлеб использовать – белый, черный или без разницы? Можно ли использовать заплесневевший хлеб? Сколько-то должно это дело настаиваться – часы, дни или сразу покрошил, разболтал и поливай?
И еще вопрос: у меня остается использованный хлеб после хлебного кваса, можно ли его использовать для подкормки, не будет это слишком кисло?
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 20 июн 2007, 12:47

Катюш, хлеб я использую абсолютно любой, в т.ч. и заплесневевший. Настаиваю неделю, но если с Сиянием, то можно и сутки. После кваса, думаю, можно использовать, но, как и в случае с обычным хлебом - только с добавлением золы. :wink: Ну и тоже оставь на пару-тройку дней покваситься. :wink:
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 20 июн 2007, 12:51

Вот объясните мне темной смысл заквашивания хлеба? Что это дает?
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 20 июн 2007, 13:25

Vezhira писал(а):Катюш, хлеб я использую абсолютно любой, в т.ч. и заплесневевший. Настаиваю неделю, но если с Сиянием, то можно и сутки. После кваса, думаю, можно использовать, но, как и в случае с обычным хлебом - только с добавлением золы. :wink: Ну и тоже оставь на пару-тройку дней покваситься. :wink:
:oops: КХЕ-КХЕ...Я ИТЬ ТОЖ ДАВНО ИНТЕРЕСУЮСЯ ВАШЕЙ ФИРМЕННОЙ ЗАКВАСКОЙ, ДАЖЕ ЗАМОЧИЛИ ХЛЕБ В ЕНТИ ВЫХОДНЫЯ.. :oops: ТОКА Я НЕ ПОНЯЛА, КОГДА ЗОЛУ ДОБАВИТЬ-СРАЗУ ВМЕСТЕ С ХЛЕБОМ? А СКОКА НА СКОКА?...
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 20 июн 2007, 13:32

Любаш, я использую хлеб, как субстрат для разведения ЭМ-оки этим кваском поливаю все растюхи. Естественно, я не знаю досконально, какие группы микроорганизмов там преобладают, но знаю точно, что от такой болтушки расти начинает все не по дням, а по часам. Особенно чувствительны к таким подкормкам огурцы, перцы и томаты.

Леночка, во-первых, меня "на ты" - я лапкой машу с самого первого дня! А про все остальное я уже писала..., бу-бу-бу...
Золы я кладу пол лопаты на 20 литровое ведро. Я кладу сразу, но мне кажется, что эффективнее положить за день-два до использования, т.к. зола должна подавлять размножение "кислых" бактерий, т.к. имеет щелочную реакцию среды. :wink:
Медуница
в Клубе

Медуница » 20 июн 2007, 14:18

Леночка, во-первых, меня "на ты" - я лапкой машу с самого первого дня! А про все остальное я уже писала..., бу-бу-бу...
Золы я кладу пол лопаты на 20 литровое ведро. Я кладу сразу, но мне кажется, что эффективнее положить за день-два до использования, т.к. зола должна подавлять размножение "кислых" бактерий, т.к. имеет щелочную реакцию среды. :wink:[/quote]

:oops: Я ТАК И ДУМАЛА, ЧТО НЕ СТОИТ ПЕРЕСПРАШИВАТЬ, ПОТОМУ И "ПРИЛЕПИЛАСЬ" К КАТИНОМУ ВОПРОСУ... :cry:
ИРА, ПРОСТИ НАДОЕДКУ!!! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! :)
Lenka
в Клубе

Lenka » 20 июн 2007, 14:28

Vezhira писал(а):Катюш, хлеб я использую абсолютно любой, в т.ч. и заплесневевший.
Насколько я понимаю, хлеб не любой, а только дрожжевой. Тот что выпекается по ускоренной технологии, с разрыхлителями, не очень подходит.
томатинка
СадоВед

томатинка » 20 июн 2007, 14:44

Девчонки извените вмешаюсь в Вашу беседу :oops:
В почвах работают кисломолочные бактерии, которые разлагают органические остатки до простых неорганических форм, легко усваивающихся растениями. Отсюда и активный рост растений - не зря «Байкал» и другие препараты лучше работают на почвах, богатых органикой.
Хлеб после кваса лучше, потому что в нем уже идет активное размножение кисломолочных бактерий. Хмельной жмых, подкормки из одуванчиков и крапивы, хлебная болтушка – все это процесс брожения, который вызван активным ростом микроорганизмов в определённых условиях.
:)
Любашка
в Клубе

Любашка » 20 июн 2007, 15:09

Вот я и говрю, нафига закваска, если есть Байкал и сияние, в которых и кисло-молочные бактерии присутствуют и дрожжевые. ИМХО, пережиток тех времен когда не было никакого байкала с сиянием.
Медуница
в Клубе

Медуница » 20 июн 2007, 15:20

Любашка писал(а):Вот я и говрю, нафига закваска, если есть Байкал и сияние, в которых и кисло-молочные бактерии присутствуют и дрожжевые. ИМХО, пережиток тех времен когда не было никакого байкала с сиянием.
:) А как же кайф от процесса? Как насчет "поколдовать" со всякими разностями? :о) :о) :о) Я вот замочила крапиву в ведре и поставила в парник - аромааат! :D Все мимо проходят и чуют дачный дух :D :D :D В воскресенье купили коровяк в мешках - НЕТ, НЕ ТОТ "КОЛЕР"!!! :D :D :D
Любашка
в Клубе

Любашка » 20 июн 2007, 15:26

У меня муж когда пошел крапивную настойку мешать, соседка закашлялась и сбежала. :lol:
Закрыто