Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах

Модератор: Tatra

Ответить
Lenusya
в Клубе

Re: Малораспространенные кустарники в наших садах

Lenusya » 08 июл 2009, 23:28

Нин, а ты ограничивать её не собираешься? Я бы очень советовала, а то стрелять моя начала ОЧЕНЬ далеко :?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 08 июл 2009, 23:33

Ты хочешь сказать, что у тебя есть отростки? :oops: Из которых такая красота может вырасти? :oops:
(намекаю... :lol: )
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 08 июл 2009, 23:36

А она послушается? И что будет делаться внутри ограничителя - заросли дифицита :lol: Я серьезно - придется всё время выкапывать отпрыски или срезать их, а это только усилит поросль :?
Каков опыт?
Нинос
в Клубе

Нинос » 08 июл 2009, 23:37

Во, Галина уже просекла ситуацию :D :D
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 08 июл 2009, 23:39

Пушкина Галина писал(а):Ты хочешь сказать, что у тебя есть отростки? :oops: Из которых такая красота может вырасти? :oops:
(намекаю... :lol: )
Галочка, милая, очень даже понимаю твои намеки :) И просили у меня уже несколько десятков наших дорогих товариСЧей. Но! Не могу я копать в клумбах, рододах и т.д. Тем более, что попытки увенчались развороченными цветниками и нулевым результатом. Побег вянет буквально на глазах за пару часов и уже не реанимируется. :30: Пиходится просто выдергивать эти побеги и бросать в костер, т.ч. сорри , дорогая :30: :oops:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 08 июл 2009, 23:45

Нинос писал(а):А она послушается? И что будет делаться внутри ограничителя - заросли дифицита :lol: Я серьезно - придется всё время выкапывать отпрыски или срезать их, а это только усилит поросль :?
Каков опыт?
Нин, а не было у меня раньше поросли совсем, говорят, что она "порослит" сильнее на глине. А у меня песок. Но вот теперь стреляет, причем метров на 10 легко :? Когда сажала, я не знала этого. А теперь уже расстаться с ней не могу. А насчет слушаться, я конечно, не знаю. Но, лучше бы продумать эту ситуёвину заранее.
Хотя Миляев говорил, что сажал в 200 л бочку, и не помогло (что странно, честно говоря). Вот такой побочный эффект от этой красоты :(
Нинос
в Клубе

Нинос » 09 июл 2009, 00:16

Лен, у меня белая есть, уже стреляет :( В курсе :( Только про бочку я не очень поняла - она ж высокая, а поросль неглубоко располагается, как же вылезает-то? :o

Галь, в прошлом году копала поросль в одном московском дворе, где на газончике не растёт ничего, кроме робинии. Накопала, само-собой, какой-то найденной тут же арматуриной :lol: Очень сильно хотелось :о) Но мне не пришлось ничего тревожить! Из пяти (или шести) откопанных ростков весной показались два самых маленьких, остальные пропали. Там получается как-то так, что сначала вылезает ботва, а потом под этой ботвой нарастают корни. Причём ботва растёт ну очень шустро, думаешь - вот он, саженец! А фиг вам - корни малепусенькие, всё питание идёт от мамки. Прекрасно понимаю Ленусю - терпеть такого кукушонка в рододах невозможно, проще удалить.

Говорю сразу - там другая робиния. Тоже розовая, но цветёт в начале и в конце лета, а не беспрерывно, как у Ленуси .
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 09 июл 2009, 09:34

Да белая у меня есть. Цветёт однократно весной и не так обильно, как у Ленуськи. Да и цвет у моей менее выигрышный. Но вот (т-т-т) поросли пока не замечала, а лет ей не менее 8 :lol:
Нинос
в Клубе

Нинос » 09 июл 2009, 09:39

Удачно посажена, наверное. Я где-то слышала, что если робиния растёт солитером и вокруг постоянно обкашивается трава, то поросль исчезает. Насколько это верно - не знаю, у меня другие условия. Моя белая начала плодиться в прошлом году, когда первый раз сильно пострадала крона зимой, до этого сидела тихо.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 04 дек 2009, 10:13

ligale писал(а):Подскажите, растет ли у кого-нибудь груша иволистная или груша лохолистная? Какие впечатления?
У меня растет уже много лет.Брала у подруги,она же и прививала.Штамб не очень высокий,что-то 1,3 или 1,5.У нас в мае очень сильные ветра бывают,её и поломало в первый год,но ничего,наросла.Дает очень длинный прирост,обрезаю весной и в начале лета всё,что не нравиться.Тогда она становится более компактной,как на картинках в журналах.Осенью плоды даже появляются,мелкие зеленые грушки.Если и укрывала на зиму,точнее укутывала веточки,то только в первый год,уже и не помню.Короче беспроблемная.На фотографии видно,что под ней всего полно сидит,а ей всё равно.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9976 раз

Дюймовочка » 04 дек 2009, 20:01

Варвара - хороша Ваша грушка. Это ведь иволистная? А моя лохолистная немного :lol: по-другому выглядит. Растёт у меня два года, купила сеянец скорее всего. В первый сезон даже засомневалась, что это она. Войлочное опушение с листьев пропало уже к лету :(, листочки второй волны роста были более круглыми, чем весенние :(, тёмно-зелёными. В этот год выглядела поприличнее: и листья серебристее, и рост поуверенней, но всё равно выше см 40 не выросла. Зато дала понять, что расти будет растопыренно... Хочу пересадить, но когда сажала в прошлом году - корешок был ого-го! см 30 при росте самого растения см в 15 (откуда у сеянца такой корень :020: ). Нарос, наверное, прилично? Не знаю, как она к пересадке отнесётся ...
Lenusya (Воронеж) - а что за чУдное растение у Вас в альбоме "Деревья и кустарники" (где Ваша чудо-робиния :) ) под номером 70? Лист, вроде, на гортензиевый похож, цветёт белым ? Настолько необычное!
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 04 дек 2009, 20:40

Наталия, это действительно гортензия, приобретение этого года- Гортензия древовидная 'Hayes Starburst', она в гортензиях есть уже приличная от Львовны, если не путаю
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9976 раз

Дюймовочка » 04 дек 2009, 22:48

Лена, как интересно - это махровый цветочек так растянулся в пространстве по цветоножке?! Смешно :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 04 дек 2009, 22:58

Да, Наташа, это махровый цветок :wink:
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 06 дек 2009, 00:13

А вот это у нас зимует? Изображение
Ответить