Томаты.Часть3

Закрыто
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Re: Томаты.Часть3

Nadin_K » 26 ноя 2011, 22:17

Привезла из Австрии семяночек всяких, в том числе и томатиков. Немецкого не знаю, поэтому и названия не определю.Подскажите, если кто что знает о них.

Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 26 ноя 2011, 22:29

Ирина писал(а):Чио-чио Сан - сливки и в банках лопаются. :( На вкус понравились да и урожайность приличная.
Подтверждаю: лопаются, а на кисти больше 50-ти штук нормального размера, еще мелочь висит :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 26 ноя 2011, 23:56

Nadin_K писал(а):Привезла из Австрии семяночек всяких, в том числе и томатиков. Немецкого не знаю, поэтому и названия не определю.Подскажите, если кто что знает о них.
Последний пакет-если будем перевести, получится "красная груша", аналог нашим. http://www.1semena.ru/published/publicd ... 3548_0.jpg Пробовала раз. Вкус хороший. Высокорослый. А предпоследний пакет- Желтый грушевидной формы http://www.nacionalshop.ru/products/big ... es/504.jpg ? :020: Не пробовала.
Четвертый пакет- "бычье сердце" :o :)
wizardica
СадоВед
Дача: Croatia

wizardica » 27 ноя 2011, 00:39

Я надеюсь, что поможет вам!

Berner rose.--rose de Bern--старый сорт известный в мире, также называют континентальным brendiwine rajčicom.Dospijeva позже, хорошо круглые и сочные фрукты

Конинг золотой - золотой королева происходит из прошлого века, раннего сорта,
штрафа и вкусно.

<oxheart-Сердце Быка, любимый старомодный сорт, который весит 1 кг, очень мясистый с малым количеством семян, идеально подходит для бутербродов и салатов, неопределенного роста и зрелости 80 дней.

Yellow pear red pear
красная груша, старый американский сорт, отверстие сотни небольших помидора груши, сроком погашения в 78 дней, очень ароматные, сладкие и вкусные, то же самое относится и желтый - желтая грушаRote brine--

Эти другие сорта не знаю, я постараюсь найти что-то о них.
Adio. :37:
wizardica
СадоВед

wizardica » 27 ноя 2011, 00:47

вот, я нашел klasikker Tomaten, томатный Rutgers датируется с 1934 года, один из лучших и лучших помидоров в приготовлении пищи, вкус недоступны, для всех целей, супы, салаты, пасты, консервирование, umake.Dospije в течение 74 дней.

Теперь для этого Tipp Garten, я ничего не нашел кроме того, что сад помидоры, классика, нет ничего poebno. :37:
agrohome
СадоВед
Дача: приозерный

Re: томаты на аэропонике дома

agrohome » 27 ноя 2011, 03:29

В подобных системах одним из важнейших показателям является Ph воды, для его контроля я приобрел Ph-метр. Так как у меня нет опыта выращивания на гидропонике томатов, полистав интернет не нашел конкретного ответа сколько он должен быть для томата, на разных сайтах указаны разные его показатели. Я решил держать его в приделах 5.8-6.3
436191.JPG
баклажану это нравиться а вот что надо томату не понятно
436193.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wizardica
СадоВед

wizardica » 27 ноя 2011, 05:35

Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 27 ноя 2011, 07:03

Спасибо огромеое за информацию. Если все эти сорта такие старые, значит и проверенные временем.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 27 ноя 2011, 08:50

wiz, а из желтых сортов томатов какие нравятся? Пробовали Lеmon Boy?
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 27 ноя 2011, 15:33

Отправила в закладки каталог, в котором wizardica показала (или показал?) свои любимые помидоры. Очень интересно будет почитать его на досуге.
AI
в Клубе

AI » 27 ноя 2011, 18:23

Nadin_K писал(а):Спасибо огромеое за информацию.
Надя, а теперь послушайте меня.

1. Бернский розовый - старинный швейцарский сорт, индетерминантный, слегка розоватый, толстостенный, вкусный, 100-200г. Выращиваю его два года, параметры можно посмотреть здесь в моих отчётах за прошлый и этот годы: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90

2. Mersedes F1 - естественно, гибрид. Про него ничего не знаю.Gartner Tipp - это не название сорта, переводится как "рекомендация садоводам".

3. Goldene Konigin - Золотая королева, старинный немецкий сорт из 19-го века, детерминантный, пишут, что склонен к растрескиванию. Не сажал, намечен у меня на след. год.

4. Zieglers Fleisch - "Мясистый Циглера", ничего про него не знаю. На пакете написано, что один из основателей этой семеноводческой фирмы начал работу над ним ещё в 1948 году, в 1994 сорт внесён в Австрийский реестр селекционных достижений от этой фирмы и радует до сих пор. Я бы с удовольствием поменялся на семена этого сорта, если Вам понравится что-то из моих отчётов. Надпись Osterreichischer Klassiker означает не что иное как "Австрийский классический", а не название сорта. Извините, первый вариант перевода был неправильным.

5. Бычье сердце - их так много, что сказать что-то определённое именно по этому сорту трудно, покажите обратную сторону, м.б. там что-то написано.

6 и 7. Жёлтая и красная груши - коктейльные сладкие томатики, в Таниной ссылке всё про них написано.

Если будут трудности с переводом с немецкого - обращайтесь.
Последний раз редактировалось AI 27 ноя 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 27 ноя 2011, 19:18

А я выращивала Золотую королеву из немецких семян (то ли Майер, то ли Дом замен, не помню). Помидорки были совершенно круглые, некрупные (граммов по 60), лимонно-желтые, усыпные. Вот высоту плохо помню, кажется, все-таки индетерминантные.
AI
в Клубе

AI » 27 ноя 2011, 19:22

Вот нашёл обратную сторону "Циглеровского мясистого": http://www.austrosaat.at/_lccms_/_01514 ... 0&LANG=gep нужно нажать на малую картинку.

Рекомендуется посадка 80Х80 см, вести в два стебля, опоры, плоды по 200 г.

Семян в пакете на 100 растений, т.е. шт.130-140.

Про Мерседес там же пишется: снимать только полностью созревшими, хранится при комнатной температуре две недели, плоды 140 г, очень крепкий, не растрескивается, устойчив к ВТМ, кладоспориозу, вертициллёзу. Весьма урожайный. 80х80см.

Про Золотую королеву пишут, что среднерослая, наверно, полудет, вес 80-100 г.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 28 ноя 2011, 10:41

Honda писал(а):wiz, а из желтых сортов томатов какие нравятся? Пробовали Lеmon Boy?
извини, что влезла, но это по-моему гибрид, т.е. из новых.
А wiz поклонник старинных сортовых томатов, как и многие настоящие ценители.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2113 раз

Honda » 28 ноя 2011, 11:06

Ann писал(а):
Honda писал(а):wiz, а из желтых сортов томатов какие нравятся? Пробовали Lеmon Boy?

извини, что влезла, но это по-моему гибрид, т.е. из новых.
А wiz поклонник старинных сортовых томатов, как и многие настоящие ценители.

Наоборот, Аня, спасибо большое, что не прошла мимо :72: . Хочу найти хороший сорт желтого цвета. Невнимательна была, хотя в моих списках он стоит в ряду гибридов :yes: .
Закрыто