А про огурчики???

Закрыто
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: А про огурчики???

Танюха » 11 июн 2009, 11:21

nadjas писал(а): А у меня что-то прокол в этом году, обычно я их под лутрасил сажаю с конце мая сухими и все замечательно. :) А в этом году кабачки еще хоть половина проклюнулись, а вот огурцы ВСЕ сгнили. :( Пересеяла последний запас Амура. В след году буду рассадой сажать, просто места для ее нет. :?
Про огурцы и их посев в ОГ поняла главное: надо подгадать посев под жаркую погоду и все будет ОК. Мои, посеянные 31 мая сухими (но очень качественными) семенами взошли через 4-5 дней на 95% и хорошеют день ото дня :) . И еще - не жалеть органики при заправке грядки под огурцы. Они любят пожирнее землю.
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 11 июн 2009, 14:39

Девочки, а вы листья у огрурцов не срезаете? Как у помидоров...
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 11 июн 2009, 22:36

Оксан, я обрываю только больные.
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 12 июн 2009, 09:55

nadjas писал(а):Ого, какие у всех уже огурцы. А у меня что-то прокол в этом году, обычно я их под лутрасил сажаю с конце мая сухими и все замечательно. :) А в этом году кабачки еще хоть половина проклюнулись, а вот огурцы ВСЕ сгнили. :( Пересеяла последний запас Амура. В след году буду рассадой сажать, просто места для ее нет. :?
Надя, у меня так же... Кабачки уже вовсю цветут и растут, а огучики только взошли недавно со второй попытки, всхожесть где-то 50%, плачевно... А рассаду отличную я высадила - очень рано, как оказалось, замерзла..
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 12 июн 2009, 23:22

Да вот я первый раз так прокололась, обычно этот метод срабатывал, сухие семена под лутрасил. У меня просто нет возможности каждые выхи бывать на даче и поэтому с теплицей не связываюсь. И вот в этот раз такой облом. Посмотрим в след выходные что получилось. :)
Спаисбо всем а советы, возьму на вооружение. :30:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 14 июн 2009, 22:50

Огурцы :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 14 июн 2009, 23:19

Тоже что ль рассадой сажала? :хм:
Катя
в Клубе

Катя » 14 июн 2009, 23:28

Нет, семенами сеяла, в конце апреля в грунт. Это кажется Амур, ещё Капра и Афина и Криспина там тоже тусуется. Первые огурцы на прошлой неделе слопали, даже сфотать не дали :lol:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 июн 2009, 23:51

Катя, Таня, молодцы :72: А у нас ещё нетути :020:
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 15 июн 2009, 09:08

проконсультируйте... пожалуйста.
Из года в год почти одна и та же история...
Вот сейчас огурцам уже 6-7 листьев (80см), ростут нормально, но буквально с четверга до этого понедельника стали желтеть средние листья.
Забыл сфоткать % (
Т.е. похоже на хлороз (но прожилки все зеленые, да и я бы не сказал, что листья желтеют - пока просто светлеют между прожилками, как-бы перестали быть однородными).
С краем всё в порядке. Особенность: это коснулось только самых крупных и хороших листьев (нижние пару штук от земли -- мельче, но нормальные, верхушки вроде тоже). В пятницу удобрил кемирой люкс (растворимой - доза чуть меньше рекомендованной).
А вчера облил сульфатом магния, т.к. от кемиры лучше не стало, процесс прогрессировал.
Т.е. первая идея недостаток чего-нибудь (по многочисленным описаниям сошлось с магнием), а вторая -- где-то интересно писали, что, например, избыток азота вообще способствует ухудшению усвоения микроэлементов...
По прошлым годам была такая ситуация (не помню что там желтело, край или середина листа), но потом выправлялись и всё было нормально.
Предполагая всякие проблемы с микроэлементами весной этот магний вносился к грядку, земля точно не бедная, обновлялась и добавлялся перегной (от куриного помёта). Раскислялось всё это золой.

что еще может быть? слишком жарко/ сквозняк / недополив / перелив...

P.S. вот нашёл фотку... чтобы написать, что не так оно выглядит как на этом фото:http://www.greentalk.ru/system/files/_27112008223.jpg здесь равномерное посветление, а у меня пока не так... скорее такое светлое проявление как облачность :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 15 июн 2009, 15:04

Дим, мож клещ? Обратную сторону листа посмотри внимательно. желательно под лупой
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 15 июн 2009, 16:34

Ань, если честно, то не подумал про вредителей... , т.к. пластина абсолютно не деформирована... "облачность" соотвествует рисунку прожилок (т.е. лист не как на фото - контрастные жилки, а светлеет лишь в местах удалёных от жилок, т.е. пока как бы посередине секторов - переход плавный, но по всему листу).
А вообще лучше фотку сделать : ) а то, конечно, с моей стороны нетактично : )
Надеюсь, за неделю не откинутся : )
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 15 июн 2009, 20:03

Аленча писал(а):
nadjas писал(а):Ого, какие у всех уже огурцы. А у меня что-то прокол в этом году, обычно я их под лутрасил сажаю с конце мая сухими и все замечательно. :) А в этом году кабачки еще хоть половина проклюнулись, а вот огурцы ВСЕ сгнили. :( Пересеяла последний запас Амура. В след году буду рассадой сажать, просто места для ее нет. :?
Надя, у меня так же... Кабачки уже вовсю цветут и растут, а огучики только взошли недавно со второй попытки, всхожесть где-то 50%, плачевно...
Та же ерунда :( Из посеянных в ОГ 64 семян огурцов взошло 12. В эти выходные пересевала. Из 12 кабачков взошло только 5. А в прошлом году в парнике у огурцов всхожесть была 100%. Теперь только в парник :evil:
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 15 июн 2009, 21:39

Значит это не у меня руки не оттуда, это уже тенденция. :( Год значит так совпал, возможно излишне сыро и холодно было, вот и загнили. Придется подстраховаться на след год рассадой. :?
Катя
в Клубе

Катя » 15 июн 2009, 23:37

Кабачки :P в теплице :020: сажала временно, получилось насовсем :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто