Томаты
- Natalia N.
- в Клубе
Ума не приложу.
Думала, что птицы залетают и шалят. Стала закрывать нижние створки. Потеря - 7 шт. Именно так, как ты описываешь... на высоте 10 см, а рядом лежат веточки.
Но потом обнаружила, что и с однолетками такая же история.
Но все таки, мне кажется, что это проделки мышей, т. к. у меня их засилие.
Думала, что птицы залетают и шалят. Стала закрывать нижние створки. Потеря - 7 шт. Именно так, как ты описываешь... на высоте 10 см, а рядом лежат веточки.
Но потом обнаружила, что и с однолетками такая же история.
Но все таки, мне кажется, что это проделки мышей, т. к. у меня их засилие.
-
- СадоВед
- Олененок
- в Клубе
Девочки,у меня история,из серии "нарочно не придумаешь".
Я томаты не сажаю,года 4 точно.Но сегодня,обнаружила у себя оного.
И растёт он даже не в огороде,а вдоль бетонной дорожки ведущей от калитки,место там аховое,от солнца он полностью закрыт многолетними астрами,земля - глина,и вылез откуда-то из под самой этой дорожки.Мало того ,на нём бутоны,выдерать не стала,посмотрю что дальше будет.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Я томаты не сажаю,года 4 точно.Но сегодня,обнаружила у себя оного.

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ира-Vezhira, столько раз уже ты рассказывала про хлебную болтушку, но у некоторых бестолковых типа меня все равно остались вопросы.
Какой хлеб использовать – белый, черный или без разницы? Можно ли использовать заплесневевший хлеб? Сколько-то должно это дело настаиваться – часы, дни или сразу покрошил, разболтал и поливай?
И еще вопрос: у меня остается использованный хлеб после хлебного кваса, можно ли его использовать для подкормки, не будет это слишком кисло?

И еще вопрос: у меня остается использованный хлеб после хлебного кваса, можно ли его использовать для подкормки, не будет это слишком кисло?
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Vezhira писал(а):Катюш, хлеб я использую абсолютно любой, в т.ч. и заплесневевший. Настаиваю неделю, но если с Сиянием, то можно и сутки. После кваса, думаю, можно использовать, но, как и в случае с обычным хлебом - только с добавлением золы.Ну и тоже оставь на пару-тройку дней покваситься.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Любаш, я использую хлеб, как субстрат для разведения ЭМ-оки этим кваском поливаю все растюхи. Естественно, я не знаю досконально, какие группы микроорганизмов там преобладают, но знаю точно, что от такой болтушки расти начинает все не по дням, а по часам. Особенно чувствительны к таким подкормкам огурцы, перцы и томаты.
Леночка, во-первых, меня "на ты" - я лапкой машу с самого первого дня! А про все остальное я уже писала..., бу-бу-бу...
Золы я кладу пол лопаты на 20 литровое ведро. Я кладу сразу, но мне кажется, что эффективнее положить за день-два до использования, т.к. зола должна подавлять размножение "кислых" бактерий, т.к. имеет щелочную реакцию среды.
Леночка, во-первых, меня "на ты" - я лапкой машу с самого первого дня! А про все остальное я уже писала..., бу-бу-бу...
Золы я кладу пол лопаты на 20 литровое ведро. Я кладу сразу, но мне кажется, что эффективнее положить за день-два до использования, т.к. зола должна подавлять размножение "кислых" бактерий, т.к. имеет щелочную реакцию среды.

- Медуница
- в Клубе
[/quote]
Я ТАК И ДУМАЛА, ЧТО НЕ СТОИТ ПЕРЕСПРАШИВАТЬ, ПОТОМУ И "ПРИЛЕПИЛАСЬ" К КАТИНОМУ ВОПРОСУ...
ИРА, ПРОСТИ НАДОЕДКУ!!! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

ИРА, ПРОСТИ НАДОЕДКУ!!! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

-
- СадоВед
Девчонки извените вмешаюсь в Вашу беседу
В почвах работают кисломолочные бактерии, которые разлагают органические остатки до простых неорганических форм, легко усваивающихся растениями. Отсюда и активный рост растений - не зря «Байкал» и другие препараты лучше работают на почвах, богатых органикой.
Хлеб после кваса лучше, потому что в нем уже идет активное размножение кисломолочных бактерий. Хмельной жмых, подкормки из одуванчиков и крапивы, хлебная болтушка – все это процесс брожения, который вызван активным ростом микроорганизмов в определённых условиях.

В почвах работают кисломолочные бактерии, которые разлагают органические остатки до простых неорганических форм, легко усваивающихся растениями. Отсюда и активный рост растений - не зря «Байкал» и другие препараты лучше работают на почвах, богатых органикой.
Хлеб после кваса лучше, потому что в нем уже идет активное размножение кисломолочных бактерий. Хмельной жмых, подкормки из одуванчиков и крапивы, хлебная болтушка – все это процесс брожения, который вызван активным ростом микроорганизмов в определённых условиях.

- Медуница
- в Клубе
Любашка писал(а):Вот я и говрю, нафига закваска, если есть Байкал и сияние, в которых и кисло-молочные бактерии присутствуют и дрожжевые. ИМХО, пережиток тех времен когда не было никакого байкала с сиянием.