ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

Модератор: Tatra

Ответить
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

кузнечик » 26 июн 2011, 07:43

Наташ, мой не большой, ему тока третий год, прошлый год был см 80, в этом 1,50, посмотрим чего следущий выдаст :о)
сорт очень красивый, крупное все и цветы и листья, и цветет дольше других, да еще осенью немного порадует, очень люблю его :)
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 385 раз

ВИМА » 26 июн 2011, 14:59

татьяна юрьевна писал(а): Да нарежу веток, не жалко... Привезу в начале июля.

:good: :72:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 26 июн 2011, 15:24

Rei писал(а):Девушки, скажите мне честно, вот растёт у меня чубушник (покупала как махровый)
(я наверное уже жаловалась но сейчас я уже негодую!!!!!)
Так вот кусту уже росту мне по плечо, а годиков около 5ти.
Эта СабаКО не цвело ни разу, ни одного цветочка!
Вот может его подкормить, в этом году сказала ему и себе что если в следующем не случится обильного и красивого цветения - то я его повстречаю с топором! Может ли так себя вести нормальный жасмин?
Он был куплен в МУ..... :(
Юль, у меня тоже такая СабаКО был, не из МУ, но.. Мучилась я с ним поболе пяти годков. Зачеренковала от него молодь, старый куст отдала знакомой. И стращала и пугала, в итоге ни молодой , ни старый цвести не хотели. Знакомая держит за забором, а свой в этом году приговорила .
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 июн 2011, 19:46

Ну вот, что это у вас за жасмин :oops: . В прошлым году ранней весной как обычно прикупила разных кустиков в Поиске и посадила. Что-то выжило, что-то :wink: того. Но в начале лета увидела на одном кустике в 0,5 м бутончики. Вчера разглядела цветки аж см по 4 в диаметре и очень симпатичные. Но зацвели не все из выживших.

:30:
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Фаргезия » 29 июн 2011, 11:17

Вообще то не все жасмины цветкут СРАЗУ..
НАдо запистись терпением и ждать..а не вывкапывать и сжигать, как тут одна описала финал свой..
Причем явно года не хзватило ей для результата..

У меян впервые зацвел жасмин с Россошанской станции , достигнув извините огромных размеров - он превышавет меня и в высоту и в ширину с раскинутыми руками.

По аромату с земляничным ни один не сравниться все же.. :37:
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 29 июн 2011, 12:02

Фаргезия писал(а):По аромату с земляничным ни один не сравниться все же.. :37:
Согласна на все 100 %. Купив один кустик уже цветущий, не могла оторвать носа от шикарного запаха. Кто его нюхал, просили купить такой же. Бабуля на даче сказала, что бы выкопали старый пахучий и посадили этот. Она рядом поставит стульчик и будет наслаждаться ароматом.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 29 июн 2011, 12:30

Я тоже сначала лопухнулась с цветением чубушника. Весной решила подрезать веточки, ну и не дождалась ни одного цветочка. :lol: Уже потом, почитв форум и другие источники, поняла, цветётчубушник на прошлогодних побегах. Не стала выкапывать куст, а просто подождала один сезон, и теперь наслаждаюсь... :о)
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 29 июн 2011, 13:11

Есть какой-то старый сорт, или группа сортов, которые зацветают, только когда маханут метров до 3-4 роста. Обычно форма куста у них таким "фонтаном"- то есть много вертикально растущих мощных ветвей, которые только на самой верхушке начинают ветвиться и цвести. Штука распространенная и часто подсовываемая вместо сортовых чубушников. Он тоже очень красив и зачастую прекрасно пахнет. Но зацветает только тогда, когда пойдут не только прямые "прутья", но и тонкие обрастающие веточки (на них он, собственно, и цветет). Соответственно, если раз за разом коротко подрезать ему макушку - никаких тонких веток не случается, он начинает опять ломиться ввысь...
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 29 июн 2011, 16:45

Вот земляничный жасмин. который цвел в год накануне холодной зимы. Цвел туго одной веткой, а второй куст вообще один раз в несколько лет.

А в этом году у меня еще цвел обильно желтолистный жасмин. Цветки у него невзрачные, но запах сильный
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 30 июн 2011, 17:06

Изображение

Зацвёл мой Инносенс :23: Малютку даже ноги не держат, склонился от тяжести цветов.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 30 июн 2011, 17:12

мещерякова лариса писал(а):Изображение Зацвёл мой Инносенс :23: Малютку даже ноги не держат, склонился от тяжести цветов.
Ларис, какой красавчик! :29: За цветами совсем не видно листочков. :о) А какой аромат?
Вот у меня сидит такая же малышка с махровыми цветами, но совсем без запаха. :cry:
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 30 июн 2011, 17:16

Жень, этот не махровый, просто цветы крупные, а запах? Пахнет приятно, но с нашей влажностью запахи как то не сильные, если носом только ткнёшься :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 04 июл 2011, 23:55

Вот он мой красавчик, но , девочки, ведь сооовсем не пахнет. Сорт - надо поискать :oops:
Изображение

:30: Рая
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 05 июл 2011, 16:48

Лена К. писал(а):Есть какой-то старый сорт, или группа сортов, которые зацветают, только когда маханут метров до 3-4 роста. Обычно форма куста у них таким "фонтаном"- то есть много вертикально растущих мощных ветвей, которые только на самой верхушке начинают ветвиться и цвести. Штука распространенная и часто подсовываемая вместо сортовых чубушников. Он тоже очень красив и зачастую прекрасно пахнет. Но зацветает только тогда, когда пойдут не только прямые "прутья", но и тонкие обрастающие веточки (на них он, собственно, и цветет). Соответственно, если раз за разом коротко подрезать ему макушку - никаких тонких веток не случается, он начинает опять ломиться ввысь...
Лена, у моего старого куста, с которым я мучилась несколько лет, всё так и было , только эти вертикальные побеги обмерзали несколько раз и опять всё сначало начиналось.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 05 июл 2011, 17:09

У меня такой экземпляр тоже растет. Покупался давным-давно, когда еще нужно было чем-нибудь засадить пустующий кусок земли. Пока его не трогали, рос себе в разумных пределах и радовал ароматом. Но однажды я решила его кардинально обрезать, и он именно рванул и ввысь, и вширь. На следующий год после обрезки почти не было цветов, зато сейчас цветет простыми душистыми цветами, аромат чувствуется еще на подходе к участку. Трогать его боюсь, хоть и мешают иногда его склонившиеся ветки. Пока не подломил забор, пускай цветет.
Изображение
Последний раз редактировалось копуша 05 июл 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить