Томаты

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 15 апр 2008, 19:17

Трудно сказать по фото :020:
со вспышкой делали?
если общий бледный вид - дефицит азота, если край подсыхает - дефицит калия. А вообще присмотритесь, не переливаете ли вы ее?
И что за грунт использовали?
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 15 апр 2008, 22:10

Ann писал(а):Трудно сказать по фото :020:
со вспышкой делали?
если общий бледный вид - дефицит азота, если край подсыхает - дефицит калия. А вообще присмотритесь, не переливаете ли вы ее?
И что за грунт использовали?
Спасибо, я так и думала, но сама боялась принять решение т.к. до этой, мартовской,загубила февральскую рассаду, а грунт покупала в Леруа Мерлен для томатов. :)
Ann
в Клубе

Ann » 16 апр 2008, 00:05

Леруа-мерлен - это магазин. Производитель грунта кто? pH бы смерить
Кстати, я семядольных листочков не вижу, что с ними сталось? У такой небольшой рассады, если с питанием все в порядке, они должны быть в целости и сохранности
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 16 апр 2008, 11:11

После распекировки помидорина Чио-Чио-Сан у меня завалилась. Я ей стебелек подрезала и пихнула в землю (она одна взошла, и мне она нравиться). Сейчас уже высотой см 15 :о)
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 16 апр 2008, 18:38

Ann писал(а):Леруа-мерлен - это магазин. Производитель грунта кто? pH бы смерить
Кстати, я семядольных листочков не вижу, что с ними сталось? У такой небольшой рассады, если с питанием все в порядке, они должны быть в целости и сохранности
Грунт ЗАО "МНПП "ФАРТ" ,Томат, производитель Питер. Семядоли на некоторых засохли, а кое-где еще держатся, но явно не хватает питательных веществ! Особенно это видно по пятнам на листьях, светло-зеленые, можно сказать даже желтоватые. :(
Ann
в Клубе

Ann » 16 апр 2008, 18:46

Дефицит азота пятен не дает. Он дает общий бледный вид - тонкие стебли, мельче обычного светло-зеленые листики. Тут что-то другое. калий, скорее всего.
МНПП "Фарт" имеет очень нестабильное качество. Это я по грунту "Сенполия" хорошо знаю.
Купите кемиру-ЛЮКС хотя бы (это из самого доступного, почти везде есть) и поливайте с нею 1 гр на литр воды.
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 16 апр 2008, 18:58

Михайловна писал(а):После распекировки помидорина Чио-Чио-Сан у меня завалилась. Я ей стебелек подрезала и пихнула в землю (она одна взошла, и мне она нравиться). Сейчас уже высотой см 15 :о)
Скажите, а какой у Вас грунт? Что-то у меня с рассадой не ладится, все перепробовала, видно дело в грунте?!
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 16 апр 2008, 19:24

Ann писал(а):Дефицит азота пятен не дает. Он дает общий бледный вид - тонкие стебли, мельче обычного светло-зеленые листики. Тут что-то другое. калий, скорее всего.
МНПП "Фарт" имеет очень нестабильное качество. Это я по грунту "Сенполия" хорошо знаю.
Купите кемиру-ЛЮКС хотя бы (это из самого доступного, почти везде есть) и поливайте с нею 1 гр на литр воды.
Спасибо, завтра побегу в магазин за кемирой. :72:
Тамара
в Клубе

Тамара » 16 апр 2008, 21:40

чебурашка! Грунт лучше свой с участка осенью привозить ИМХО.
чебурашка
в Клубе

чебурашка » 16 апр 2008, 22:15

Тамара писал(а):чебурашка! Грунт лучше свой с участка осенью привозить ИМХО.
Так я и всегда в свой грунт пикировала, а последние три года не пойму что происходит, не получается рассада и все, начинается усыхание семядольных листьев, затем затормаживается рост и рассада, как замаринованная, не растет и до конца не загибается. Вынимала из земли, проверить корень, корня как такового нет, усохшие ниточки. Вот я и решила, что все дело в грунте, и действительно в покупном, рассада, (новая мартовская партия) растет потихоньку только какая-то болезненная, невеселая, листья закрученные и с желтоватыми пятнами, кое-где подсохшие края. Ann права, не хватает калия. :oops:
Forest
Дача: дачи нет

Forest » 27 апр 2008, 21:26

чебурашка писал(а):Уважаемые садоводы! Подскажите пожалуйста, что не хватает моей рассаде томатов? Листья желтеют и подсыхают, а еще закручиваются к стеблю, да и вообще вид у нее какой-то невеселый :94:
]
Я дома хурму сажал с ней таккая же штука происходила !!1
Это да ,с грунтом че-то , вода может не уходит .
Может емкость в которой помидор стоит продырявитть ?!! :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 27 апр 2008, 23:16

Уже посадила рассады в теплицу. Уже они много веремни провели на балконе открытом. Половину на землю, вторую половину на горшки от 10литров. С ними меньше проблем, урожай от таких томатов 2007г-довольна осталась. Уже 4 дня, как они там. Пока они не жалуются. Заморозки....тогда прикрываю газетой. Придется мне последить за погодой впередь, на неделю. :?
Konfeta

Konfeta » 02 май 2008, 16:55

Помидорки в этом году акселератные попались: уже в цвету. А до высадки ещё ой, как далеко! Купила "Атлет" и призадумалась, а не повредит ли он в данном случае? Цвет не отпадёт?
Forest

Forest » 03 май 2008, 10:54

Konfeta писал(а):Помидорки в этом году акселератные попались: уже в цвету. А до высадки ещё ой, как далеко! Купила "Атлет" и призадумалась, а не повредит ли он в данном случае? Цвет не отпадёт?
Не если до высадки далеко , то цветы наоборот лучше ободрать , а потом и "Атлетом " . А то они не мало соков на себя потянут ! И как я уже писал про перцы , что если при пересадке будут проблемы , самим растениям из-за плодиков ,
будет не особо хорошо ! Ну это мое мнение !
Хотя если ты за ними хорошо ухаживаешь , то можно и оставить ! :)
Konfeta

Konfeta » 03 май 2008, 15:26

Forest писал(а): Хотя если ты за ними хорошо ухаживаешь , то можно и оставить ! :)
Расскажите, пожалуйста, как хорошо ухаживать за томатами в цвету. Чтоб до дачи-то довезти :) А то я с ними всего второй год дружу.
Закрыто