а я сорвал один в субботу... и второй вчера (но поменьше).Ann писал(а):Дождалася и я первого огурчика![]()
Пока не срывала и не пробовалано могла бы, он уже см 10. И опять на Меренге, как и в прошлом году (любимый Тамарою Амур не сажала), это, значится, вышло 40 дней примерно от всходов. Сеяла 8 - го мая сухими семенами, начали всходить 17-19 числа. Остальные сорта на подходе.
Наташ! А где Любашкин рецепт? В Болталке? У меня правда и свои такие вкусные и хрустящие получились, а может потому что первый раз солила.Mak писал(а):А у меня огурчики уже пошли. Набрала с килограмчик. Думала съедят свежими, а сын как увидел, попросил замолосолить по Любашкиному рецепту. Сегодня съест.
А подскажите пожалуйста - вроде бы крючковатые огурчики тоже признак калийного голодания? что-то читала здесь же, кажется, сейчас пойду внимательнее изучать.Ann писал(а):Разные могут быть причины. Наиболее вероятная это калийное голодание. Подкормить надо бы калием. А плоды есть? Как выглядят?
Спасибо за инфуAnn писал(а):Крючковатые (с тонким кончиком) это азотный дефицит, а если как лампочка (хвостик тонкий, а кончик наоборот толстый) - это калийное голодание.