Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Галинka
в Клубе
Дача: г.Тольятти, Самарская обл.

Re: Сирень.(SYRINGA)

Галинka » 06 апр 2012, 18:33

Как интересно... Я бы до такого не додумалась :37: Прививальщик из меня :oops: Но буду иметь ввиду, большое спасибо :72:
Галинka
в Клубе
Дача: г.Тольятти, Самарская обл.

Галинka » 06 апр 2012, 18:38

Коли уж всё так сложно с Ами Шот, то, может, посоветуете мне, кого подсадить к Красавице Москвы в пару? Хочется чего-нибудь красиво-махрового и чтобы по форме/величине куста и сроку цветения подходила. Цвет не принципиален, главное, чтобы красиво смотрелся.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 07 апр 2012, 22:46

Если кому нужна "сирень Мейера" (не Полибин) за 200р в горшках, кусты процветшие уже в прошлом году, ищите gardenplants.ru
Попросите их принести из 24 теплицы.... :wink: Я сегодня прикупил две штучки. Состояние - отличное! :29:
Рост кустиков - 20-30см.
Галинkа, посмотрите здесь сорта...определитесь, что вам "в пару" хочется:
http://www.clubcm.ru/articles/collection.html/id/85 .
http://florapedia.ru/sorts/section_2/brood_7/
На вкус и цвет...."сало" разное! :44: :) Потом уж надо "посмотреть", поспрашивать на форуме - где можно достать понравившийся сорт через инет....чтоб без пересорта или хотя бы надёжные поставщики.
Может вам кто из москвичей с Тимирязевки отправит - почтой или ещё как...в общем ищите и найдёте. :72:
ALLAR
Дача: Москва

Сирень.(SYRINGA)

ALLAR » 09 апр 2012, 10:58

Вопрос такой: черенки сирени ( в Москве) еще можно нарезать для прививки или уже поздно?
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 09 апр 2012, 22:22

ALLAR писал(а):Вопрос такой: черенки сирени ( в Москве) еще можно нарезать для прививки или уже поздно?
Я в Калуге нарезаю (недавно) - сирень многих сортов ещё не проснулась, почки не набухли. В Москве то прохладнее. :)
Вот со снегом проблема! Приходится сугроб накидывать и клеёнкой накрывать. :(
Галинka писал(а):Коли уж всё так сложно с Ами Шот, то, может, посоветуете мне, кого подсадить к Красавице Москвы в пару? Хочется чего-нибудь красиво-махрового и чтобы по форме/величине куста и сроку цветения подходила. Цвет не принципиален, главное, чтобы красиво смотрелся.
Не только к КМ, а вообще...посадите, не пожалеете - Утро России - Utro Rossii (Вехов,1952). Она для парадного входа в дом\дачу, высота 2-2,5м...описание
http://www.rosselhozpitomnik.ru/prodaga ... ro_rossii/
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... l/nid/7084 и по ссылкам выше.
Я недавно брал (рядом с "Овощной секцией" Тимирязевки) - по 250р меристема. Отличное зелёное растение - 20-25см.
Последний раз редактировалось Igorechek 09 апр 2012, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 15 апр 2012, 21:27

Уважаемые, можете сказать, что с моей сиренькой? Какие-то бурые пятна по ней пошли.
Изображение
Куплена меристемкой, я ее перевалила в большой горшок, земляной ком не разрушала, только удалила керамзит. Это сорт Защитника Бреста. Я ее Энергеном поливала, опрыскивала смесью эпина, циркона и цитовита. Вторая сиренька из этой же партии Снежный Ком такая хорошенькая, уже дала прирост.
Изображение
А с этой бедолагой что-то не так. Что делать, как ее спасать?
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 15 апр 2012, 21:55

Первое, что приходит в голову - перебор с "химией"... Эпин+циркон+цитовит+энерген+свежая питательная земля = ???? (да еще небось препаратов и налито от души, а не по инструкции...).
Ну или с корнями что-то не то. Что не исключает первого пункта.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 15 апр 2012, 22:16

Akulina писал(а):Уважаемые, можете сказать, что с моей сиренькой? Какие-то бурые пятна по ней пошли....
Целую химфабрику вылили, чего уж теперь.... :?
Опрыскайте простой водой - смойте химию. Поставьте в холодное светлое место, чтоб корневая нарасла, пускай отдохнёт...от мучений.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 16 апр 2012, 00:30

Конкретнее - нарушение питания корневой системы...нехватка фосфора. Если стволик начнёт тоже покрываться лиловым цветом - однозначно не хватает фосфора! Видимо много других удобрений перелили и вот следствие. :72:
Эпин не страшен, а вот с цирконом нельзя превышать дозировку (воздействие на корневую).
Akulina
в Клубе

Akulina » 16 апр 2012, 08:49

Препараты все налиты четко по инструкции, капельки отмеряла пипеткой. Так что это
Лена К. писал(а):(да еще небось препаратов и налито от души, а не по инструкции...).
Вы зря...
Совет про эпин+циркон+цитовит и подкормку взят из статьи Подосинкиной И.В. о доращивании меристемной сирени. Получала еду раз в неделю, стоит на южном застекленном балконе у открытого окна. Другой-то сиреньке такой режим питания и условия содержания пришлись явно по вкусу.
Все спасибо за советы.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 16 апр 2012, 10:11

Ирин, у меня тоже такие есть.... это старые листья по развитию, как-бы прошлого сезона. Сейчас пойдет в рост новая почка и они облетят. Насильно отрывать не надо :72:
Akulina
в Клубе

Akulina » 16 апр 2012, 11:38

Инесс, да я ничего не обрываю, и не собиралась. Просто забеспокоилась из-за того, что одна такая хорошенькая, а другой что-то не нравится.
Усё понял, шеф. Спасибо :чмк:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 17 апр 2012, 20:37

В теме "СИРЕНЬ - статьи, ссылки, конспекты" выложила я сегодня с небольшими сокращениями статью агронома В.Дадыкина "СИРЕНЬ: ОТ ПОКУПКИ ДО ЦВЕТЕНИЯ"
http://forum.tvoysad.ru/post559223.html ... ml#p559223

Там речь идет про агротехнику сирени, и, что особенно ценно, дан ряд рекомендаций по её зеленому черенкованию.
Про черенкование сирени конкретные подробности найти непросто, обычно всё сводится к самым общим и оттого почти бесполезным рассуждениям. А тут - редкое счастливое исключение, даны конкретные дельные советы. :29:
Так что советую почитать.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 17 апр 2012, 20:49

Akulina писал(а):Препараты все налиты четко по инструкции, капельки отмеряла пипеткой. Так что это
Лена К. писал(а):(да еще небось препаратов и налито от души, а не по инструкции...).
Вы зря...
Совет про эпин+циркон+цитовит и подкормку взят из статьи Подосинкиной И.В. о доращивании меристемной сирени. Получала еду раз в неделю, стоит на южном застекленном балконе у открытого окна. Другой-то сиреньке такой режим питания и условия содержания пришлись явно по вкусу.
Все спасибо за советы.
Ну не знаю... Мои чувствуют себя так же БЕЗ подкормки и в старых горшочках, НО в нормальных температурных и световых условиях (сначала на застекленной утепленной северной лоджии (при +15-17) с подсветкой, сейчас - на даче в доме)...
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 19 апр 2012, 07:20

Вот как обещала - выкладываю фотки перезимовавшей меристемы купленной в начале сентября ( на выставке Цветы)
Зимовала накрытая горшком с дубовыми листьями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто