Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
Хеленка
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: БАРБАРИС.

Хеленка » 11 май 2010, 10:44

Катя писал(а): Режем до живого, поливаем удобрением и ждем отрастания от нижней части куста :)
Кать, а поливать чем? Эпином-Цирконом? В землю? Иль по веткам?
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 11 май 2010, 10:58

У меня тоже с барбарисами бяда. Мощный Голден Ринг имеет листочки только у земли. То же с давно посаженными Роуз Глоу и Корником. А прошлогодней посадки Мария почти по всей высоте жива и здорова. Маленькие Ауреа и Бонанза Голд молодцом. Остальные фифти-фифти.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 11 май 2010, 14:57

Азотным удобрением лучше :о) , они сразу в рост пойдут, селитру какую там или мочевину. Нитрофоску я ещё прилюбливаю. Эпин и циркон не подкормка, а помощь против стресса и стимулятор роста, а к стимулятору хорошо ещё еды добавить.
Ирин, Голден ринг в общем неплохо, но я его устригла-чтоб был меньше, во-первых, во-вторых, чтоб быстрее молодые красивые листики с каемочкой пошли.
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 11 май 2010, 15:02

Кать, всё записала :72:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 11 май 2010, 15:45

А я на праздники поднимала своего большого красавца барбариса (названия не знаю - большой - мне по грудь - и круглый, плотный с бордовыми листиками). ...какой-то Тунберг, видимо. Сидел в яме - участок-то весь подняли, а барбарисик этот - первое моё приобретение - с 2005 года.
Обстригла его, болезного, под шарик полуметровый, затем с толстых веток долго и тщательно состригала шипы (колючий, зараза), чтобы можно было хвататься. Вдвоем его еле-еле приподняли, подсыпали под него земельки и закопали, как положено. Сидит теперь красиво так... Гордо.
Жду, когда вегетировать начнет.
А я руки расцарапанные лечу: распухли и покраснели :cry:
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 11 май 2010, 16:31

Almadena писал(а):А я руки расцарапанные лечу: распухли и покраснели :cry:
Ой, сочувствую, эт даж не шиповник закоренелый, тож тут попыталась подлезть под свой куст громадный, так быстро оставила это занятие...
irinapo
в Клубе

irinapo » 24 май 2010, 14:58

Хотела обрезать казавшиеся обмерзшие ветки, но обнаружила, что они живые-зеленые на срезе. А когда в таком случае они листики покажут? И покажут ли? Может их все-же лучше обкорнать?
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 24 май 2010, 15:45

Обкорнала свой в эти выходные. Проснулось лишь пару веток, да из центра что то такое показалось. Довольна и этим. Подсыпала вокруг земли, пролила мочевиной, разбросала однолетников вокруг (надо ж лысь то прикрыть пока).
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 24 май 2010, 16:40

У меня с барбарисами в этот года чудеса да и только. :? Два малыша, посаженные летом из контейнера живёхонькие, желтенький правда от корня пошел, а зеленый с крапинками весь живой. :) Новый с осени, Эректа, вроде бы сохранил пару веток сверху донизу (он высокий, с метр) и снизу пошел новыми побегами. Но недавно очень удивилась, увидев что зеленые,начавшие было разворачиваться почки на побегах, засохли. Новые побеги хорошие. И совсем страшный :24: , большой куст Атропурпуреи. Весь сухой, внизу ни намека на жизнь, и только на паре-тройке нижних веток, параллельных земле есть листочки. Пока не режу его.
Хеленка
в Клубе

Хеленка » 25 май 2010, 08:32

Лен, я тож жалею, что обкорнала, не мешал ведь, нехай стоял бы, можт проснулся бы....... А теперь, когда еще нарастет.....
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 май 2010, 09:04

Да я этого монстра не режу, просто руки не доходят :oops: , стараюсь даже не смотреть в ту сторону...А ведь надо бы и эпинчиком его, да и вообще покормить. К нему не знаешь как подступиться. :evil: В брезентовых рукавицах что ль? :lol:
Девочки, а у кого есть Старбёрст? Он такой красавный на некоторых фотках! :? А еще размечталась об Адмирейшен и Дьяболикум рядышком. Контраст.
И еще. :idea: Подскажите сорт зеленолистного, чтоб стричь шариком. Думала Грин Карпет пойдет, а он раскидистый. :( А может есть карликовый типа Бонанзы или Багатель, но зеленый? :020:
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 май 2010, 11:12

Хелен, у меня недалеко друг от друга случились Оранж Рокет и Дьболикум. Очень мне понравилось их яркое, совместимое по цвету соседство. А Адмирейшн, мне кажется, к Дьболикуму не очень - карликовый он, и листочки меленькие. По поводу Старберста я тоже в задумчивости. Маленький он у меня, конечно, только что купленный у Поиска в корнях. Даже старый сорт Корник сейчас выглядит пестрее. На ПауВау еще обрати внимание. Он колоновидный и отличается пеструшностью от других зеленых - у него желтые разводы на молодых листьях.
Про остальное спрошенное ничего я тебе не скажу.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 май 2010, 20:37

Адмирейшн, значит карликовый? :oops: А и хорошо! :idea: Значит к Бонанзе Голд и Багатель в компанию. А насчет зеленого карлика сама себе отвечаю :lol: , вдруг кому пригодится? Нашла сорт Кобольд. Самое оно. :29: Бум искать в продаже.
irinapo
в Клубе

irinapo » 30 май 2010, 16:40

Купила безымянный барбарис - понравился пеструшностью. Молодые листья пурпурные с лимонными мазками.
Изображение
Какой это может быть сорт?
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 01 июн 2010, 12:16

Хелен писал(а):Адмирейшн, значит карликовый? :oops: А и хорошо! :idea: Значит к Бонанзе Голд и Багатель в компанию. А насчет зеленого карлика сама себе отвечаю :lol: , вдруг кому пригодится? Нашла сорт Кобольд. Самое оно. :29: Бум искать в продаже.
Кобольт у меня есть не впечатляет :(
И бонанза гол есть и атропурпурея нана есть - из моего опыта, лучше брать более высокорослые и держать их шариками стрижкой
Эти малявки нарастают плохо, померзли у меня - пришлось порезать на 10см все

Вот только с адмирейшенем мне не повезло, сколько раз покупала, все один в один как атропурпурея нана становились, ну нет каймы и все тут ... :?
Ответить