Бересклет (Euonymus)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
Re: Бересклет (EUONYMUS)
Здравствуйте!
Бересклет большекрылый Euonymus macropterus какого все-таки цвета осенью листва?
Недавно зацепила глазом фотку с белыми листьями и яркими плодами. Пошла искать информацию, и запуталась. В одном видео такой куст назвали большекрылым, в сети пишут, что большекрылый краснеет. В общем, помогите, пожалуйста, разобраться.
Хочу белые листья осенью, и яркие плоды. Может, это был большекрылый, но в определенных условиях?
Может, подскажете, где купить?
Бересклет большекрылый Euonymus macropterus какого все-таки цвета осенью листва?
Недавно зацепила глазом фотку с белыми листьями и яркими плодами. Пошла искать информацию, и запуталась. В одном видео такой куст назвали большекрылым, в сети пишут, что большекрылый краснеет. В общем, помогите, пожалуйста, разобраться.
Хочу белые листья осенью, и яркие плоды. Может, это был большекрылый, но в определенных условиях?
Может, подскажете, где купить?
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Не имею большекрылого и про него ничего не могу сказать. Но по поводу "белых" листьев: бересклет бородавчатый если растет в сильной тени, под густым пологом леса, то листья осенью часто окрашиваются именно в "белый" цвет (ну то есть по сути обесцвечиваются). Плоды у него яркие, но необильные. Но если он будет расти на солнце, то белыми листья не будут, будут разных оттенков желтого или от розового до малинового, как повезет. То есть именно слабая освещенность у него дает "белую" окраску. Возможно, и у других видов которые в принципе способны быть "белыми" тоже так. То есть если такой вид посадите на освещенное место, белым он не будет. Только в глухой тени.
-
- в Клубе
Да, забыла сказать, что японский бересклет покупать не стоит. Он даже у нас зимы переносит плохо. Правда, я не поняла, то ли горел он у меня, то ли вымерзал. Так и пришлось избавиться от него и посадить несколько кустиков самшита для бордюра. Он на этом самом месте вроде уже и перезимовал две зимы, и не горел по весне. Так что место не причем. А от японского бересклета осталось только фото. Красив, зараза. Очень его жаль.

Вообще-то кустов бересклетов на участке много, все с двух кустов. Есть и зелененькие и на данный момент мне они нравятся больше, хотя раньше больше впечатляли желтенькие и я именно их старалась размножить.

А это как раз ползучий. У него листики совсем мелкие.

-
- в Клубе
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Разного.
Внимательно на фотку эту гляньте: где растёт бересклет? В каких условиях?Недавно зацепила глазом фотку с белыми листьями и яркими плодами.
Да, большекрылый или Максимовича, на лесных участках в сильной тени. Даже наш бородавчатый в сильной тени становится прямо почти бумажно-светленьким, чуть с розовинкой.Хочу белые листья осенью, и яркие плоды. Может, это был большекрылый, но в определенных условиях?
У мяен из одного помёта в лесу посаженные макроптеры и Максимовичи белые и долго не опадают. А на солнце рано и ярко окрашиваются и облетают рано и быстро. Это растение подлеска, от этого и плясать.
И надо помнить, что это высокий кустарник, почти дерево. Метров пять вырастает.
Пониже есть сахалинский бересклет. У него очень крупные плоды, но окрашиваются и поспевают они очень рано, в начале сентября. И вот он скорее белеет, чем краснеет, и широкий и довольно низкий, не выше двух метров.
Иногда у меня. Не сейчас и не в будущем году.Может, подскажете, где купить?
-
- в Клубе
Да, на фотках - лес.Лёля писал(а): ↑18 окт 2024, 05:15Разного.Внимательно на фотку эту гляньте: где растёт бересклет? В каких условиях?Недавно зацепила глазом фотку с белыми листьями и яркими плодами.Да, большекрылый или Максимовича, на лесных участках в сильной тени. Даже наш бородавчатый в сильной тени становится прямо почти бумажно-светленьким, чуть с розовинкой.Хочу белые листья осенью, и яркие плоды. Может, это был большекрылый, но в определенных условиях?
У мяен из одного помёта в лесу посаженные макроптеры и Максимовичи белые и долго не опадают. А на солнце рано и ярко окрашиваются и облетают рано и быстро. Это растение подлеска, от этого и плясать.
И надо помнить, что это высокий кустарник, почти дерево. Метров пять вырастает.
Пониже есть сахалинский бересклет. У него очень крупные плоды, но окрашиваются и поспевают они очень рано, в начале сентября. И вот он скорее белеет, чем краснеет, и широкий и довольно низкий, не выше двух метров.
Иногда у меня. Не сейчас и не в будущем году.Может, подскажете, где купить?
Спасибо, я получила то, что надо)
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Пересаженный за забор бересклет крылатый наконец-то окрасился, а у меня на участке не хотел. Ну и пусть значит там и растет.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Вот такой бересклет европейский увидела на выставке, усыпан плодами. Спросила чего они с ним делали, что он так обильно плодоносит, ответили, что секрет.

-
- в Клубе
Наверно стандартно, как и для всего цветущего и плодоносящего. Усиленное кормление минералкой - фосфорно-калийные.
- Лёля
- Зав. кафедрой
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
- Лёля
- Зав. кафедрой
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Как интересно
. У меня много лет растет в неудачном месте (рядом от большого ума подсадила акацию белую, и она мгновенно практически накрыла собой бедняжку бересклет). Он жив, тем не менее, хотя медленно растет. Тля его еще обижает. Цветет, но не так, как на Лениной картинке
. Фотки плюсуют, в принципе он скромно смотрится.

Купить ему парочку, будет еще краше, или пока надвисает над ним акация белая, парочкой цветению не поможешь
?
И удивило, что влегкую не попадается сортов кроме Red Cascade. У меня то видовой растет, но второй такой же не хочется. А сортность ведь не помешает опылению? Или помешает? И на каком расстоянии они должны расти, чтобы получить эффект от соседства?

Купить ему парочку, будет еще краше, или пока надвисает над ним акация белая, парочкой цветению не поможешь

И удивило, что влегкую не попадается сортов кроме Red Cascade. У меня то видовой растет, но второй такой же не хочется. А сортность ведь не помешает опылению? Или помешает? И на каком расстоянии они должны расти, чтобы получить эффект от соседства?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.