Перчики!!!Часть 2

Закрыто
mopsdad1
в Клубе

Re: Перчики!!!Часть 2

mopsdad1 » 26 мар 2012, 21:12

А кто выращивал сорт Барин от Манул. Взошли хорошо, но как вкус и урожайность?
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 26 мар 2012, 21:13

Понятно, что колличество воды на полив сугубо индивидуально и зависит от многих факторов и всё же- что никто не поливает из конкретной небольшой ёмкости: одна, две, три на указанный объём земли .., больше? Просто перечитали всяких рекомендаций и запомнили, что перепоить рассаду хуже, чем недопоить... Хуже для корневой. Вот и на завтра наметили перевалку в конические торфяные стаканчики примерно 100х100х100 (мм). На упаковках было напечатано, что торф впитывает воду, а земля "дышит" через него. Сажать прямо вместе с ними. Значит проделывать в них отверстия и использовать дренаж внутри стаканчиков вообще не нужно?
Сорта низкорослые, три сорта высотой 25-50см и один сорт -до 70см. Удивительно: при такой высоте всего растения написано, что размер плодов 10-12см. Так если что вырастет, где уместятся плоды? :) Рекомендации по расстоянию между растениями указаны только для одного сорта 40-60см. Наверное усредним для всех до 40см. В соответствие с этим и в парник сажать будем для удобства ухода.
Моль
в Клубе

Моль » 26 мар 2012, 21:23

Ой, не сажайте в тофяные горшки, не советую :(
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 26 мар 2012, 21:25

mopsdad1 писал(а):А кто выращивал сорт Барин от Манул. Взошли хорошо, но как вкус и урожайность?
Тоже посеяла.... :о) Сами будем оценить вкус.
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 26 мар 2012, 21:26

У меня семядольные листочки перцев тоже имеют некоторую белесость, правда она равномерная и небольшая, как будто бы пыль на листьях. Что это не знаю, но (ТТТ) проблем вроде нет.

Aw 13 Вы явно переборщили с удобрениями, теперь отливайте водой, без всяких удобрений. Но не заливайте, иначе вообще будет кирдык!
Обычные рекомендации: семена сеют в "тощий" грунт, они так лучше всходят, пикируют в стади 2-3 настоящих листьев , подкармливать начинать не раньше, чем через 10-14 дней после пикировки.

Товарищи! :27: Перцы, это вам не томаты, они в принципе не любят пересадок, пикировок! И корневую не так быстро наращивают, и не такую как у томатов. В связи с этим не рекомендую укорачивать корешок, тем более, если он один единственный!
aw13
в Клубе

aw13 » 26 мар 2012, 21:44

Моль писал(а):Ой, не сажайте в тофяные горшки, не советую :(
Читали разные отзывы о выращивании в торфяных горшочках. В основном жаловались те, кто выращивал рассаду в торфяных горшочках малого объёма. именно поэтому приобрели самые большие, которые удалось купить.
Пока прислушиваюсь к рекомендациям, а какие негативные впечатления конкретно у Вас от этих горшочков? Кстати, вся ранее высаженная в эти горшочки рассада томатов ПОГИБЛА! Вместе с ними три чахлые травинки томата, посаженные в три маленькие пластиковые плошки ВЫЖИЛИ! Совпадение или действительно проблема? Кстати, подрастает новая рассада томатов и эта рекомендация может оказаться решающей. :)
Моль
в Клубе

Моль » 26 мар 2012, 21:54

Балавалась, по молодости один раз , горшки были диаметром 10 см, все не понравилось, не одного плюса не вижу.
Хотя допускаю, что кому-нибудь они подходят :)
дениза
в Клубе

дениза » 26 мар 2012, 22:03

Подскажите кто чем подкармливает рассаду перчиков и подкармливаете ли вообще??? У моих перчиков уже 6-ой листик появляется. Растут в стаканчиках по 0,5 но мне кажется что одной земли им маловато.
lucienna
в Клубе

lucienna » 26 мар 2012, 22:28

Мне торфяные горшки не понравились, ПЛЕСЕНЬ появлялась. Еще современные очень плотные, через них корни практически не прорастают.

Дениза,рассаду лучше подкармливать комплексным удобрением. Их сейчас полно.
mopsdad1
в Клубе

mopsdad1 » 26 мар 2012, 22:34

дениза писал(а):Подскажите кто чем подкармливает рассаду перчиков и подкармливаете ли вообще??? У моих перчиков уже 6-ой листик появляется. Растут в стаканчиках по 0,5 но мне кажется что одной земли им маловато.
Я растворином пару раз до высадки в грунт. Вам бы сейчас верхушку прищипнуть. Самое время.
aw13
в Клубе

aw13 » 26 мар 2012, 23:12

Ну куда завтра бежать за другими емкостями?! Однако призадуматься пришлось крепко! :) Пожалуй всё же посадим по одному сорту в каждый горшочек и понаблюдаем. Делать ли отверстия теперь вопрос не стоит- конечно сделаю, в т.ч. и по бокам! Поставлю на поддоны. Если удастся избежать плесени, то при высадке в грунт попробуем разрезать горшочки для более лёгкого прорастания корней. Если сможем за пару дней где-нибудь приобрести ёмкости куда пересадить, то будет возможность для сравнения.
mopsdad1
в Клубе

mopsdad1 » 26 мар 2012, 23:47

Мне тоже одного раза е... , извините, возни с горшочками хватило. В день до 3 раз поливал, а потом в земле не хотят корни этот горшок пробивать.На всю жизнь запомнил. Уже много лет выращиваю рассаду перца по 10 штук в стандартных рассадных ящиках. К моменту высадки образуется такая "дернина" из корней. Острым ножом разрезаю на 10 частей и высаживаю. Пересадки перец даже не замечает. Последние 2 года поливаю радифармом при высадке в грунт, а за день по листьям Изабион. :29:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 27 мар 2012, 06:07

aw13 писал(а):Если сможем за пару дней где-нибудь приобрести ёмкости куда пересадить, то будет возможность для сравнения.
Купите пластиковые стаканы по 0,5 л. Они везде продаются. Я в таких в прошлом году все выращивала. В этом году перцы и баклажаны растут в посадочных горшках, а томаты опять в этих стаканах. Удобно пикировать сначала в маленькие по 0,25 л, а потом в большие по 0,5 л.
lucienna
в Клубе

lucienna » 27 мар 2012, 07:14

Эммма писал(а):
aw13 писал(а):Если сможем за пару дней где-нибудь приобрести ёмкости куда пересадить, то будет возможность для сравнения.
Купите пластиковые стаканы по 0,5 л. Они везде продаются. Я в таких в прошлом году все выращивала. В этом году перцы и баклажаны растут в посадочных горшках, а томаты опять в этих стаканах. Удобно пикировать сначала в маленькие по 0,25 л, а потом в большие по 0,5 л.
Поддерживаю. Самый дешевый и сердитый вариант: стаканчики.
Семена сею в маленькие 70-100- мл стаканчики, по мере роста ПЕРЕВАЛИВАЮ в большие стаканы, 250, затем 500 мл.
lucienna
в Клубе

lucienna » 27 мар 2012, 07:16

mopsdad1 писал(а): Вам бы сейчас верхушку прищипнуть. Самое время.
С целью?
Закрыто