Nadin_K писал(а):Спасибо огромеое за информацию.
Надя, а теперь послушайте меня.
1.
Бернский розовый - старинный швейцарский сорт, индетерминантный, слегка розоватый, толстостенный, вкусный, 100-200г. Выращиваю его два года, параметры можно посмотреть здесь в моих отчётах за прошлый и этот годы:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90
2.
Mersedes F1 - естественно, гибрид. Про него ничего не знаю.Gartner Tipp - это не название сорта, переводится как "рекомендация садоводам".
3.
Goldene Konigin - Золотая королева, старинный немецкий сорт из 19-го века, детерминантный, пишут, что склонен к растрескиванию. Не сажал, намечен у меня на след. год.
4.
Zieglers Fleisch - "Мясистый Циглера", ничего про него не знаю. На пакете написано, что один из основателей этой семеноводческой фирмы начал работу над ним ещё в 1948 году, в 1994 сорт внесён в Австрийский реестр селекционных достижений от этой фирмы и радует до сих пор. Я бы с удовольствием поменялся на семена этого сорта, если Вам понравится что-то из моих отчётов. Надпись Osterreichischer Klassiker означает не что иное как "Австрийский классический", а не название сорта. Извините, первый вариант перевода был неправильным.
5. Бычье сердце - их так много, что сказать что-то определённое именно по этому сорту трудно, покажите обратную сторону, м.б. там что-то написано.
6 и 7. Жёлтая и красная груши - коктейльные сладкие томатики, в Таниной ссылке всё про них написано.
Если будут трудности с переводом с немецкого - обращайтесь.