Не знаете, кто это может быть?
Спирея (Spiraea)
Модератор: Tatra
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Re: Спирея.(Spiraea)
Девочки, сегодня увидела в О Кее спирею. Лист тёмнозелёный с более светлой бахромой
по краям. На горшке- спирея японская без имени.
Если бы была поменьше, не в 5 л. горшке, и не стоила бы 900 с лишним, обязательно бы купила.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Никогда не захожу в садовый отдел О"КЕЙ , а зря, выходит...
Хотя Питер и Москва могут иметь совсем разный ассортимент растений. Зайду, только уже на след неделе - вдруг и у нас тоже есть что-то подобное.
А мне все летние спиреи под котовского пришлось подстригать
Всё сухое из зимы вышло. Отрастают, но надоело...
Хотя Питер и Москва могут иметь совсем разный ассортимент растений. Зайду, только уже на след неделе - вдруг и у нас тоже есть что-то подобное.
А мне все летние спиреи под котовского пришлось подстригать
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Зря ты, Нин!Нинос писал(а): Отрастают, но надоело...
- Нинос
- в Клубе
Лен, ну как не надоесть - прошлый год стригла, этот... Хорошо, хоть не колючие, как барбариски
И с обрезкой затягивать не следует - чуть прозевашь, как половина молодых ростков пообломается...
Нет, я спиреи выбрасывать не собираюсь, но и новых заводить уже не хочу.
Правда, Светка смутила своей светлой бахромой
И с обрезкой затягивать не следует - чуть прозевашь, как половина молодых ростков пообломается...
Нет, я спиреи выбрасывать не собираюсь, но и новых заводить уже не хочу.
Правда, Светка смутила своей светлой бахромой
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Нет, вроде не она. Лист не такой остренький, без красноты, абсолютно зелёный и более светлая бахрома.
Но очень она мне понравилась! Эх, фотика не было, а с телефона не умею скидывать.
Надо было черенок стырить.
Последний раз редактировалось светка 09 июн 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
А карликовых?!Нинос писал(а):Нет, я спиреи выбрасывать не собираюсь, но и новых заводить уже не хочу.
Ну понятно-цветочные кисти до земли сразу заметишь, а мне милее скукоженные листочки Булаты...
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
девочки, я так удивляюсь что спиреи самые любимые растения у кого-то. а почему? ну, про неприхотливость я знаю. а еще? ну.. сорри, порекламируйте мне, отсталой...
- Хелен
- в Клубе
Наташа
, САМОЕ ЛЮБИМОЕ - это дерен Компресса
, но это нисколько не умаляет мой живой интерес к новым и не очень сортам спиреи. Конечно, если не сильно дублирующие.
Прорекламировать могу, только свои фотографии почему-то не передают всей красоты.
Из самых-самых любимых, летнецветущих. Кроме упомянутой Булаты, это Трилобата, Криспа, Голден Карпет (очень мелкий желтый лист, кочка), Мэджик Карпет (всегда красные верхушки
, очень нравится), Виргата (мелкий зеленый лист, простертая форма), Голден Принцесс (или похожая на нее Голдфлейм, но краснее новый прирост, та просто желтая), Широбана (цветы одновременно белые и розовые на одном кусте, даже в одном соцветии), Антони Ватерер (старый, но компактный сорт с яркими цветами и верхушками). Очень надеюсь, что пойдет подаренный черенок Герл Рейнбоу
. Все эти сорта мне нравятся именно листвой, цветы как бонус, только Широбана интересна в цвету. Каждый раз гадаю - каков процент розового в этот раз.
А вот из весенних крупных у меня только серая Грефшейм.
Места немного, так что заводить другие не хочу пока, великоваты. Если только с розовыми цветами (Альмадена писала как-то).
Из самых-самых любимых, летнецветущих. Кроме упомянутой Булаты, это Трилобата, Криспа, Голден Карпет (очень мелкий желтый лист, кочка), Мэджик Карпет (всегда красные верхушки
А вот из весенних крупных у меня только серая Грефшейм.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
лена, а они растут у тебя как микс или разрозненно? и какая у каких природная форма бывает интересной, если не резать?
- Хелен
- в Клубе
Наташ, все спиреи у меня в миксах с многолетниками.
Некоторые таскаю с места на место. А вообще спиреи хорошо к хвойным, мелкие в альпинарий. Даже простые сорта хороши в качестве заднего яруса миксбордера, все многолетники с ними хорошо растут. В последнее время просто не получается делать цветники из одних травянистых, обязательно воткну кусты.
Если бы у меня было бы достаточно места, я бы точно создала кустарниковую группу из одних спирей, тогда было бы видно, какие они разные.
Естественная форма бывает шариком, фонтаном, подушкой, стелящейся. Выстричь можно всё что угодно. Если и не стричь, прилично выглядят, но по мне лучше вырезать прошлогодние побеги, не сразу, а постепенно.
Забыла про 'Japanese Dwarf', малышка.
Вот что из нее можно сделать, стричь совсем не надо, только отцветшие соцветия.
Это начало сплошного бордюра. Начало, потому что прозевала
время когда могла наделить (ножницами, с корнями) N-е количество экземпляров, как поступила с первым кустиком. В перспективе можно сделать плотное обрамление для роз и т.д. А сейчас еще готовится цвести. Цветы нежно-розовые, покажу обязательно. И как все летнецветущие после обрезки опять цветет. Очень ценный сорт.
У кого-то растет просто маленьким шариком, мне понравилось так.
Естественная форма бывает шариком, фонтаном, подушкой, стелящейся. Выстричь можно всё что угодно. Если и не стричь, прилично выглядят, но по мне лучше вырезать прошлогодние побеги, не сразу, а постепенно.
Вот что из нее можно сделать, стричь совсем не надо, только отцветшие соцветия.
Это начало сплошного бордюра. Начало, потому что прозевала - Хелен
- в Клубе
А, чувствую знатока!
Галина копнула малёк.
Одна тоненькая веточка, на конце пучочек листьев и черенок на всякий пожарный. Не растет пока, но жива без колпаков.
Вот еще покажу такую, без подписи, хорошенькая...
Из Галининого сада. У меня такой нет.
А это Герл Рейнбоу, черенком разжилась.
Очень фактурная. 
Вот еще покажу такую, без подписи, хорошенькая...
Из Галининого сада. У меня такой нет. А это Герл Рейнбоу, черенком разжилась.
Очень фактурная. - Нинос
- в Клубе
Она и будет жить без колпаков, если понравится
У меня с ней не срослось, хотя была года четыре... В этом году ушла... Может, возобновлю ешё...
Там, откуда эта спирея пошла по садоводам, она не стелется вовсе, кустиком растёт, очень красивым
У меня с ней не срослось, хотя была года четыре... В этом году ушла... Может, возобновлю ешё...
Там, откуда эта спирея пошла по садоводам, она не стелется вовсе, кустиком растёт, очень красивым