сорт очень красивый, крупное все и цветы и листья, и цветет дольше других, да еще осенью немного порадует, очень люблю его

Модератор: Tatra
татьяна юрьевна писал(а): Да нарежу веток, не жалко... Привезу в начале июля.
Юль, у меня тоже такая СабаКО был, не из МУ, но.. Мучилась я с ним поболе пяти годков. Зачеренковала от него молодь, старый куст отдала знакомой. И стращала и пугала, в итоге ни молодой , ни старый цвести не хотели. Знакомая держит за забором, а свой в этом году приговорила .Rei писал(а):Девушки, скажите мне честно, вот растёт у меня чубушник (покупала как махровый)
(я наверное уже жаловалась но сейчас я уже негодую!!!!!)
Так вот кусту уже росту мне по плечо, а годиков около 5ти.
Эта СабаКО не цвело ни разу, ни одного цветочка!
Вот может его подкормить, в этом году сказала ему и себе что если в следующем не случится обильного и красивого цветения - то я его повстречаю с топором! Может ли так себя вести нормальный жасмин?
Он был куплен в МУ.....
Согласна на все 100 %. Купив один кустик уже цветущий, не могла оторвать носа от шикарного запаха. Кто его нюхал, просили купить такой же. Бабуля на даче сказала, что бы выкопали старый пахучий и посадили этот. Она рядом поставит стульчик и будет наслаждаться ароматом.Фаргезия писал(а):По аромату с земляничным ни один не сравниться все же..
Ларис, какой красавчик!
Лена, у моего старого куста, с которым я мучилась несколько лет, всё так и было , только эти вертикальные побеги обмерзали несколько раз и опять всё сначало начиналось.Лена К. писал(а):Есть какой-то старый сорт, или группа сортов, которые зацветают, только когда маханут метров до 3-4 роста. Обычно форма куста у них таким "фонтаном"- то есть много вертикально растущих мощных ветвей, которые только на самой верхушке начинают ветвиться и цвести. Штука распространенная и часто подсовываемая вместо сортовых чубушников. Он тоже очень красив и зачастую прекрасно пахнет. Но зацветает только тогда, когда пойдут не только прямые "прутья", но и тонкие обрастающие веточки (на них он, собственно, и цветет). Соответственно, если раз за разом коротко подрезать ему макушку - никаких тонких веток не случается, он начинает опять ломиться ввысь...