Это такой риторический вопрос, не требующий ответа? Потому что место, куда Вы это написали (форум садоводов-любителей) - никак не влияет на то, что напишут на своих сайтах питомники.rgb писал(а): ↑05 апр 2023, 11:39Но они же совершенно разные, у них разная форма листа, цвет листьев, одни раньше скидывают листья, другие позже, цвет коры, молодые и одревесневшие побеги, молодая листва - все разное. Питомники же располагают растениями, пишут про красивые плоды, но фотографий крон особенно осенью, когда листья должны менять цвет, практически нет, максимум несколько веток - дальше сам додумывай. А ведь плоды придают кроне с листвой совершенно другой вид. Ходил в ГБС посмотреть на интересующие сорта, там правда очень молодые посадки, Ола так вообще двухметровая палка, но даже там видно серьезное отличие по листу, плодам и побегам. Не понимаю, почему питомники не выкладывают нормальные фотографии или они все с дизайнерами работают, которые приезжают и смотрят вживую.
Декоративные яблони (Malus)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Re: Декоративные яблони (Malus)
- rgb
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Рузский район.
Практика показывает, что питомники очень даже читают такие форумы, изучая предпочтения и ожидания покупателей. И даже больше, на этом форуме есть владельцы небольших питомников. Поскольку тут никто не ответил, пришлось звонить в московское отделение одного из крупных питомников. В отделе продаж ничего кроме чтения своего сайта не могутgalantus писал(а): ↑05 апр 2023, 13:20Это такой риторический вопрос, не требующий ответа? Потому что место, куда Вы это написали (форум садоводов-любителей) - никак не влияет на то, что напишут на своих сайтах питомники.rgb писал(а): ↑05 апр 2023, 11:39Но они же совершенно разные, у них разная форма листа, цвет листьев, одни раньше скидывают листья, другие позже, цвет коры, молодые и одревесневшие побеги, молодая листва - все разное. Питомники же располагают растениями, пишут про красивые плоды, но фотографий крон особенно осенью, когда листья должны менять цвет, практически нет, максимум несколько веток - дальше сам додумывай. А ведь плоды придают кроне с листвой совершенно другой вид. Ходил в ГБС посмотреть на интересующие сорта, там правда очень молодые посадки, Ола так вообще двухметровая палка, но даже там видно серьезное отличие по листу, плодам и побегам. Не понимаю, почему питомники не выкладывают нормальные фотографии или они все с дизайнерами работают, которые приезжают и смотрят вживую.

-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Долголетняя (порядка 20 лет) практика взаимодействия с продавцами лично и на садовых форумах показывает, что несмотря на мониторинг форумов, что мы желаем видеть в их каталогах - мало волнует тех, кто делает эти каталоги. Индивидуально (если повезет, и если это реальный питомник, а не перепродавец), можно получить какую-то дополнительную информацию, обычно на словах при личном разговоре, если до реального агронома питомника добраться, а не до менеджера по продажам. Но при этом на сайтах ничего не меняется. Нередко даже ошибочное написание вида или сорта годами не исправляется. А Вы говорите "оттенок коры, молодые побеги"...

Так что это бесполезняк...
Потому и сидим на форумах и спрашиваем друг у друга личный опыт и впечатления по тем или иным растениям. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
На мой взгляд, Ола поинтереснее будет: цветы крупнее в1,5 раза, чем у Рудольфа, цвет более приятный, листва при распускании и в период роста свекольно-зелёная и блестящая, плодов много и они крупнее, до 2 см и более, мякоть внутри антоциановая, прекрасно идут на наливки.
Надо присмотреться к Бренди Мэджик, купил в Садко для эксперимента...
Надо присмотреться к Бренди Мэджик, купил в Садко для эксперимента...
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Так, а поделиться этим интересным с товарищами? Нам же тоже интересно

Я не вступала в разговор, потому что все три мои декоративные яблони были куплены спонтанно, любовь с первого взгляда, так сказать, причем два раза очно, а третий - по фотке из сада Светы Мичуринки

-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Как веб-разработчик сайтов, могу сказать, что им негде взять этих фотографий. Вечная проблема. Сейчас в работе сайт питомника роз, так они нас, разработчиков, просят найти фотографии.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
-
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, если нравится вот такая - это к Светлане Мичуринке (если я у нее не последнюю выциганила

Растут яблони быстро - и цвести начинают быстро, и вменяемые размеры тоже быстро приобретают.
У меня фоток так чтобы отвал башки, пока нет, а один цветочек не впечатляет на фотке. Попробую здесь на форуме поиском найти, но я плохо умею искать… Может быть поможет кто?

Апдейт - нашла такое сообщение (но я «запала» в свое время на другую картинку
Последний раз редактировалось МилаМила 06 апр 2023, 08:31, всего редактировалось 3 раза.
-
- в Клубе
Мила, да , хороша! Буду спрашивать у Светланы. . Уменя есть Роялти (кто ж из неофитов устоит)), крошечная Недзвецккого и заказана Бренди Мейджик. Но вот те с моих фото я хочу тоже.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Фотографии можно взять хоть по форумам у любителей. Писать письма с просьбой продать фото. Многие и забесплатно отдают.sweetlanaGr писал(а): ↑05 апр 2023, 23:33Как веб-разработчик сайтов, могу сказать, что им негде взять этих фотографий. Вечная проблема. Сейчас в работе сайт питомника роз, так они нас, разработчиков, просят найти фотографии.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Так у Светы подписана фотка - "Конечно, это не "дикая" яблоня, а Я. Недзвецкого."
разве что чтобы именно тот самый клон от того самого дерева хочется
А так многие считают что Я. Недзвецкого "ничем не переплюнуть"
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ха, Недзвецкого не переплюнуть. 
У меня она привита Олой в несколько этапов. Так когда половина кроны было Олы, а половина Н., было отлично видно кто сорт, а кто дичка.
Ну и осенний окрас и прочее.
Да, ещё бы на
быть уверенным в подлинности Н....

У меня она привита Олой в несколько этапов. Так когда половина кроны было Олы, а половина Н., было отлично видно кто сорт, а кто дичка.

Да, ещё бы на
-
- в Клубе