Модератор: Tatra
Я в Калуге нарезаю (недавно) - сирень многих сортов ещё не проснулась, почки не набухли. В Москве то прохладнее.ALLAR писал(а):Вопрос такой: черенки сирени ( в Москве) еще можно нарезать для прививки или уже поздно?
Не только к КМ, а вообще...посадите, не пожалеете - Утро России - Utro Rossii (Вехов,1952). Она для парадного входа в дом\дачу, высота 2-2,5м...описаниеГалинka писал(а):Коли уж всё так сложно с Ами Шот, то, может, посоветуете мне, кого подсадить к Красавице Москвы в пару? Хочется чего-нибудь красиво-махрового и чтобы по форме/величине куста и сроку цветения подходила. Цвет не принципиален, главное, чтобы красиво смотрелся.
Целую химфабрику вылили, чего уж теперь....Akulina писал(а):Уважаемые, можете сказать, что с моей сиренькой? Какие-то бурые пятна по ней пошли....
Вы зря...Лена К. писал(а):(да еще небось препаратов и налито от души, а не по инструкции...).
Ну не знаю... Мои чувствуют себя так же БЕЗ подкормки и в старых горшочках, НО в нормальных температурных и световых условиях (сначала на застекленной утепленной северной лоджии (при +15-17) с подсветкой, сейчас - на даче в доме)...Akulina писал(а):Препараты все налиты четко по инструкции, капельки отмеряла пипеткой. Так что этоВы зря...Лена К. писал(а):(да еще небось препаратов и налито от души, а не по инструкции...).
Совет про эпин+циркон+цитовит и подкормку взят из статьи Подосинкиной И.В. о доращивании меристемной сирени. Получала еду раз в неделю, стоит на южном застекленном балконе у открытого окна. Другой-то сиреньке такой режим питания и условия содержания пришлись явно по вкусу.
Все спасибо за советы.