Лёля писал(а): ↑17 май 2023, 21:16
Ха. С гамамелисами не всё понятно, особенно с сортами.
…
Какой-то красный верналис я покупала, уже не помню сорт, мерз и смерз в результате. Пару лет назад купила верналис же оранжевый плакучий - смерзает каждый год по уровень снега, в этот раз тоже. Есть у меня подозрение, что они гибридные на самом деле.
Ольга, я обнаружила вчера на своем сортовом Rubin желтые цветочки, как у виргинских

. На двух новых сильных побегах почти от земли, но все же растущих из ствола, не из земли. Ничто не предвещало, весной он цвел красными цветочками на старом невысоком побеге (новые отросли гораздо выше). Получается, он был привитой, и рванул подвой

? Резать? Там, где он растет, третий виргинский гамамелис мне не нужен
ПС рассматривала свои фотки - есть конечно вопросы - может я и пропустила побег из земли, то есть рванула вверх и теперь зацвела поросль
ППС фото сейчас. На цветущих сейчас побегах листья были красноватые, сейчас такой один уцелел, остальные уже сухие - то ли засохли, то ли замерзли. На отцветшем по сорту красными цветочками старом низеньком побеге листья и сейчас зеленые
Здесь два побега на переднем плане, левый и правый - новые, на заднем, центральный, весь в шрамах от сломанных веточек, старый, сортовой
Но главный вопрос остается тот же - резать?