А про огурчики???
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Dkom
- в Клубе
Re: А про огурчики???
а я сорвал один в субботу... и второй вчера (но поменьше).Ann писал(а):Дождалася и я первого огурчика![]()
Пока не срывала и не пробовалано могла бы, он уже см 10. И опять на Меренге, как и в прошлом году (любимый Тамарою Амур не сажала), это, значится, вышло 40 дней примерно от всходов. Сеяла 8 - го мая сухими семенами, начали всходить 17-19 числа. Остальные сорта на подходе.
Первым был Герман...
а вот когда посажены (семенами, кажись, числа 11-12-ого, после праздников)
-
Mak
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня огурчики уже пошли. Набрала с килограмчик. Думала съедят свежими, а сын как увидел, попросил замолосолить по Любашкиному рецепту. Сегодня съест. 
-
tigra-sha
- в Клубе
У меня дубль 3: в субботу опять посеяла в открытый грунт уже совсем какие-то простенькие семена, если и эти не взойдут будет у меня только 1 приличный куст рассадный - вот с него мы уже давно едим. А остальные в теплице малыши
Посеянные в теплицу кабаки вымахали лошадками, мешают страшно и плодов нет, тк я их регулярно стригу. Вчерась выкопала и в ОГ. Надеюсь на чудо
Посеянные в теплицу кабаки вымахали лошадками, мешают страшно и плодов нет, тк я их регулярно стригу. Вчерась выкопала и в ОГ. Надеюсь на чудо
-
Галина_13
- Новичок
- Дача: Ногинск
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Разные могут быть причины. Наиболее вероятная это калийное голодание. Подкормить надо бы калием. А плоды есть? Как выглядят?
- Тамара
- в Клубе
Наташ! А где Любашкин рецепт? В Болталке? У меня правда и свои такие вкусные и хрустящие получились, а может потому что первый раз солила.Mak писал(а):А у меня огурчики уже пошли. Набрала с килограмчик. Думала съедят свежими, а сын как увидел, попросил замолосолить по Любашкиному рецепту. Сегодня съест.
Наташ! Нашла! Ведь читала и забыла. Склероз
-
Svetkin
А подскажите пожалуйста - вроде бы крючковатые огурчики тоже признак калийного голодания? что-то читала здесь же, кажется, сейчас пойду внимательнее изучать.Ann писал(а):Разные могут быть причины. Наиболее вероятная это калийное голодание. Подкормить надо бы калием. А плоды есть? Как выглядят?
Вопрос только - если не все а некоторые только огурчики крючкуются - тоже калия не хватает? и если кормить калием - то что и где брать? какие препараты? и не достаточно ли будет просто золы?
Спасибо заранее
- Ann
- в Клубе
Крючковатые (с тонким кончиком) это азотный дефицит, а если как лампочка (хвостик тонкий, а кончик наоборот толстый) - это калийное голодание.
-
Tatka
- Новичок
Девочки, помогите! перерыла кучу информации и... ничего не поняла.
как формировать кусты огурцов? у меня как эксперимент был посажен только один вид огурца - опыляемый гибрид Цезарь F1. все что я поняла - это надо убрать все завязи и пасынки в первых 4 листах. что делать с усами? плети уже вымахали листов на 8-10 - прищипывать или уже поздно?..
как формировать кусты огурцов? у меня как эксперимент был посажен только один вид огурца - опыляемый гибрид Цезарь F1. все что я поняла - это надо убрать все завязи и пасынки в первых 4 листах. что делать с усами? плети уже вымахали листов на 8-10 - прищипывать или уже поздно?..
- Ann
- в Клубе
А где растут? если на улице в расстил, то раньше надо было прищипывать, а в теплице на вертикали, вроде, и вовсе ни к чему.
-
Tatka
- Новичок
Растут в открытом грунте на высокой грядке. Понимаю что поздно, но может прищипнуть верхушку главного, чтобы формировались боковые?(по Курдюмову). Про усы вычитала, что забирают много питательных веществ. Общипала свободновисячие...Чё дальше?
-
Tatka
- Новичок
Забыла уточнить - пустила их на сетку вверх, вроде так лучше их проветривает и меньше всяких болячек цепляется.
-
Svetkin
Спасибо за инфуAnn писал(а):Крючковатые (с тонким кончиком) это азотный дефицит, а если как лампочка (хвостик тонкий, а кончик наоборот толстый) - это калийное голодание.
посмотрела в выходные - один был крючком, а остальные ничего вроде бы, ровненькие (т-т-т)... неделю назад настоем сорняков поливали, так что с подкормкой решила подождать... но буду настороже если что
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
А убирать у огурцов боковые побеги можно, если посадки загущены? Или огурци будут гнить в месте прищипки?