Мурси!Кэти писал(а):Да! Я тоже. Некоторые сорта вообще не хотят проснуться.Медуница писал(а):Я вот читала, Николай тоже прямо в таблетки и на батарею-да?
Пойти, что ль, засунуть их в таблеткиИ я их запихнула в таблетки и на батарею. Вот и они проснулись!
Я ставлю таблетки в разрезанный пакет из-под молока, а пакет - на пенопластовый лоток. Все вместе - в полиэтиленовый пакет и на батерю. От батареи жар, а от стены - холод. Ничего не сварилось ни разу за 15 лет.gal841 писал(а):Я думаю, прямо на батарею не надо, а какую то прослойку положить. Иначе сварятся семена. Я подкладываю толстый картон 2-3 слоя.
"Карамель" сажала в 2007году, вот такие вырослиКэти писал(а):Оффф, я попалась! В АШАНЕ не смогла пройти мимо точки семян.И ......купила еще перец от НК "Карамель".
Обещают самого-самого сладкого......
Цвет - как жженый сахар. Сейчас бегу намочить.
Надо догнать ему остальных собратьев.
Да, Николай, я так и сделала, в коробочки прозрачные с крышечками поставила таблетки, спасибоnikolai писал(а):Медуница 1 Лучше расположить таблетки в пласмассовой коробке из под торта и закрыть крышку или пленкой. Немного проколить эту крышку, а то семена могут задохнуться. Тадлетки ничего не надо накрыть пленкой. Когда таблетки высыхаются, то опрыскивайте из пульветизатора или просто полейте немного воду в коробку, ведь таблетки как губки, сами впитываются влагу.
николай
Стенка тонкая? На пакете написано, что толщина стенки средняя. Наверное, о размере толщины умалчивают.... Значить, мне быть готовой к этому. Сорт КАКАДУ - тоже имеет стенку нетолстую. Но вкус-Михайловна писал(а): но какой-то тощенький
сколько времени нужно замачивать семена перед посевом? - я сама лично обычно замачиваю семена на сутки в обыкновенной воде, потом на 6 часов в растворе эпина (хотя это часто забываю...Аленча писал(а):надо ли ещё в стимуляторе роста отдельно замачивать или марганцовки хватит?