Бересклет (Euonymus)
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Бересклет (EUONYMUS)
Лена, ничем не кормлю. И не поливаю. Вообще. Этим летом только хосты, растущие вокруг, все-таки иногда поливала, может, чего-то и бересклету досталось.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Два вопроса ). У какого бересклета черные глазки из оранжевой оболочки видны? И второй - перепали от доброго человека семена с неопределенного сортового бересклета - очень! крупные плоды. Что может вырасти? Помогите ). Спасибо ).
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
У бородавчатого и редкоцветкового.Дюймовочка писал(а): ↑05 ноя 2024, 13:18Два вопроса ). У какого бересклета черные глазки из оранжевой оболочки видны?
Фото мамы.И второй - перепали от доброго человека семена с неопределенного сортового бересклета - очень! крупные плоды. Что может вырасти? Помогите ). Спасибо ).

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дюймовочка
- в Клубе
Леля, у тебя есть??)Лёля писал(а): ↑05 ноя 2024, 14:17У бородавчатого и редкоцветкового.Дюймовочка писал(а): ↑05 ноя 2024, 13:18Два вопроса ). У какого бересклета черные глазки из оранжевой оболочки видны?Фото мамы.И второй - перепали от доброго человека семена с неопределенного сортового бересклета - очень! крупные плоды. Что может вырасти? Помогите ). Спасибо ).![]()
- Лёля
- Зав. кафедрой
Неа, сахалинский.Дюймовочка писал(а): ↑05 ноя 2024, 16:09Бересклет Максимовича сказано. Очень крупный, очень яркий, ярко-малиновый
Кто?

- Дюймовочка
- в Клубе
Леля, ты за сахалинский? Я какой-то у тебя покупала - или сахалинский, или Максимовича - надо записи искать. Но у меня он никак не нарастает - восстанавливается после каждоц зимы, и из продажного размера за пять лет не вышел.. Пересаживать надо..
- Лёля
- Зав. кафедрой
Когда я первый раз смотрела, мне казалось, что где-то почку видела. Сейчас не вижу и уже так не уверена. А ты когда эти снимки делала? Ссахалинский плодит очень рано, ещё в конце августа, по зелёной листве и у него самые крупные парашюты.
Максимовича и большекрылый плодят гораздо позже, в конце сентября, при этом листва уже окрашивается. Почки у саха=линского короче и меньше раза в два, чем у тех двух. Листья округлее. И сахалинский не краснеет вообще, желтеет с некоторым румянцем. То есть, они сильно различаются.
Я и тех и тех периодически продаю.Дюймовочка писал(а): ↑06 ноя 2024, 23:17Я какой-то у тебя покупала - или сахалинский, или Максимовича - надо записи искать...

Они не должны мёрзнуть вообще.Но у меня он никак не нарастает - восстанавливается после каждой зимы, и из продажного размера за пять лет не вышел.. Пересаживать надо..

- Дюймовочка
- в Клубе
Лёля, а ты знаешь, я не помню точно - возможно, он летом отсушивает побеги, а не после зимы -.. Помню только, что не увеличивается в размере. От вилта - известковое молоко??Лёля писал(а): ↑07 ноя 2024, 05:21Когда я первый раз смотрела, мне казалось, что где-то почку видела. Сейчас не вижу и уже так не уверена. А ты когда эти снимки делала? Ссахалинский плодит очень рано, ещё в конце августа, по зелёной листве и у него самые крупные парашюты.
Максимовича и большекрылый плодят гораздо позже, в конце сентября, при этом листва уже окрашивается. Почки у саха=линского короче и меньше раза в два, чем у тех двух. Листья округлее. И сахалинский не краснеет вообще, желтеет с некоторым румянцем. То есть, они сильно различаются.
Я и тех и тех периодически продаю.Дюймовочка писал(а): ↑06 ноя 2024, 23:17Я какой-то у тебя покупала - или сахалинский, или Максимовича - надо записи искать...
Они не должны мёрзнуть вообще.Но у меня он никак не нарастает - восстанавливается после каждой зимы, и из продажного размера за пять лет не вышел.. Пересаживать надо..У них ахиллесова пята вилт.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня, какой обильный!
Если не забуду, летом черенок попрошу

У меня есть один экземпляр, брала черенки с очень обильно плодоносящего, там рядом росло три куста.
И вот у моего каждый год цветов много, но они осыпаются. В этом сезоне плодов три! штучки! Решила, не хватает опылителя.
Хотя, недавно специально съездила к "родителям" своего бересклета, и оказалось, что и на них плодов совсем немного

Вот они:

А свой даже не фотографировала, нечего там.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
С удовольствием! А когда их черенкуют?
Я думала - они все такие

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Да, компактус цветет, я в прошлом году показывала своего, у него много плодов завязалось.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Таня, спасибо!
Мне кажется, бересклеты легко черенкуются. По крайней мере, полëгшая ветка у европейского самостоятельно дала корни.
А я черенковала в июне, и к сентябрю они вот так выглядели