Кать, а поливать чем? Эпином-Цирконом? В землю? Иль по веткам?Катя писал(а): Режем до живого, поливаем удобрением и ждем отрастания от нижней части куста![]()
Барбарисы (Bérberis)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: БАРБАРИС.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня тоже с барбарисами бяда. Мощный Голден Ринг имеет листочки только у земли. То же с давно посаженными Роуз Глоу и Корником. А прошлогодней посадки Мария почти по всей высоте жива и здорова. Маленькие Ауреа и Бонанза Голд молодцом. Остальные фифти-фифти.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Азотным удобрением лучше
, они сразу в рост пойдут, селитру какую там или мочевину. Нитрофоску я ещё прилюбливаю. Эпин и циркон не подкормка, а помощь против стресса и стимулятор роста, а к стимулятору хорошо ещё еды добавить.
Ирин, Голден ринг в общем неплохо, но я его устригла-чтоб был меньше, во-первых, во-вторых, чтоб быстрее молодые красивые листики с каемочкой пошли.

Ирин, Голден ринг в общем неплохо, но я его устригла-чтоб был меньше, во-первых, во-вторых, чтоб быстрее молодые красивые листики с каемочкой пошли.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
А я на праздники поднимала своего большого красавца барбариса (названия не знаю - большой - мне по грудь - и круглый, плотный с бордовыми листиками). ...какой-то Тунберг, видимо. Сидел в яме - участок-то весь подняли, а барбарисик этот - первое моё приобретение - с 2005 года.
Обстригла его, болезного, под шарик полуметровый, затем с толстых веток долго и тщательно состригала шипы (колючий, зараза), чтобы можно было хвататься. Вдвоем его еле-еле приподняли, подсыпали под него земельки и закопали, как положено. Сидит теперь красиво так... Гордо.
Жду, когда вегетировать начнет.
А я руки расцарапанные лечу: распухли и покраснели
Обстригла его, болезного, под шарик полуметровый, затем с толстых веток долго и тщательно состригала шипы (колючий, зараза), чтобы можно было хвататься. Вдвоем его еле-еле приподняли, подсыпали под него земельки и закопали, как положено. Сидит теперь красиво так... Гордо.
Жду, когда вегетировать начнет.
А я руки расцарапанные лечу: распухли и покраснели

-
- в Клубе
Ой, сочувствую, эт даж не шиповник закоренелый, тож тут попыталась подлезть под свой куст громадный, так быстро оставила это занятие...Almadena писал(а):А я руки расцарапанные лечу: распухли и покраснели
- irinapo
- в Клубе
Хотела обрезать казавшиеся обмерзшие ветки, но обнаружила, что они живые-зеленые на срезе. А когда в таком случае они листики покажут? И покажут ли? Может их все-же лучше обкорнать?
-
- в Клубе
Обкорнала свой в эти выходные. Проснулось лишь пару веток, да из центра что то такое показалось. Довольна и этим. Подсыпала вокруг земли, пролила мочевиной, разбросала однолетников вокруг (надо ж лысь то прикрыть пока).
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня с барбарисами в этот года чудеса да и только.
Два малыша, посаженные летом из контейнера живёхонькие, желтенький правда от корня пошел, а зеленый с крапинками весь живой.
Новый с осени, Эректа, вроде бы сохранил пару веток сверху донизу (он высокий, с метр) и снизу пошел новыми побегами. Но недавно очень удивилась, увидев что зеленые,начавшие было разворачиваться почки на побегах, засохли. Новые побеги хорошие. И совсем страшный
, большой куст Атропурпуреи. Весь сухой, внизу ни намека на жизнь, и только на паре-тройке нижних веток, параллельных земле есть листочки. Пока не режу его.

-
- в Клубе
Лен, я тож жалею, что обкорнала, не мешал ведь, нехай стоял бы, можт проснулся бы....... А теперь, когда еще нарастет.....
- Хелен
- в Клубе
Да я этого монстра не режу, просто руки не доходят
, стараюсь даже не смотреть в ту сторону...А ведь надо бы и эпинчиком его, да и вообще покормить. К нему не знаешь как подступиться.
В брезентовых рукавицах что ль?
Девочки, а у кого есть Старбёрст? Он такой красавный на некоторых фотках!
А еще размечталась об Адмирейшен и Дьяболикум рядышком. Контраст.
И еще.
Подскажите сорт зеленолистного, чтоб стричь шариком. Думала Грин Карпет пойдет, а он раскидистый.
А может есть карликовый типа Бонанзы или Багатель, но зеленый? 

Девочки, а у кого есть Старбёрст? Он такой красавный на некоторых фотках!

И еще.

- irinapo
- в Клубе
Хелен, у меня недалеко друг от друга случились Оранж Рокет и Дьболикум. Очень мне понравилось их яркое, совместимое по цвету соседство. А Адмирейшн, мне кажется, к Дьболикуму не очень - карликовый он, и листочки меленькие. По поводу Старберста я тоже в задумчивости. Маленький он у меня, конечно, только что купленный у Поиска в корнях. Даже старый сорт Корник сейчас выглядит пестрее. На ПауВау еще обрати внимание. Он колоновидный и отличается пеструшностью от других зеленых - у него желтые разводы на молодых листьях.
Про остальное спрошенное ничего я тебе не скажу.
Про остальное спрошенное ничего я тебе не скажу.
- Хелен
- в Клубе
Адмирейшн, значит карликовый?
А и хорошо!
Значит к Бонанзе Голд и Багатель в компанию. А насчет зеленого карлика сама себе отвечаю
, вдруг кому пригодится? Нашла сорт Кобольд. Самое оно.
Бум искать в продаже.

- irinapo
- в Клубе
Купила безымянный барбарис - понравился пеструшностью. Молодые листья пурпурные с лимонными мазками.

Какой это может быть сорт?

Какой это может быть сорт?
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Кобольт у меня есть не впечатляетХелен писал(а):Адмирейшн, значит карликовый?А и хорошо!
Значит к Бонанзе Голд и Багатель в компанию. А насчет зеленого карлика сама себе отвечаю
, вдруг кому пригодится? Нашла сорт Кобольд. Самое оно.
Бум искать в продаже.

И бонанза гол есть и атропурпурея нана есть - из моего опыта, лучше брать более высокорослые и держать их шариками стрижкой
Эти малявки нарастают плохо, померзли у меня - пришлось порезать на 10см все
Вот только с адмирейшенем мне не повезло, сколько раз покупала, все один в один как атропурпурея нана становились, ну нет каймы и все тут ...