Декоративные яблони (Malus)

Модератор: Tatra

Ответить
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

Re: Декоративные яблони (Malus)

galantus » 05 апр 2023, 13:20

rgb писал(а):
05 апр 2023, 11:39
Но они же совершенно разные, у них разная форма листа, цвет листьев, одни раньше скидывают листья, другие позже, цвет коры, молодые и одревесневшие побеги, молодая листва - все разное. Питомники же располагают растениями, пишут про красивые плоды, но фотографий крон особенно осенью, когда листья должны менять цвет, практически нет, максимум несколько веток - дальше сам додумывай. А ведь плоды придают кроне с листвой совершенно другой вид. Ходил в ГБС посмотреть на интересующие сорта, там правда очень молодые посадки, Ола так вообще двухметровая палка, но даже там видно серьезное отличие по листу, плодам и побегам. Не понимаю, почему питомники не выкладывают нормальные фотографии или они все с дизайнерами работают, которые приезжают и смотрят вживую.
Это такой риторический вопрос, не требующий ответа? Потому что место, куда Вы это написали (форум садоводов-любителей) - никак не влияет на то, что напишут на своих сайтах питомники.
rgb
в Клубе
Дача: Подмосковье, Рузский район.
Благодарил (а): 42 раза

rgb » 05 апр 2023, 15:28

galantus писал(а):
05 апр 2023, 13:20
rgb писал(а):
05 апр 2023, 11:39
Но они же совершенно разные, у них разная форма листа, цвет листьев, одни раньше скидывают листья, другие позже, цвет коры, молодые и одревесневшие побеги, молодая листва - все разное. Питомники же располагают растениями, пишут про красивые плоды, но фотографий крон особенно осенью, когда листья должны менять цвет, практически нет, максимум несколько веток - дальше сам додумывай. А ведь плоды придают кроне с листвой совершенно другой вид. Ходил в ГБС посмотреть на интересующие сорта, там правда очень молодые посадки, Ола так вообще двухметровая палка, но даже там видно серьезное отличие по листу, плодам и побегам. Не понимаю, почему питомники не выкладывают нормальные фотографии или они все с дизайнерами работают, которые приезжают и смотрят вживую.
Это такой риторический вопрос, не требующий ответа? Потому что место, куда Вы это написали (форум садоводов-любителей) - никак не влияет на то, что напишут на своих сайтах питомники.
Практика показывает, что питомники очень даже читают такие форумы, изучая предпочтения и ожидания покупателей. И даже больше, на этом форуме есть владельцы небольших питомников. Поскольку тут никто не ответил, пришлось звонить в московское отделение одного из крупных питомников. В отделе продаж ничего кроме чтения своего сайта не могут :) Пришлось звонить в их тульское отделение, где все и выращивают. Вот там действительно рассказали много интересного по этим сортам.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 05 апр 2023, 16:32

rgb писал(а):
05 апр 2023, 15:28
Практика показывает, что питомники очень даже читают такие форумы, изучая предпочтения и ожидания покупателей. И даже больше, на этом форуме есть владельцы небольших питомников.
Долголетняя (порядка 20 лет) практика взаимодействия с продавцами лично и на садовых форумах показывает, что несмотря на мониторинг форумов, что мы желаем видеть в их каталогах - мало волнует тех, кто делает эти каталоги. Индивидуально (если повезет, и если это реальный питомник, а не перепродавец), можно получить какую-то дополнительную информацию, обычно на словах при личном разговоре, если до реального агронома питомника добраться, а не до менеджера по продажам. Но при этом на сайтах ничего не меняется. Нередко даже ошибочное написание вида или сорта годами не исправляется. А Вы говорите "оттенок коры, молодые побеги"... :(
Так что это бесполезняк...
Потому и сидим на форумах и спрашиваем друг у друга личный опыт и впечатления по тем или иным растениям. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :)
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 05 апр 2023, 19:40

На мой взгляд, Ола поинтереснее будет: цветы крупнее в1,5 раза, чем у Рудольфа, цвет более приятный, листва при распускании и в период роста свекольно-зелёная и блестящая, плодов много и они крупнее, до 2 см и более, мякоть внутри антоциановая, прекрасно идут на наливки.

Надо присмотреться к Бренди Мэджик, купил в Садко для эксперимента...
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28120 раз

МилаМила » 05 апр 2023, 19:48

rgb писал(а):
05 апр 2023, 15:28
Пришлось звонить в их тульское отделение, где все и выращивают. Вот там действительно рассказали много интересного по этим сортам.
Так, а поделиться этим интересным с товарищами? Нам же тоже интересно :wink:
Я не вступала в разговор, потому что все три мои декоративные яблони были куплены спонтанно, любовь с первого взгляда, так сказать, причем два раза очно, а третий - по фотке из сада Светы Мичуринки :P Даже имен не знаю :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17584 раза

Худышка » 05 апр 2023, 23:24

Ух ты, Мила, третья фотка класс!
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5136 раз

sweetlanaGr » 05 апр 2023, 23:33

Как веб-разработчик сайтов, могу сказать, что им негде взять этих фотографий. Вечная проблема. Сейчас в работе сайт питомника роз, так они нас, разработчиков, просят найти фотографии.
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 05 апр 2023, 23:48

lenna l писал(а):
10 июн 2022, 00:38
Сегодня была очарована двумя яблонями в саду Питер экспо

Изображение

Изображение может кто-то знает название...
Хочу обновить свой вопрос по сортам)
lenna l
в Клубе

lenna l » 05 апр 2023, 23:49

lenna l писал(а):
10 июн 2022, 00:45
И ещё одна

Изображение Изображение
Тоже не знаю название. Очень мне понравились
Наверняка,кто-то знает сорта))
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28120 раз

МилаМила » 06 апр 2023, 06:17

lenna l писал(а):
05 апр 2023, 23:48
lenna l писал(а):
10 июн 2022, 00:38
Сегодня была очарована двумя яблонями в саду Питер экспо

Изображение

Изображение может кто-то знает название...
Хочу обновить свой вопрос по сортам)
Лена, если нравится вот такая - это к Светлане Мичуринке (если я у нее не последнюю выциганила :oops: ). Не важен сорт - у Светланы растет невероятный клон (культивар?) - розовый шар, невозможная красота. Я купила, хотя места на яблоню вообще не было, ну не могла удержаться. Посадила за забор (лучше бы Светлана это не читала). Но за забором тоже должно быть красиво :wink:
Растут яблони быстро - и цвести начинают быстро, и вменяемые размеры тоже быстро приобретают.
У меня фоток так чтобы отвал башки, пока нет, а один цветочек не впечатляет на фотке. Попробую здесь на форуме поиском найти, но я плохо умею искать… Может быть поможет кто?
Изображение

Апдейт - нашла такое сообщение (но я «запала» в свое время на другую картинку
Мичуринка писал(а):
21 май 2021, 22:40
Изображениебывало
Изображение в этот сезоне
Конечно, это не "дикая" яблоня, а Я. Недзвецкого.
Последний раз редактировалось МилаМила 06 апр 2023, 08:31, всего редактировалось 3 раза.
lenna l
в Клубе

lenna l » 06 апр 2023, 06:27

Мила, да , хороша! Буду спрашивать у Светланы. . Уменя есть Роялти (кто ж из неофитов устоит)), крошечная Недзвецккого и заказана Бренди Мейджик. Но вот те с моих фото я хочу тоже.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 06 апр 2023, 07:02

sweetlanaGr писал(а):
05 апр 2023, 23:33
Как веб-разработчик сайтов, могу сказать, что им негде взять этих фотографий. Вечная проблема. Сейчас в работе сайт питомника роз, так они нас, разработчиков, просят найти фотографии.
Фотографии можно взять хоть по форумам у любителей. Писать письма с просьбой продать фото. Многие и забесплатно отдают.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 06 апр 2023, 10:37

lenna l писал(а):
06 апр 2023, 06:27
Мила, да , хороша! Буду спрашивать у Светланы. . Уменя есть Роялти (кто ж из неофитов устоит)), крошечная Недзвецккого и заказана Бренди Мейджик. Но вот те с моих фото я хочу тоже.
Так у Светы подписана фотка - "Конечно, это не "дикая" яблоня, а Я. Недзвецкого."
разве что чтобы именно тот самый клон от того самого дерева хочется
А так многие считают что Я. Недзвецкого "ничем не переплюнуть"
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 06 апр 2023, 10:48

Ха, Недзвецкого не переплюнуть. :)
У меня она привита Олой в несколько этапов. Так когда половина кроны было Олы, а половина Н., было отлично видно кто сорт, а кто дичка. :) Ну и осенний окрас и прочее.

Да, ещё бы на 💯 быть уверенным в подлинности Н....
lenna l
в Клубе

lenna l » 06 апр 2023, 19:11

Лёля писал(а):
06 апр 2023, 10:48

Да, ещё бы на 💯 быть уверенным в подлинности Н....
Я покупала у Светланы Булычевой. Не знаю про 100%>
Ответить