Очень люблю этот перецФранческа писал(а):Купила семена сладкого перца "Винни-Пух" (русский огород) Подскажите пожалуйста какие отзывы об этих сортах? Есть специфика выращивания? Я садовод неопытный, раньше садила уже готовую рассаду. И сейчас первый раз решила сама из семян вырастить.
Перчики!!!
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Перчики!!!
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2016 раз
- Поблагодарили: 2044 раза
Re: Перчики!!!
О вкусах не спорят. Кому-то нравится вкус пикантный, кому-то достаточно обыденный вкус. Хрустящий и сочный почти все любят, прощая если вкус обыденный. Например, сорт Буратино имеет насыщенный вкус, также пикантный. От него на уголках рта часто оставляется красный след.Barbara писал(а): Кэти,пожалуйста,перечислитеМне очень ваш подход к вопросу о перцах близок.Давно ничего не сажала,так всего много на рынке предлагается...
Это случилось не у многих сорта. Вообще, также надо учитывать, когда собираешь перец. В спелом виде(дозаривающий)? Вкус этот, как всегда, превзойдет вкуса перца, собранного зеленым. О выборе сорта- трудно сказать
Большой минус. Зелеными собрать этот сорт - значит - трудились зря. Богатырь и Виних Пух многим нравились. Я с ними была в первые годы. Теперь они в прошлом, просто захотела другие сорта.
А у этих сортв вкус хороший, а для меня посредственный. Есть изюминка.
Она в том, что на улице перец намного вкуснее, чем в теплице (так что почти все перцы будут вкусными, не те, как в магазинах!) Думаю, это обрадует тех, кто не имеет теплицу. Но загвоздка есть. Это позднеспелые (именно этот сорт чаше «вкуснее» -это для меня), значит их только в теплицу. А на улицу раннеспелые. Кто имеет веранду и также горшки типа 3-5литровые, то советую туда рассады перца, дать пожить там до наступления устойчивого тепла, также как полностью согреется земля, тогда пожалуй их на ОГ (агрилем укрыть, если холодно, но вообще они терпимы при температуре до 10-14 градуса) Не нарушать, конечно, ком земли при посадке. На это время (жизнь в веранде) уйдет почти месяц (даешь время им обрасти коренем
Где-то скопировала информацию: «Хочу посоветовать всем посадить обязательно перец "Юбилейный семко". Очень ранний (90 дней), в начале июля кушаем его. Куст компактный, не требует подвязки, весь усыпан плодами, отлично подходит для фаршировки». Я сама еще не пробовала. Также не имею эти семена. Но для фаршировки - роскошь
- сурокла
- в Клубе
- Сообщения: 1179
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 16:56
- Дача: Павлово-Посадский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Перчики!!!
Танюш, а сажаешь в тепличку? И в какую? Пленочная или поликарбонат?Михайловна писал(а): Очень люблю этот перецСею на 15.02., а 10.06. уже едим. Кустики маленькие, сажать часто, т.е. экономия место
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Перчики!!!
Татьяна, всё прочла,записала,надо осмыслить,смайлики - абалдеть
Многие выращивают УРОЖАЙ,мне проще - я ради интереса всем этим занимаюсь.В своё время выращивала Красный Бык,Желтый Бык,какие-то фиолетовые.....Были большущие,сочные..Давно это было,но все росло в тепляках.Сейчас снова муж строит парник,все возвращается....
Кстати о фаршировке,наши знакомые собирают свой перчик,бланшируют,потом складывают перчики друг в друга ,прижимают одну сторону к другой и замораживают.Зимой достают,фаршируют и едят.Хотим попробовать..Поищу "юбилейный семко".
И про брынзу,вспомнила как свекровь делает закуску:брынзу(мягкую,типа феты) с маслом сливочным проворачивает через мясорубку,заталкивает в перец,затем в холодильник,потом режет поперёк и подает.Может вам тоже понравится.
Спасибо за информацию,очень подробную и весёлую.
Многие выращивают УРОЖАЙ,мне проще - я ради интереса всем этим занимаюсь.В своё время выращивала Красный Бык,Желтый Бык,какие-то фиолетовые.....Были большущие,сочные..Давно это было,но все росло в тепляках.Сейчас снова муж строит парник,все возвращается....
Кстати о фаршировке,наши знакомые собирают свой перчик,бланшируют,потом складывают перчики друг в друга ,прижимают одну сторону к другой и замораживают.Зимой достают,фаршируют и едят.Хотим попробовать..Поищу "юбилейный семко".
И про брынзу,вспомнила как свекровь делает закуску:брынзу(мягкую,типа феты) с маслом сливочным проворачивает через мясорубку,заталкивает в перец,затем в холодильник,потом режет поперёк и подает.Может вам тоже понравится.
Спасибо за информацию,очень подробную и весёлую.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2016 раз
- Поблагодарили: 2044 раза
Re: Перчики!!!
И про брынзу,вспомнила как свекровь делает закуску:брынзу(мягкую,типа феты) с маслом сливочным проворачивает через мясорубку,заталкивает в перец,затем в холодильник,потом режет поперёк и подает.- очень знакомо. Это для гостей, а между собой – самообслуживание
– это накладывать кусок брынзы, наверху салат зеленый.
Красный Бык уже пора посеять.
Да, позавчера ели фаршированные перцы с мясом. Перец купила на рынке
, и бланшировала, заморозила.
– это накладывать кусок брынзы, наверху салат зеленый. Красный Бык уже пора посеять.
Да, позавчера ели фаршированные перцы с мясом. Перец купила на рынке
, и бланшировала, заморозила.- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 706 раз
- ira
- Модератор

- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 12:59
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Перчики!!!
Татьян, я сажаю каждый год. Кустик 50 см, плоды где-то 8 см, стенка очень толстая, вкус средний.Татьяна писал(а):Отзовитесь, плиз, с кем на последней встрече разговаривали про перец "Колобок" ?
В прошлом году сажала от 2-х разных фирм, форма у перцев разная была.
Фотки вечером могу показать, если надо
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 6891 раз
- Поблагодарили: 1750 раз
Re: Перчики!!!
Ир, спасибо, фотки не нужно.
Мне как раз нравится, что он небольшой, сочный, толстостенный, мне понравилось его фаршировать, в салаты резать, да и в лечо он отлично подходит.
На встрече я обещала кому-то семена, а вот кому, не помню... Склероз...
Мне как раз нравится, что он небольшой, сочный, толстостенный, мне понравилось его фаршировать, в салаты резать, да и в лечо он отлично подходит.
На встрече я обещала кому-то семена, а вот кому, не помню... Склероз...
- Юлия64
- в Клубе
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 10 фев 2007, 17:08
- Дача: Можайский район
Re: Перчики!!!
Тань, не можешь со мной поделиться, хоть парой семечек?
Забыла я совсем про него, а очень нравился , что небольшой ранний, стенки толстые.
Забыла я совсем про него, а очень нравился , что небольшой ранний, стенки толстые.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2016 раз
- Поблагодарили: 2044 раза
Re: Перчики!!!
У меня остались семена (срок 2009г). Немало семян там. Могу даром отдать. Возьмешь? В прошлом году взошли. И авось взойдет и в этом году...Юлия64 писал(а):Тань, не можешь со мной поделиться, хоть парой семечек?![]()
Забыла я совсем про него, а очень нравился , что небольшой ранний, стенки толстые.
- Юлия64
- в Клубе
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 10 фев 2007, 17:08
- Дача: Можайский район
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Перчики!!!
Галин! У меня пленочный парник, высаживаю 10-15 мая, дополнительно готовлю лутрасил (акрил) на случай заморозков.сурокла писал(а):Танюш, а сажаешь в тепличку? И в какую? Пленочная или поликарбонат?Михайловна писал(а): Очень люблю этот перецСею на 15.02., а 10.06. уже едим. Кустики маленькие, сажать часто, т.е. экономия место
