Про огурцы и их посев в ОГ поняла главное: надо подгадать посев под жаркую погоду и все будет ОК. Мои, посеянные 31 мая сухими (но очень качественными) семенами взошли через 4-5 дней на 95% и хорошеют день ото дняnadjas писал(а): А у меня что-то прокол в этом году, обычно я их под лутрасил сажаю с конце мая сухими и все замечательно.А в этом году кабачки еще хоть половина проклюнулись, а вот огурцы ВСЕ сгнили.
Пересеяла последний запас Амура. В след году буду рассадой сажать, просто места для ее нет.
А про огурчики???
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: А про огурчики???
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
Аленча
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Надя, у меня так же... Кабачки уже вовсю цветут и растут, а огучики только взошли недавно со второй попытки, всхожесть где-то 50%, плачевно... А рассаду отличную я высадила - очень рано, как оказалось, замерзла..nadjas писал(а):Ого, какие у всех уже огурцы. А у меня что-то прокол в этом году, обычно я их под лутрасил сажаю с конце мая сухими и все замечательно.А в этом году кабачки еще хоть половина проклюнулись, а вот огурцы ВСЕ сгнили.
Пересеяла последний запас Амура. В след году буду рассадой сажать, просто места для ее нет.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Да вот я первый раз так прокололась, обычно этот метод срабатывал, сухие семена под лутрасил. У меня просто нет возможности каждые выхи бывать на даче и поэтому с теплицей не связываюсь. И вот в этот раз такой облом. Посмотрим в след выходные что получилось.
Спаисбо всем а советы, возьму на вооружение.
Спаисбо всем а советы, возьму на вооружение.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Нет, семенами сеяла, в конце апреля в грунт. Это кажется Амур, ещё Капра и Афина и Криспина там тоже тусуется. Первые огурцы на прошлой неделе слопали, даже сфотать не дали 
- Dkom
- в Клубе
проконсультируйте... пожалуйста.
Из года в год почти одна и та же история...
Вот сейчас огурцам уже 6-7 листьев (80см), ростут нормально, но буквально с четверга до этого понедельника стали желтеть средние листья.
Забыл сфоткать % (
Т.е. похоже на хлороз (но прожилки все зеленые, да и я бы не сказал, что листья желтеют - пока просто светлеют между прожилками, как-бы перестали быть однородными).
С краем всё в порядке. Особенность: это коснулось только самых крупных и хороших листьев (нижние пару штук от земли -- мельче, но нормальные, верхушки вроде тоже). В пятницу удобрил кемирой люкс (растворимой - доза чуть меньше рекомендованной).
А вчера облил сульфатом магния, т.к. от кемиры лучше не стало, процесс прогрессировал.
Т.е. первая идея недостаток чего-нибудь (по многочисленным описаниям сошлось с магнием), а вторая -- где-то интересно писали, что, например, избыток азота вообще способствует ухудшению усвоения микроэлементов...
По прошлым годам была такая ситуация (не помню что там желтело, край или середина листа), но потом выправлялись и всё было нормально.
Предполагая всякие проблемы с микроэлементами весной этот магний вносился к грядку, земля точно не бедная, обновлялась и добавлялся перегной (от куриного помёта). Раскислялось всё это золой.
что еще может быть? слишком жарко/ сквозняк / недополив / перелив...
P.S. вот нашёл фотку... чтобы написать, что не так оно выглядит как на этом фото:http://www.greentalk.ru/system/files/_27112008223.jpg здесь равномерное посветление, а у меня пока не так... скорее такое светлое проявление как облачность
Из года в год почти одна и та же история...
Вот сейчас огурцам уже 6-7 листьев (80см), ростут нормально, но буквально с четверга до этого понедельника стали желтеть средние листья.
Забыл сфоткать % (
Т.е. похоже на хлороз (но прожилки все зеленые, да и я бы не сказал, что листья желтеют - пока просто светлеют между прожилками, как-бы перестали быть однородными).
С краем всё в порядке. Особенность: это коснулось только самых крупных и хороших листьев (нижние пару штук от земли -- мельче, но нормальные, верхушки вроде тоже). В пятницу удобрил кемирой люкс (растворимой - доза чуть меньше рекомендованной).
А вчера облил сульфатом магния, т.к. от кемиры лучше не стало, процесс прогрессировал.
Т.е. первая идея недостаток чего-нибудь (по многочисленным описаниям сошлось с магнием), а вторая -- где-то интересно писали, что, например, избыток азота вообще способствует ухудшению усвоения микроэлементов...
По прошлым годам была такая ситуация (не помню что там желтело, край или середина листа), но потом выправлялись и всё было нормально.
Предполагая всякие проблемы с микроэлементами весной этот магний вносился к грядку, земля точно не бедная, обновлялась и добавлялся перегной (от куриного помёта). Раскислялось всё это золой.
что еще может быть? слишком жарко/ сквозняк / недополив / перелив...
P.S. вот нашёл фотку... чтобы написать, что не так оно выглядит как на этом фото:http://www.greentalk.ru/system/files/_27112008223.jpg здесь равномерное посветление, а у меня пока не так... скорее такое светлое проявление как облачность
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Дим, мож клещ? Обратную сторону листа посмотри внимательно. желательно под лупой
- Dkom
- в Клубе
Ань, если честно, то не подумал про вредителей... , т.к. пластина абсолютно не деформирована... "облачность" соотвествует рисунку прожилок (т.е. лист не как на фото - контрастные жилки, а светлеет лишь в местах удалёных от жилок, т.е. пока как бы посередине секторов - переход плавный, но по всему листу).
А вообще лучше фотку сделать : ) а то, конечно, с моей стороны нетактично : )
Надеюсь, за неделю не откинутся : )
А вообще лучше фотку сделать : ) а то, конечно, с моей стороны нетактично : )
Надеюсь, за неделю не откинутся : )
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Та же ерундаАленча писал(а):Надя, у меня так же... Кабачки уже вовсю цветут и растут, а огучики только взошли недавно со второй попытки, всхожесть где-то 50%, плачевно...nadjas писал(а):Ого, какие у всех уже огурцы. А у меня что-то прокол в этом году, обычно я их под лутрасил сажаю с конце мая сухими и все замечательно.А в этом году кабачки еще хоть половина проклюнулись, а вот огурцы ВСЕ сгнили.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Значит это не у меня руки не оттуда, это уже тенденция.
Год значит так совпал, возможно излишне сыро и холодно было, вот и загнили. Придется подстраховаться на след год рассадой. 
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Кабачки
в теплице
сажала временно, получилось насовсем 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.