Перчики!!!

Закрыто
marina.mivi
в Клубе

Re: Перчики!!!

marina.mivi » 24 фев 2009, 10:17

Будем надеятся что оно(лето)хоть в этом году нас побалует :о) И у всех будет супер урожай! :72: :о)
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 24 фев 2009, 10:32

Кэти писал(а):
Медуница писал(а):Я вот читала, Николай тоже прямо в таблетки и на батарею-да?
Пойти, что ль, засунуть их в таблетки :94:
Да! Я тоже. Некоторые сорта вообще не хотят проснуться. :evil: И я их запихнула в таблетки и на батарею. Вот и они проснулись! :)
Мурси! :72:
Так и сделаю! :)
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 24 фев 2009, 12:56

Медуница ! Лучше сразу поставьте на батереи и не забудьте накрыть пленкой ну целофаном типа для продукта. На пленке можно написать фломастером, чтобы не перепутать сорты. :wink:

Николай и Галина :) :)
gal841
в Клубе

gal841 » 24 фев 2009, 13:07

Я думаю, прямо на батарею не надо, а какую то прослойку положить. Иначе сварятся семена. Я подкладываю толстый картон 2-3 слоя.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 24 фев 2009, 13:29

gal841 писал(а):Я думаю, прямо на батарею не надо, а какую то прослойку положить. Иначе сварятся семена. Я подкладываю толстый картон 2-3 слоя.
Я ставлю таблетки в разрезанный пакет из-под молока, а пакет - на пенопластовый лоток. Все вместе - в полиэтиленовый пакет и на батерю. От батареи жар, а от стены - холод. Ничего не сварилось ни разу за 15 лет. :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 фев 2009, 14:48

Аккуратнее, дамы! Батареи разные и топят по-разному увсех. У матушки моей в квартире, наверно, можно прям так ставить, без прослоек, а в моей лучше не пытаться даже с пенопластом.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 24 фев 2009, 15:16

Оффф, я попалась! В АШАНЕ не смогла пройти мимо точки семян. :oops: И ......купила еще перец от НК "Карамель". :? Обещают самого-самого сладкого...... :хм: Цвет - как жженый сахар. Сейчас бегу намочить. :evil: Надо догнать ему остальных собратьев. :(
Медуница
в Клубе

Медуница » 24 фев 2009, 15:21

Мальчики-девочки, еще раз СПАСИБО! :72:
Запихала таки семена в таблетки, пакеты на головы надела, картон на батарею положила :66:
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 24 фев 2009, 18:29

Медуница 1 Лучше расположить таблетки в пласмассовой коробке из под торта и закрыть крышку или пленкой. Немного проколить эту крышку, а то семена могут задохнуться. Тадлетки ничего не надо накрыть пленкой. Когда таблетки высыхаются, то опрыскивайте из пульветизатора или просто полейте немного воду в коробку, ведь таблетки как губки, сами впитываются влагу.

николай :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 24 фев 2009, 19:59

Кэти писал(а):Оффф, я попалась! В АШАНЕ не смогла пройти мимо точки семян. :oops: И ......купила еще перец от НК "Карамель". :? Обещают самого-самого сладкого...... :хм: Цвет - как жженый сахар. Сейчас бегу намочить. :evil: Надо догнать ему остальных собратьев. :(
"Карамель" сажала в 2007году, вот такие выросли :( урожай был хороший, сладкий, но какой-то тощенький :(

Изображение
Медуница
в Клубе

Медуница » 24 фев 2009, 20:39

nikolai писал(а):Медуница 1 Лучше расположить таблетки в пласмассовой коробке из под торта и закрыть крышку или пленкой. Немного проколить эту крышку, а то семена могут задохнуться. Тадлетки ничего не надо накрыть пленкой. Когда таблетки высыхаются, то опрыскивайте из пульветизатора или просто полейте немного воду в коробку, ведь таблетки как губки, сами впитываются влагу.

николай :)
Да, Николай, я так и сделала, в коробочки прозрачные с крышечками поставила таблетки, спасибо :30:
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 24 фев 2009, 21:51

Читала-читала, но всё не осилю..:) придется дёргать вас, девчонки: а сколько времени нужно замачивать семена перед посевом? На пакете написано: "семена робрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой". Какой раствор делать, слабый или сильный? потом, надо ли ещё в стимуляторе роста отдельно замачивать или марганцовки хватит? У меня "Бутон" прикуплен, можно ли в нем замочить?
Смотрю, все сеют вовсю, а я... В общем, паника у меня :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 фев 2009, 21:58

Михайловна писал(а): но какой-то тощенький
Стенка тонкая? На пакете написано, что толщина стенки средняя. Наверное, о размере толщины умалчивают.... Значить, мне быть готовой к этому. Сорт КАКАДУ - тоже имеет стенку нетолстую. Но вкус- :? Ради вкуса стоит пожертвовать. :wink:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 фев 2009, 22:09

Аленча писал(а):надо ли ещё в стимуляторе роста отдельно замачивать или марганцовки хватит?
сколько времени нужно замачивать семена перед посевом? - я сама лично обычно замачиваю семена на сутки в обыкновенной воде, потом на 6 часов в растворе эпина (хотя это часто забываю... :lol: ) Потом в губки либо на салфетке. Каждый по-своему. Даже в геле. А можно сразу в горшки, но в теплое место и под пленкой ибо стеклом. И ждать.... :wink: Марганцовка - не стимулятор. По-моему, это лишнее.
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 25 фев 2009, 07:35

Аленча, я раньше экспериментировала, и так, и сяк замачивала, а потом получилось несколько раз, что посеянные сухими быстрее взошли. С тех пор не мучаюсь, сею по 1 семечку в 200 гр стаканчики. Какие первые взойдут, у тех энергия прорастания самая высокая, значит и вообще это будут лучшие кусты. Просто сеять с запасом надо и все. И не паникуйте, я буду 26, то есть завтра садить, все успеет вырасти. Желаю удачи.
Закрыто