Сладкую гроздь сеяла позже тоже сухими.

У меня такие росли три штуки из четырех баклажана Робин Гуд. Один пал на днях от неизвестной болезни, двое пока стоят, один из них большой уже такой, ножка толстенькая делается. Забавно на две макушки смотреть. Пока не выбрасываю, посмотрю, что будет дальше.Sveta Sh писал(а):Вы вот дохлые всходы обсуждаете, а у кого-нибудь такое "чудо" вырастало?
Может, это у них норма такая? 3 из 4-х многовато.jkmuf писал(а):У меня такие росли три штуки из четырех баклажана Робин Гуд. Один пал на днях от неизвестной болезни, двое пока стоят, один из них большой уже такой, ножка толстенькая делается. Забавно на две макушки смотреть. Пока не выбрасываю, посмотрю, что будет дальше.Sveta Sh писал(а):Вы вот дохлые всходы обсуждаете, а у кого-нибудь такое "чудо" вырастало?
Лена, сочувстсвую, обидно, конечно, А не интересовались, как всходили у тех, кто семенами поделился?LENA писал(а):Наверное, семена могут стать нежизнеспособными на разных стадиях.
Если семечно пошло в рост, это ещё не значит, что процесс не остановится на каком-то этапе по каким-то причинам.![]()
Так обидно, я навыпрашивала у народа разных-разных сортов с заковыристыми названиями.
Статью о томатах я скопировал из интернета для того, что бы люди знали откуда томат родом, и что он с собой представляет, потому что не все ещё могут пользоваться компьютером, особенно пожилые люди и попросили меня об этом лично. И здесь как вы и сами видите, говорят не только о томатах, а о многих других культурах, советую вам им тоже сделать замечание.AI писал(а):Владимир Anderson писал(а): Я вам написал целую статью, отправил, а здесь её не вижу.
Владимир, если это сообщение в форме статьи о помидорах, расположенное чуть выше цитируемого сообщения, то я, в свою очередь, не понимаю, зачем это, общие, всем известные сведения, да ещё и набитые вручную, что часто приводит к неточностям и опечаткам (ликопин вместо соланина, люпос вместо lupus, причём здесь lupus, непонятно и т.п.), лучше давать цитаты или ссылки. Сейчас свободный доступ посредством Интернета и к зарубежным источникам, где гораздо подробнее в деталях и с датами освещено завоевание представителями семейства Паслёновых всего мира, например, путь томатов: Анды - Мексика - Испания - Италия - остальная Европа - Северная Америка, причём последний отрезок вместе с двумя волнами иммигрантов. С замечательными цветными гравюрами прошлых веков и выдержками из каталогов семян 18-го и 19-го веков. Статьи же советского общего типа уже в зубах навязли, и, в общем-то, эта тема форума не для статей, а для информации о сортах, особенностях выращивания и обсуждений.
Не могли бы Вы рассказать о парниковой стадии выращивания рассады - что такое Ваш парник (часто парником называют теплицу на солнечном обогреве), закладываете ли Вы биотопливо, одну, две или три свободные поверхности имеют Ваши грядки в парнике, если таковые имеются, при какой температуре земли сеете семена помидоров (или только по датам, не обращая внимания на температуру, мы ведь не знакомы с вашим климатом) и прочие подробности.