Спасибо, то есть вот так? Оо… надо решиться
Добрый день. А я, а я бы!=) ... думаю можно и так обрезать, но я бы например срезал сначала половину, поделив растение условно на 2 половинки. Срезал бы как у вас показано 50% стеблей направленных на ту условную вторую половину и дал бы нарасти на пенечках листиков и новых побегов, выставив их обрезанной стороной к солнышку. А потом когда будет достаточная зелёная масса обрезал бы вторую часть и повернул бы на 180 градусов к солнышку, но уже новыми пенечками. Но думаю это всёравно не мгновенный процесс, терпения надо )много!)).
Зато у растения будет потенциал на восстановление, на будущую обрезку и думаю стресс не так будет заметен в таком случае. Просто то же ращу карапуза в данный момент. Повёлся как и многие на картинку обессума "дарк стар". Шёл осознанно зная последствия неудачи. Но если выбирать между ноу нейм (брал то просто ради интереса, понаблюдать процесс развития карапузика)) и воображаемым "дарк старом" выбрал второе и ожидаю хотя бы намёки на тёмный цвет пусть и не то что на фото..точнее мечтаю что повезёт^^.
Извиняюсь что влез в диалог, просто картинка напугала аж, если честно, с такими кардинальными полосами и такой оставшейся без питания тушкой, в таком случае.