Barbara писал(а): Кэти,пожалуйста,перечислите

Мне очень ваш подход к вопросу о перцах близок.Давно ничего не сажала,так всего много на рынке предлагается...
О вкусах не спорят. Кому-то нравится вкус пикантный, кому-то достаточно обыденный вкус. Хрустящий и сочный почти все любят, прощая если вкус обыденный. Например, сорт Буратино имеет насыщенный вкус, также пикантный. От него на уголках рта часто оставляется красный след.

Это случилось не у многих сорта. Вообще, также надо учитывать, когда собираешь перец. В спелом виде(дозаривающий)? Вкус этот, как всегда, превзойдет вкуса перца, собранного зеленым. О выборе сорта- трудно сказать

. Каждый по-своему хорош. У меня на лидере пока Буратино. Какаду-мне очень нравится из-за вкуса. Многим не нравится из-за того, что стенка того перца нетолстая. Также и неурожайный.

Я сама этого перца Какаду в салат никогда не кладу. В салат можно класть те перцы, что в магазинах. Едим мы перец и томат часто как отдельные блюда, замазывая иногда наверху брынзой. Сорт Красный Бык-вкус великолепный, сочный, хрустящий, но очень поздний сорт.

Большой минус. Зелеными собрать этот сорт - значит - трудились зря. Богатырь и Виних Пух многим нравились. Я с ними была в первые годы. Теперь они в прошлом, просто захотела другие сорта.

А у этих сортв вкус хороший, а для меня посредственный.
Есть изюминка.

Она в том, что на улице перец намного вкуснее, чем в теплице (так что почти все перцы будут вкусными, не те, как в магазинах!) Думаю, это обрадует тех, кто не имеет теплицу. Но загвоздка есть. Это позднеспелые (именно этот сорт чаше «вкуснее» -это для меня), значит их только в теплицу. А на улицу раннеспелые. Кто имеет веранду и также горшки типа 3-5литровые, то советую туда рассады перца, дать пожить там до наступления устойчивого тепла, также как полностью согреется земля, тогда пожалуй их на ОГ (агрилем укрыть, если холодно, но вообще они терпимы при температуре до 10-14 градуса) Не нарушать, конечно, ком земли при посадке. На это время (жизнь в веранде) уйдет почти месяц (даешь время им обрасти коренем

). Освобождаешь места в городской квартире.
Где-то скопировала информацию: «
Хочу посоветовать всем посадить обязательно перец "Юбилейный семко". Очень ранний (90 дней), в начале июля кушаем его. Куст компактный, не требует подвязки, весь усыпан плодами, отлично подходит для фаршировки». Я сама еще не пробовала. Также не имею эти семена. Но для фаршировки - роскошь

. Лучше купить?