Томаты.Часть2

Закрыто
Мурлыка
СадоВед

Re: Любимые сорта томатов.

Мурлыка » 31 май 2010, 09:21

Привет землякам! Добро пожаловать! Очень интересно будет узнать о Ваших результатах,обязатльно в конце сезона напишите, что получилось. Иркутск - все-таки помидорный город!

Привет землячка! Да уж город помидорный! :lol: Предварительные выводы по эксперименту сделать можно. Хваленая китайская селекция дала осечку. После 11 мая, когда весь день шел снег, а ночью у меня на даче было -9С, практически вся рассада китайцев погибла. Хотя была в теплице накрыта укрывным на -9С. Но выстояла выращенная из семян купленных на Шанхайке у китайцев. Буквально горсть семян за 30 руб. Не пострадали растюхи полученные из семян которые мне прислали из Болгарии. 2 сорта - "Чесночный томат" и "Черный черри". "Завтрак Эмира" (селекция Объеденненных Арабских Эмиратов :? ???) стоит как ни в чем не бывало. Американский "Экзотический фрукт" не вынес последующей жары. Английская "Золотая оперетта" , "Леди Браун" живы.Швейцарцский "Этуаль" прямо минидерево. Ну и отечественные живут на зло погоде. :29:
Каролина
СадоВед
Дача: На балконе :)

Re: Томаты. Часть 2

Каролина » 02 июн 2010, 15:43

Всем здравия :)

Балкон зеленеет, болячки прошли :) Помидорки собираем с начала мая, правда совсем по чучуть - но сладкие такие :о)
Изображение
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 02 июн 2010, 15:58

Девушки, у меня вопросик. Так как в этом году в Подмосковье помидорчики завязываются намного раньше обычного стоит ли уже обрабатывать от фитофторы, лишний раз растюхи химией не хочется подтчевать, а может вообще в этом году пронесет и не стоит заморачиваться?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 июн 2010, 16:04

Ну нифигасе, Каролина! :72:
А я-то думаю, что я в этом году молодец - помидорки в теплице уже завязываются. А тут такое!
Народ, ну кто ещё похвастается? Думаю, чемпион по скоростному получению урожая выявлен, первое место уже занято. А? :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1978 раз

Кэти » 02 июн 2010, 16:53

Каролина, рада за твои успехи. :30:
Марусяк, я сама никогда не обрабатывала и не обрабатываю. :oops: Только соблюдаю агротехнику. Минимум с поливом с августа первого числа (можно много полить, но так чтоб было сухо вокруг растений. Способов несколько вроде есть). И хорошо проветривать теплицу. А на ОГ- только химией. Какой - я не спец в этом. :oops:
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 02 июн 2010, 17:17

Танюш, спасибо за ответ, будем стараться соблюдать агротехнику, не хочется химии ее и так в жизни хватает, а в открытом грунте помидор нет.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 02 июн 2010, 21:24

у меня тоже помидорки завязываются, правда маленькие, и вишенку самый большой. Это первые - melja подарки :72: :29: Мои 4 сантиметровые задохлики, что я 27 апреля сажала в парник- выросли уже прилично и тоже цветут ( которые дома покрепче оставались - все загнулись)
LENA
в Клубе

LENA » 03 июн 2010, 09:39

Девочки, раз уж речь зашла о поливе. :oops:
Я грядки в теплице этой весной переделывала, землю туды-сюды кидали - она в массе просохла капитально. Когда высаживали рассаду, в ямку заливали воды доверху, от души. Сейчас поливаем под корень, но немного и нечасто. А вокруг лежит прямо такая земляная суховатая крупа, сверху, конечно, но до влажной земли надо ещё докопаться. Томаты выглядят неплохо. Но у меня по центру грядки канавкой зарыт навоз. А помидоры растут вдоль в шахматном порядке.
Вопрос: может, мне пролить всё это хорошенько, типа 10-20 л на 1 кв.м? :?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 июн 2010, 09:55

LENA писал(а):Вопрос: может, мне пролить всё это хорошенько, типа 10-20 л на 1 кв.м? :?
Я сама на 5 кустиков в среднем потратила 10л. (в выходные поливаю) Лейка такая у меня. Но учти, что полить в ведра - иной полив. Как бы "адресный" полив. Значит, меньше употребляю? Уже забыла, ско потратила, когда на земле они. :oops: Но обычно в канавку вокруг каждого. Или в "ямку" (лунку), которая ниже уровня земли, полить легче. Получится, что в основной площади сухо, а сама вода уходит быстрее вглубь к корням. Или проткнуть колем в землю вокруг растения, тогда тоже вода быстро уходит вглубь. А так всю площадь полить - не рекомендуется. Это мое ИМХО. :oops: Вообще, в момент цветения и завязывания плодов - много воды надо. :?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 03 июн 2010, 10:27

Ну не знаю, я, конечно, неправильно поливаю..наверное. Но пару раз в неделю обязательно по всех площади и стараюсь пообильнее. Ведь везде пишут, что томату нужен полив в период цветения и налива плодов. И по бокам растут лук и салат..временно...как их не полить? Сорри, дорожки только выложили , еще песком не засыпали ( весной плавают междурядья)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LENA
в Клубе

LENA » 03 июн 2010, 11:27

Наверное, мне стоит почаще и пообильнее поливать, но под корень. :? Типа пару раз в неделю...
А к перцам и баклажанам рекомендации по поливу примерно такие же?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 июн 2010, 13:51

LENA писал(а):А к перцам и баклажанам рекомендации по поливу примерно такие же?
Больше.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 11 июн 2010, 21:02

:sos^ Деички, а если у помидорок (у зеленых и белых плодов) жопка черная или темно-коричневая - это вершинная гниль? Недостаток Са? Я прощла по листу Бластером + Кальбит С.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 12 июн 2010, 19:05

Уважаемые томатолюбы! Подскажите что с томатами? Кэти, очень хорошая ссылка на 12 стр., но я не нашла чем опрыснуть, сказано фунгицидами, а какими? :020: Похоже на серую гниль листьев? Я опрыснула фитоспорином 1раз и через 10 дней Хомом, немного болезнь приостановилась, но хочется знать правильно ли я сделала, если нет, то чем конкретно опрыскивать?
DSC00464.JPG
DSC00465.JPG
DSC00466.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 июн 2010, 21:18

1 кадр похож на дефицит чего-то , не на болезнь.
2 и 3 на фитофтору. Сама сегодня парочку таких листьев вынесла из теплицы. От фитофторы отличаются наличием обильного серого налёта с нижней стороны, так что я не уверена на 100%, что эт "ОНА" :o .
Закрыто