Модератор: Tatra
Боже ты мой, какой изумительный куст! Как цветет, с ума сойти!!!
Наташа! Это же просто чудо!!! Какая необыкновенная, замечательная. Через какое время после посадки она зацвела? Я свою Красавицу посадила прошлой осенью. Сколько мне ещё ждать?Агата писал(а):Расцвела моя прошлогодняя Красавица Москвы.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
На Красавцу не похоже, но красоты необыкновенной! Очень крупные цветы, махровые, очень интересно загибаются лепестки. Напоминает махровую гортензию. На краешках чуть сиреневый оттенок.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Агата, вот на снимках - "Красавица Москвы" из ботсада МГУ.Агата писал(а):Лера, мне тоже очень нравятся старые сорта, они очень красивые и обильные.
Моя Красавица посажена весной 2008 года. От Подворья.
Лена, ты наверное права насчет совпадения сорта. Сейчас посмотрела фотографии, это нераскрытые бутоны розовые, а у меня все бутоны распустились.
По срокам цветения и размеру куста - Все же Моник Лемуан. Ранняя, куст низкий, лепестки заостренные. Мадам - поздего срока цветения.
vpm, а не могли бы Вы дать ссылку на источник, откуда Вы взяли эти описания сортов?vpm писал(а):Моник Лемуан (Monique Lemoine, Лемуан, 1939). Бутоны кремовые, чуть зеленоватые, напоминаю¬щие бутоны махрового левкоя; цветки: чисто-белые, как снежные хлопья, очень крупные, диаметром свыше 3 см, густомахровые — из более четырех венчиков, со слабым ароматом; лепестки заостренные, часто рассеченные, слегка изгибаются и закрывают центр цветка. Соцветия чаще из одной пары узкопирамидальных, длинных, заостренных, сильно разреженных метелок, состоящих из отдельных компактных ответвлений. Листья молодых приростов часто закрывают цветущие соцветия. Кусты средней высоты, компактные, пряморослые. Цветет уме¬ренно, продолжительно. Семян не завязывает. Размно¬жают прививкой. Способность к укоренению черенков низкая. Очень оригинальный густомахровый сорт, один из последних селекции Лемуанов. М. I.
Мадам Лемуан (Mme Lemoine, Лемуан, 1890). Бутоны кремовые; цветки: чисто-белые, крупные, диа¬метром 2,3 см, махровые — из двух-трех слегка раздви¬нутых венчиков, ароматные; лепестки нижнего ряда — округлые, внутренние — заостренные и приподнятые. Соцветия крупные (30 X 27 см), компактные, из одной-двух пар стройных, плотных и прочных метелок размером 20 X 8 см. Листья светло-зеленые. Кусты вы¬сокие (3 м), пряморослые. Цветет очень обильно, еже¬годно, в поздние сроки. Размножают прививкой, зеленым черенкованием, укореняемость до 40 %. Один из лучших старых белых сортов. Широко распространен. Используют в озеленении для одиночных и групповых посадок в виде штамбовой формы, а также для срезки и поздней выгонки. М. I.
Люба, уж прости, но снимки - плоховаты.Любовь писал(а):В этом году очень хорошо цвела сирень
Может кто-то сможет сорт определить??
-(ссылка не найдена)-
Люб, ну если цвет не белый, так он - розоватый, что ли? Ну кто ж кроме тебя это может сообщить? Бутоны были розоватые? Лепестки - заостренные, или круглые?? Размер цветков? Сколько венчиков, т.е. слоев в махровом цветочке? Неужели нельзя ничего описать?..Любовь писал(а):Лен- извини- но другого нет![]()
А словесно- ты ж сама пишешь-описания цвета- это ж высший пилотаж (даже для художника-а мне так вообще невозможное дело)
Правда могу сказать-цветне белый и не розовый- а вот какой????
Ну да ладно-мне все равно ндра...
Илона, по порядку, по мере поступления литературы:Илона писал(а): vpm, а не могли бы Вы дать ссылку на источник, откуда Вы взяли эти описания сортов?
Для меня важен этот вопрос, т.к в интернете не так-то просто найти не только достоверные снимки сортов сирени, но даже их достоверные словесные описания.
Была бы Вам очень признательна, и не я одна!
У меня совпало - корнесобственная немецкая сирень из Подворья.Masia писал(а):Ой, и мне Красавицу уже который год хочется. Только хочется наверняка купить, не пересорт, это ж не примулка какая-нибудьМожет девушки подскажите, у кого совпало приобретенное с желаемым, где можно купить
Можно в личку