со вспышкой делали?
если общий бледный вид - дефицит азота, если край подсыхает - дефицит калия. А вообще присмотритесь, не переливаете ли вы ее?
И что за грунт использовали?
Спасибо, я так и думала, но сама боялась принять решение т.к. до этой, мартовской,загубила февральскую рассаду, а грунт покупала в Леруа Мерлен для томатов.Ann писал(а):Трудно сказать по фото![]()
со вспышкой делали?
если общий бледный вид - дефицит азота, если край подсыхает - дефицит калия. А вообще присмотритесь, не переливаете ли вы ее?
И что за грунт использовали?
Грунт ЗАО "МНПП "ФАРТ" ,Томат, производитель Питер. Семядоли на некоторых засохли, а кое-где еще держатся, но явно не хватает питательных веществ! Особенно это видно по пятнам на листьях, светло-зеленые, можно сказать даже желтоватые.Ann писал(а):Леруа-мерлен - это магазин. Производитель грунта кто? pH бы смерить
Кстати, я семядольных листочков не вижу, что с ними сталось? У такой небольшой рассады, если с питанием все в порядке, они должны быть в целости и сохранности
Спасибо, завтра побегу в магазин за кемирой.Ann писал(а):Дефицит азота пятен не дает. Он дает общий бледный вид - тонкие стебли, мельче обычного светло-зеленые листики. Тут что-то другое. калий, скорее всего.
МНПП "Фарт" имеет очень нестабильное качество. Это я по грунту "Сенполия" хорошо знаю.
Купите кемиру-ЛЮКС хотя бы (это из самого доступного, почти везде есть) и поливайте с нею 1 гр на литр воды.
Так я и всегда в свой грунт пикировала, а последние три года не пойму что происходит, не получается рассада и все, начинается усыхание семядольных листьев, затем затормаживается рост и рассада, как замаринованная, не растет и до конца не загибается. Вынимала из земли, проверить корень, корня как такового нет, усохшие ниточки. Вот я и решила, что все дело в грунте, и действительно в покупном, рассада, (новая мартовская партия) растет потихоньку только какая-то болезненная, невеселая, листья закрученные и с желтоватыми пятнами, кое-где подсохшие края. Ann права, не хватает калия.Тамара писал(а):чебурашка! Грунт лучше свой с участка осенью привозить ИМХО.
Я дома хурму сажал с ней таккая же штука происходила !!1чебурашка писал(а):Уважаемые садоводы! Подскажите пожалуйста, что не хватает моей рассаде томатов? Листья желтеют и подсыхают, а еще закручиваются к стеблю, да и вообще вид у нее какой-то невеселый![]()
]
Не если до высадки далеко , то цветы наоборот лучше ободрать , а потом и "Атлетом " . А то они не мало соков на себя потянут ! И как я уже писал про перцы , что если при пересадке будут проблемы , самим растениям из-за плодиков ,Konfeta писал(а):Помидорки в этом году акселератные попались: уже в цвету. А до высадки ещё ой, как далеко! Купила "Атлет" и призадумалась, а не повредит ли он в данном случае? Цвет не отпадёт?