Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
janna134
СадоВед
Дача: Пушкино

Re: декоративные кустарники - передержка

janna134 » 29 мар 2009, 18:29

Девочки! И мальчики! Помогите кто-нибудь! Чего ночью делать?! :истерика: Заберу, однако, в тепло... А утром опять в карцер? Или все не так страшно? Успокойте уже кто-нибудь :cry:
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 29 мар 2009, 18:45

Жанна, я бы тоже сделала так, как ты, и вносила бы спирейку на ночь, когда мороз обещают. Считаю, что минус 2-3 градуса под укрытием с ней на балконе ничего не сделается. Когда будут такие градусы, можно и на ночь оставить. А пока температура ниже, лучше все-таки на ночь заносить. Надеюсь, что холода то скоро отступять!
Львовна
Admin
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 29 мар 2009, 18:48

Шарабана - симпатичный кустарничек с бело розовыми цветочками. Неприхотливый. Если уже появились листочки - вносите в комнату на ночь, когда обещают ночные заморозки. Вообще-то лучше ее на дачу на холодную веранду, но если нет возможности - подойдет и балкон. Достаточно неприхотливое растение.
Изображение
janna134
СадоВед

janna134 » 30 мар 2009, 12:00

levmarina, Львовна, спасибо! Успокоили, утешили. На ночь поставила свою красавушку под приоткрытую форточку (на голове пакет), думаю, ей было комфортно :wink: . Львовна, какая у вас чудная Широбана! Мячта! Девочки, а как "Аэлита" насчет пересорта, можно надеяться на эти бело-розовые переливы?
Львовна
Admin
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 30 мар 2009, 13:00

janna134 писал(а):levmarina, Львовна, спасибо! Успокоили, утешили. На ночь поставила свою красавушку под приоткрытую форточку (на голове пакет), думаю, ей было комфортно :wink: . Львовна, какая у вас чудная Широбана! Мячта! Девочки, а как "Аэлита" насчет пересорта, можно надеяться на эти бело-розовые переливы?
Насчет пересорта не скажу - а насчет самой спиреи - могут попасться экземпляры с преобладанием белых или розовых цветов. Редко, как у меня ,пополам розовые и белые, чаще преобладание какого либо одного цвета с вкраплением другого. Это как повезет :020:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 30 мар 2009, 13:36

У меня такая спирейка, довольно большой куст, но цветки белые и розовые, приблизительно в одинаковой пропорции... Но вот видела аналогичную с белыми, розовыми и аж МАЛИНОВЫМИ цветками. Думаю вот поехать туда во время цветения и отломить там череночек :oops:
Кстати, от моей спирейки укореняла два череночка. Один вроде хотела Катя, а другой могу дать желающему, когда оттают :) Потом еще могу начеренковать :wink:
levmarina
в Клубе

levmarina » 30 мар 2009, 14:45

Ирина, насколько я знаю, у Шаробаны есть особенность: надо зачеренковать именно ту веточку, где проявилась это совместное цветение на одном соцветии малинового и белого. Если зачеренковать веточку просто с белым или с малиновым цветком, то получите кустик одним цветом. Так по крайней мере я поняла продавца, у которого покупала в свое время эту спирейку. Он на их размножении специализировался. На практике сама с этим не сталкивалась (не черенковала ни разу).
Almadena
в Клубе

Almadena » 30 мар 2009, 14:53

Спасибо. Очень интересный факт, раньше не слышала... понаблюдаю. На кусте веточки, которые дают белые цветы имеют чисто-зеленую окраску, а веточки, дающие розовые - немного другой оттенок, слегка в краснотцу. Значит, надо брать уже не черенок, а настоящую веточку.
janna134
СадоВед

janna134 » 30 мар 2009, 15:03

Ой как интересно! А я так поняла, что разный цвет обусловлен фазой цветения -- только что распустившиеся белые, затем они начинают розоветь. Оказывается, все не так просто. :43:
Almadena
в Клубе

Almadena » 30 мар 2009, 15:12

janna134 писал(а):Ой как интересно! А я так поняла, что разный цвет обусловлен фазой цветения -- только что распустившиеся белые, затем они начинают розоветь.
Когда я только мечтала о своей спирейке, смотрела фотографии в интернете и мне тоже казалось именно так... белые розовеют и постепенно перецветают в малиновые. Но на моей красотуле всё совсем не так. Может, это другой сорт?
Хотя мы увлеклись и просьба к модераторам переместить нас для продолжения разговора в тему про спиреи.
:)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 30 мар 2009, 15:26

Вот моя. Изображение

На фото видны на некоторых соцветиях одновременно и белые, и розовые бутончики :)
janna134
СадоВед

janna134 » 31 мар 2009, 10:47

Нина, никаких сомнений -- возраст цветков здесь ни при чем. Это еще лучше: свежие цветочки разного цвета. Только бы соответствовала. :) Возвращась в тему :wink: ... Отчитываюсь: днем держу на НЕзастекленном балконе, ночью выношу на слабоотапливаемую лестничную клетку в пожарный чуланчик. Пока все нормально. Спасибо всем за поддержку :72:
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Re: Спирея.

Charmant » 03 май 2009, 19:26

А Спирея березолистная есть у кого? поделитесь впечатлениями и хвастами.. Думаю прикупить :oops:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 03 май 2009, 20:57

Нинос писал(а):Вот моя. Изображение

На фото видны на некоторых соцветиях одновременно и белые, и розовые бутончики :)
Это сорт Широбана.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Спирея.

татьяна юрьевна » 13 май 2009, 23:25

У меня зацвела посаженная в прошлом году махровая спирея из питомника Миньер. :23: такая красотуля, хоть и маленькая! И еще цветет спирея Грефшейм. Завтра сфотографирую и покажу.
Ответить