Перчики!!!
-
marina.mivi
- в Клубе
Re: Перчики!!!
Будем надеятся что оно(лето)хоть в этом году нас побалует
И у всех будет супер урожай!

- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Мурси!Кэти писал(а):Да! Я тоже. Некоторые сорта вообще не хотят проснуться.Медуница писал(а):Я вот читала, Николай тоже прямо в таблетки и на батарею-да?
Пойти, что ль, засунуть их в таблеткиИ я их запихнула в таблетки и на батарею. Вот и они проснулись!
Так и сделаю!
-
nikolai
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Медуница ! Лучше сразу поставьте на батереи и не забудьте накрыть пленкой ну целофаном типа для продукта. На пленке можно написать фломастером, чтобы не перепутать сорты.
Николай и Галина

Николай и Галина
- gal841
- в Клубе
Я думаю, прямо на батарею не надо, а какую то прослойку положить. Иначе сварятся семена. Я подкладываю толстый картон 2-3 слоя.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я ставлю таблетки в разрезанный пакет из-под молока, а пакет - на пенопластовый лоток. Все вместе - в полиэтиленовый пакет и на батерю. От батареи жар, а от стены - холод. Ничего не сварилось ни разу за 15 лет.gal841 писал(а):Я думаю, прямо на батарею не надо, а какую то прослойку положить. Иначе сварятся семена. Я подкладываю толстый картон 2-3 слоя.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Аккуратнее, дамы! Батареи разные и топят по-разному увсех. У матушки моей в квартире, наверно, можно прям так ставить, без прослоек, а в моей лучше не пытаться даже с пенопластом.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Оффф, я попалась! В АШАНЕ не смогла пройти мимо точки семян.
И ......купила еще перец от НК "Карамель".
Обещают самого-самого сладкого......
Цвет - как жженый сахар. Сейчас бегу намочить.
Надо догнать ему остальных собратьев. 
- Медуница
- в Клубе
Мальчики-девочки, еще раз СПАСИБО!
Запихала таки семена в таблетки, пакеты на головы надела, картон на батарею положила
Запихала таки семена в таблетки, пакеты на головы надела, картон на батарею положила
-
nikolai
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Медуница 1 Лучше расположить таблетки в пласмассовой коробке из под торта и закрыть крышку или пленкой. Немного проколить эту крышку, а то семена могут задохнуться. Тадлетки ничего не надо накрыть пленкой. Когда таблетки высыхаются, то опрыскивайте из пульветизатора или просто полейте немного воду в коробку, ведь таблетки как губки, сами впитываются влагу.
николай
николай
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
"Карамель" сажала в 2007году, вот такие вырослиКэти писал(а):Оффф, я попалась! В АШАНЕ не смогла пройти мимо точки семян.И ......купила еще перец от НК "Карамель".
Обещают самого-самого сладкого......
Цвет - как жженый сахар. Сейчас бегу намочить.
Надо догнать ему остальных собратьев.

- Медуница
- в Клубе
Да, Николай, я так и сделала, в коробочки прозрачные с крышечками поставила таблетки, спасибоnikolai писал(а):Медуница 1 Лучше расположить таблетки в пласмассовой коробке из под торта и закрыть крышку или пленкой. Немного проколить эту крышку, а то семена могут задохнуться. Тадлетки ничего не надо накрыть пленкой. Когда таблетки высыхаются, то опрыскивайте из пульветизатора или просто полейте немного воду в коробку, ведь таблетки как губки, сами впитываются влагу.
николай
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Читала-читала, но всё не осилю..
придется дёргать вас, девчонки: а сколько времени нужно замачивать семена перед посевом? На пакете написано: "семена робрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой". Какой раствор делать, слабый или сильный? потом, надо ли ещё в стимуляторе роста отдельно замачивать или марганцовки хватит? У меня "Бутон" прикуплен, можно ли в нем замочить?
Смотрю, все сеют вовсю, а я... В общем, паника у меня
Смотрю, все сеют вовсю, а я... В общем, паника у меня
- Кэти
- Модератор

Стенка тонкая? На пакете написано, что толщина стенки средняя. Наверное, о размере толщины умалчивают.... Значить, мне быть готовой к этому. Сорт КАКАДУ - тоже имеет стенку нетолстую. Но вкус-Михайловна писал(а): но какой-то тощенький
- Кэти
- Модератор

сколько времени нужно замачивать семена перед посевом? - я сама лично обычно замачиваю семена на сутки в обыкновенной воде, потом на 6 часов в растворе эпина (хотя это часто забываю...Аленча писал(а):надо ли ещё в стимуляторе роста отдельно замачивать или марганцовки хватит?
-
Vega
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Аленча, я раньше экспериментировала, и так, и сяк замачивала, а потом получилось несколько раз, что посеянные сухими быстрее взошли. С тех пор не мучаюсь, сею по 1 семечку в 200 гр стаканчики. Какие первые взойдут, у тех энергия прорастания самая высокая, значит и вообще это будут лучшие кусты. Просто сеять с запасом надо и все. И не паникуйте, я буду 26, то есть завтра садить, все успеет вырасти. Желаю удачи.