Перчики!!!Часть 2
- mopsdad1
- в Клубе
Re: Перчики!!!Часть 2
А кто выращивал сорт Барин от Манул. Взошли хорошо, но как вкус и урожайность?
- aw13
- в Клубе
Понятно, что колличество воды на полив сугубо индивидуально и зависит от многих факторов и всё же- что никто не поливает из конкретной небольшой ёмкости: одна, две, три на указанный объём земли .., больше? Просто перечитали всяких рекомендаций и запомнили, что перепоить рассаду хуже, чем недопоить... Хуже для корневой. Вот и на завтра наметили перевалку в конические торфяные стаканчики примерно 100х100х100 (мм). На упаковках было напечатано, что торф впитывает воду, а земля "дышит" через него. Сажать прямо вместе с ними. Значит проделывать в них отверстия и использовать дренаж внутри стаканчиков вообще не нужно?
Сорта низкорослые, три сорта высотой 25-50см и один сорт -до 70см. Удивительно: при такой высоте всего растения написано, что размер плодов 10-12см. Так если что вырастет, где уместятся плоды?
Рекомендации по расстоянию между растениями указаны только для одного сорта 40-60см. Наверное усредним для всех до 40см. В соответствие с этим и в парник сажать будем для удобства ухода.
Сорта низкорослые, три сорта высотой 25-50см и один сорт -до 70см. Удивительно: при такой высоте всего растения написано, что размер плодов 10-12см. Так если что вырастет, где уместятся плоды?

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Тоже посеяла....mopsdad1 писал(а):А кто выращивал сорт Барин от Манул. Взошли хорошо, но как вкус и урожайность?

- lucienna
- в Клубе
У меня семядольные листочки перцев тоже имеют некоторую белесость, правда она равномерная и небольшая, как будто бы пыль на листьях. Что это не знаю, но (ТТТ) проблем вроде нет.
Aw 13 Вы явно переборщили с удобрениями, теперь отливайте водой, без всяких удобрений. Но не заливайте, иначе вообще будет кирдык!
Обычные рекомендации: семена сеют в "тощий" грунт, они так лучше всходят, пикируют в стади 2-3 настоящих листьев , подкармливать начинать не раньше, чем через 10-14 дней после пикировки.
Товарищи!
Перцы, это вам не томаты, они в принципе не любят пересадок, пикировок! И корневую не так быстро наращивают, и не такую как у томатов. В связи с этим не рекомендую укорачивать корешок, тем более, если он один единственный!
Aw 13 Вы явно переборщили с удобрениями, теперь отливайте водой, без всяких удобрений. Но не заливайте, иначе вообще будет кирдык!
Обычные рекомендации: семена сеют в "тощий" грунт, они так лучше всходят, пикируют в стади 2-3 настоящих листьев , подкармливать начинать не раньше, чем через 10-14 дней после пикировки.
Товарищи!

- aw13
- в Клубе
Читали разные отзывы о выращивании в торфяных горшочках. В основном жаловались те, кто выращивал рассаду в торфяных горшочках малого объёма. именно поэтому приобрели самые большие, которые удалось купить.Моль писал(а):Ой, не сажайте в тофяные горшки, не советую
Пока прислушиваюсь к рекомендациям, а какие негативные впечатления конкретно у Вас от этих горшочков? Кстати, вся ранее высаженная в эти горшочки рассада томатов ПОГИБЛА! Вместе с ними три чахлые травинки томата, посаженные в три маленькие пластиковые плошки ВЫЖИЛИ! Совпадение или действительно проблема? Кстати, подрастает новая рассада томатов и эта рекомендация может оказаться решающей.

- Моль
- в Клубе
Балавалась, по молодости один раз , горшки были диаметром 10 см, все не понравилось, не одного плюса не вижу.
Хотя допускаю, что кому-нибудь они подходят
Хотя допускаю, что кому-нибудь они подходят

- дениза
- в Клубе
Подскажите кто чем подкармливает рассаду перчиков и подкармливаете ли вообще??? У моих перчиков уже 6-ой листик появляется. Растут в стаканчиках по 0,5 но мне кажется что одной земли им маловато.
- lucienna
- в Клубе
Мне торфяные горшки не понравились, ПЛЕСЕНЬ появлялась. Еще современные очень плотные, через них корни практически не прорастают.
Дениза,рассаду лучше подкармливать комплексным удобрением. Их сейчас полно.
Дениза,рассаду лучше подкармливать комплексным удобрением. Их сейчас полно.
- mopsdad1
- в Клубе
Я растворином пару раз до высадки в грунт. Вам бы сейчас верхушку прищипнуть. Самое время.дениза писал(а):Подскажите кто чем подкармливает рассаду перчиков и подкармливаете ли вообще??? У моих перчиков уже 6-ой листик появляется. Растут в стаканчиках по 0,5 но мне кажется что одной земли им маловато.
- aw13
- в Клубе
Ну куда завтра бежать за другими емкостями?! Однако призадуматься пришлось крепко!
Пожалуй всё же посадим по одному сорту в каждый горшочек и понаблюдаем. Делать ли отверстия теперь вопрос не стоит- конечно сделаю, в т.ч. и по бокам! Поставлю на поддоны. Если удастся избежать плесени, то при высадке в грунт попробуем разрезать горшочки для более лёгкого прорастания корней. Если сможем за пару дней где-нибудь приобрести ёмкости куда пересадить, то будет возможность для сравнения.

- mopsdad1
- в Клубе
Мне тоже одного раза е... , извините, возни с горшочками хватило. В день до 3 раз поливал, а потом в земле не хотят корни этот горшок пробивать.На всю жизнь запомнил. Уже много лет выращиваю рассаду перца по 10 штук в стандартных рассадных ящиках. К моменту высадки образуется такая "дернина" из корней. Острым ножом разрезаю на 10 частей и высаживаю. Пересадки перец даже не замечает. Последние 2 года поливаю радифармом при высадке в грунт, а за день по листьям Изабион. 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Купите пластиковые стаканы по 0,5 л. Они везде продаются. Я в таких в прошлом году все выращивала. В этом году перцы и баклажаны растут в посадочных горшках, а томаты опять в этих стаканах. Удобно пикировать сначала в маленькие по 0,25 л, а потом в большие по 0,5 л.aw13 писал(а):Если сможем за пару дней где-нибудь приобрести ёмкости куда пересадить, то будет возможность для сравнения.
- lucienna
- в Клубе
Поддерживаю. Самый дешевый и сердитый вариант: стаканчики.Эммма писал(а):Купите пластиковые стаканы по 0,5 л. Они везде продаются. Я в таких в прошлом году все выращивала. В этом году перцы и баклажаны растут в посадочных горшках, а томаты опять в этих стаканах. Удобно пикировать сначала в маленькие по 0,25 л, а потом в большие по 0,5 л.aw13 писал(а):Если сможем за пару дней где-нибудь приобрести ёмкости куда пересадить, то будет возможность для сравнения.
Семена сею в маленькие 70-100- мл стаканчики, по мере роста ПЕРЕВАЛИВАЮ в большие стаканы, 250, затем 500 мл.