Привет землячка! Да уж город помидорный!
Томаты.Часть2
- Мурлыка
- СадоВед
Re: Любимые сорта томатов.
Привет землякам! Добро пожаловать! Очень интересно будет узнать о Ваших результатах,обязатльно в конце сезона напишите, что получилось. Иркутск - все-таки помидорный город!
Предварительные выводы по эксперименту сделать можно. Хваленая китайская селекция дала осечку. После 11 мая, когда весь день шел снег, а ночью у меня на даче было -9С, практически вся рассада китайцев погибла. Хотя была в теплице накрыта укрывным на -9С. Но выстояла выращенная из семян купленных на Шанхайке у китайцев. Буквально горсть семян за 30 руб. Не пострадали растюхи полученные из семян которые мне прислали из Болгарии. 2 сорта - "Чесночный томат" и "Черный черри". "Завтрак Эмира" (селекция Объеденненных Арабских Эмиратов
???) стоит как ни в чем не бывало. Американский "Экзотический фрукт" не вынес последующей жары. Английская "Золотая оперетта" , "Леди Браун" живы.Швейцарцский "Этуаль" прямо минидерево. Ну и отечественные живут на зло погоде. 
-
Каролина
- СадоВед
- Дача: На балконе :)
Re: Томаты. Часть 2
Всем здравия 
Балкон зеленеет, болячки прошли
Помидорки собираем с начала мая, правда совсем по чучуть - но сладкие такие

Балкон зеленеет, болячки прошли

-
Марусяк
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
Девушки, у меня вопросик. Так как в этом году в Подмосковье помидорчики завязываются намного раньше обычного стоит ли уже обрабатывать от фитофторы, лишний раз растюхи химией не хочется подтчевать, а может вообще в этом году пронесет и не стоит заморачиваться?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ну нифигасе, Каролина!
А я-то думаю, что я в этом году молодец - помидорки в теплице уже завязываются. А тут такое!
Народ, ну кто ещё похвастается? Думаю, чемпион по скоростному получению урожая выявлен, первое место уже занято. А?
А я-то думаю, что я в этом году молодец - помидорки в теплице уже завязываются. А тут такое!
Народ, ну кто ещё похвастается? Думаю, чемпион по скоростному получению урожая выявлен, первое место уже занято. А?
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Каролина, рада за твои успехи.
Марусяк, я сама никогда не обрабатывала и не обрабатываю.
Только соблюдаю агротехнику. Минимум с поливом с августа первого числа (можно много полить, но так чтоб было сухо вокруг растений. Способов несколько вроде есть). И хорошо проветривать теплицу. А на ОГ- только химией. Какой - я не спец в этом. 
Марусяк, я сама никогда не обрабатывала и не обрабатываю.
-
Марусяк
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
Танюш, спасибо за ответ, будем стараться соблюдать агротехнику, не хочется химии ее и так в жизни хватает, а в открытом грунте помидор нет.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
у меня тоже помидорки завязываются, правда маленькие, и вишенку самый большой. Это первые - melja подарки
Мои 4 сантиметровые задохлики, что я 27 апреля сажала в парник- выросли уже прилично и тоже цветут ( которые дома покрепче оставались - все загнулись)
- LENA
- в Клубе
Девочки, раз уж речь зашла о поливе.
Я грядки в теплице этой весной переделывала, землю туды-сюды кидали - она в массе просохла капитально. Когда высаживали рассаду, в ямку заливали воды доверху, от души. Сейчас поливаем под корень, но немного и нечасто. А вокруг лежит прямо такая земляная суховатая крупа, сверху, конечно, но до влажной земли надо ещё докопаться. Томаты выглядят неплохо. Но у меня по центру грядки канавкой зарыт навоз. А помидоры растут вдоль в шахматном порядке.
Вопрос: может, мне пролить всё это хорошенько, типа 10-20 л на 1 кв.м?
Я грядки в теплице этой весной переделывала, землю туды-сюды кидали - она в массе просохла капитально. Когда высаживали рассаду, в ямку заливали воды доверху, от души. Сейчас поливаем под корень, но немного и нечасто. А вокруг лежит прямо такая земляная суховатая крупа, сверху, конечно, но до влажной земли надо ещё докопаться. Томаты выглядят неплохо. Но у меня по центру грядки канавкой зарыт навоз. А помидоры растут вдоль в шахматном порядке.
Вопрос: может, мне пролить всё это хорошенько, типа 10-20 л на 1 кв.м?
- Кэти
- Модератор

Я сама на 5 кустиков в среднем потратила 10л. (в выходные поливаю) Лейка такая у меня. Но учти, что полить в ведра - иной полив. Как бы "адресный" полив. Значит, меньше употребляю? Уже забыла, ско потратила, когда на земле они.LENA писал(а):Вопрос: может, мне пролить всё это хорошенько, типа 10-20 л на 1 кв.м?
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Ну не знаю, я, конечно, неправильно поливаю..наверное. Но пару раз в неделю обязательно по всех площади и стараюсь пообильнее. Ведь везде пишут, что томату нужен полив в период цветения и налива плодов. И по бокам растут лук и салат..временно...как их не полить? Сорри, дорожки только выложили , еще песком не засыпали ( весной плавают междурядья)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- LENA
- в Клубе
Наверное, мне стоит почаще и пообильнее поливать, но под корень.
Типа пару раз в неделю...
А к перцам и баклажанам рекомендации по поливу примерно такие же?
А к перцам и баклажанам рекомендации по поливу примерно такие же?
- Кэти
- Модератор

Больше.LENA писал(а):А к перцам и баклажанам рекомендации по поливу примерно такие же?
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Уважаемые томатолюбы! Подскажите что с томатами? Кэти, очень хорошая ссылка на 12 стр., но я не нашла чем опрыснуть, сказано фунгицидами, а какими?
Похоже на серую гниль листьев? Я опрыснула фитоспорином 1раз и через 10 дней Хомом, немного болезнь приостановилась, но хочется знать правильно ли я сделала, если нет, то чем конкретно опрыскивать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
1 кадр похож на дефицит чего-то , не на болезнь.
2 и 3 на фитофтору. Сама сегодня парочку таких листьев вынесла из теплицы. От фитофторы отличаются наличием обильного серого налёта с нижней стороны, так что я не уверена на 100%, что эт "ОНА"
.
2 и 3 на фитофтору. Сама сегодня парочку таких листьев вынесла из теплицы. От фитофторы отличаются наличием обильного серого налёта с нижней стороны, так что я не уверена на 100%, что эт "ОНА"