Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Re: Обсуждение сортов сирени.

Lenusya » 05 июн 2009, 23:04

Натусь, теперь буду думать, где взять :? , а у тебя откуда? Можно в личку :oops:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 05 июн 2009, 23:19

Ой, и мне Красавицу уже который год хочется. Только хочется наверняка купить, не пересорт, это ж не примулка какая-нибудь :) Может девушки подскажите, у кого совпало приобретенное с желаемым, где можно купить :) Можно в личку :oops:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 06 июн 2009, 00:34

Masia писал(а):А я хочу показать свою сиреньку, посаженую ещё моими родителями
ИзображениеИзображениеИзображение
Боже ты мой, какой изумительный куст! Как цветет, с ума сойти!!! :29:
Просто аж завидно...
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 06 июн 2009, 04:44

Агата писал(а):Расцвела моя прошлогодняя Красавица Москвы.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
На Красавцу не похоже, но красоты необыкновенной! Очень крупные цветы, махровые, очень интересно загибаются лепестки. Напоминает махровую гортензию. На краешках чуть сиреневый оттенок.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Наташа! Это же просто чудо!!! Какая необыкновенная, замечательная. Через какое время после посадки она зацвела? Я свою Красавицу посадила прошлой осенью. Сколько мне ещё ждать?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1649 раз

Агата » 06 июн 2009, 09:51

Лера, мне тоже очень нравятся старые сорта, они очень красивые и обильные.
Моя Красавица посажена весной 2008 года. От Подворья.
Лена, ты наверное права насчет совпадения сорта. Сейчас посмотрела фотографии, это нераскрытые бутоны розовые, а у меня все бутоны распустились. :72:
Илона
в Клубе

Илона » 06 июн 2009, 14:52

Агата писал(а):Лера, мне тоже очень нравятся старые сорта, они очень красивые и обильные.
Моя Красавица посажена весной 2008 года. От Подворья.
Лена, ты наверное права насчет совпадения сорта. Сейчас посмотрела фотографии, это нераскрытые бутоны розовые, а у меня все бутоны распустились. :72:
Агата, вот на снимках - "Красавица Москвы" из ботсада МГУ.
Сфотографирована уже в период отцветания, когда почти все кисти выглядели совсем белыми и изящно подразлохмаченными, напоминая снежные хлопья.
Удалось найти всего несколько запоздавших недораспущенных кистей со знаменитыми розоватыми шариками отдельных цветочков. Именно их больше всего и хотелось сфотографировать для полноценного представления о сорте. Тем более, что описания сортов сирени по правилам составляются именно в стадии полуроспуска кистей.

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Обратите внимание: на последнем снимке бутоны почти даже совсем и не розовые, а зеленоватые. Наверняка это объясняется сильным затенением кистей, лежащих под кустом практически на земле.
Из-за тени эти нижние кисти распускались медленнее хорошо освещенных верхних соседок. Но зато благодаря этому я успела запечатлеть их изысканную ажурность. :)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 07 июн 2009, 19:10

vpm писал(а):
Танюха писал(а):Показались во всей красе - Моник Лемуан: Изображение Изображение
[/url]
Это не Monique Lemoine. Похожа на Mme Lemoine
По срокам цветения и размеру куста - Все же Моник Лемуан. Ранняя, куст низкий, лепестки заостренные. Мадам - поздего срока цветения.
vpm
в Клубе

vpm » 07 июн 2009, 20:42

Моник Лемуан (Monique Lemoine, Лемуан, 1939). Бутоны кремовые, чуть зеленоватые, напоминаю¬щие бутоны махрового левкоя; цветки: чисто-белые, как снежные хлопья, очень крупные, диаметром свыше 3 см, густомахровые — из более четырех венчиков, со слабым ароматом; лепестки заостренные, часто рассеченные, слегка изгибаются и закрывают центр цветка. Соцветия чаще из одной пары узкопирамидальных, длинных, заостренных, сильно разреженных метелок, состоящих из отдельных компактных ответвлений. Листья молодых приростов часто закрывают цветущие соцветия. Кусты средней высоты, компактные, пряморослые. Цветет уме¬ренно, продолжительно. Семян не завязывает. Размно¬жают прививкой. Способность к укоренению черенков низкая. Очень оригинальный густомахровый сорт, один из последних селекции Лемуанов. М. I.

Мадам Лемуан (Mme Lemoine, Лемуан, 1890). Бутоны кремовые; цветки: чисто-белые, крупные, диа¬метром 2,3 см, махровые — из двух-трех слегка раздви¬нутых венчиков, ароматные; лепестки нижнего ряда — округлые, внутренние — заостренные и приподнятые. Соцветия крупные (30 X 27 см), компактные, из одной-двух пар стройных, плотных и прочных метелок размером 20 X 8 см. Листья светло-зеленые. Кусты вы¬сокие (3 м), пряморослые. Цветет очень обильно, еже¬годно, в поздние сроки. Размножают прививкой, зеленым черенкованием, укореняемость до 40 %. Один из лучших старых белых сортов. Широко распространен. Используют в озеленении для одиночных и групповых посадок в виде штамбовой формы, а также для срезки и поздней выгонки. М. I.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 08 июн 2009, 17:03

В этом году очень хорошо цвела сирень
Может кто-то сможет сорт определить??
-(ссылка не найдена)-
А еще в прошлом году меня угорорила Айрин взять сорт Волконский-очень ей благодарна- очень ндра..
-(ссылка не найдена)-
и вот еще
-(ссылка не найдена)-
сорт- на даче- но что-то из Лемуанов....
Илона
в Клубе

Илона » 08 июн 2009, 17:23

vpm писал(а):Моник Лемуан (Monique Lemoine, Лемуан, 1939). Бутоны кремовые, чуть зеленоватые, напоминаю¬щие бутоны махрового левкоя; цветки: чисто-белые, как снежные хлопья, очень крупные, диаметром свыше 3 см, густомахровые — из более четырех венчиков, со слабым ароматом; лепестки заостренные, часто рассеченные, слегка изгибаются и закрывают центр цветка. Соцветия чаще из одной пары узкопирамидальных, длинных, заостренных, сильно разреженных метелок, состоящих из отдельных компактных ответвлений. Листья молодых приростов часто закрывают цветущие соцветия. Кусты средней высоты, компактные, пряморослые. Цветет уме¬ренно, продолжительно. Семян не завязывает. Размно¬жают прививкой. Способность к укоренению черенков низкая. Очень оригинальный густомахровый сорт, один из последних селекции Лемуанов. М. I.

Мадам Лемуан (Mme Lemoine, Лемуан, 1890). Бутоны кремовые; цветки: чисто-белые, крупные, диа¬метром 2,3 см, махровые — из двух-трех слегка раздви¬нутых венчиков, ароматные; лепестки нижнего ряда — округлые, внутренние — заостренные и приподнятые. Соцветия крупные (30 X 27 см), компактные, из одной-двух пар стройных, плотных и прочных метелок размером 20 X 8 см. Листья светло-зеленые. Кусты вы¬сокие (3 м), пряморослые. Цветет очень обильно, еже¬годно, в поздние сроки. Размножают прививкой, зеленым черенкованием, укореняемость до 40 %. Один из лучших старых белых сортов. Широко распространен. Используют в озеленении для одиночных и групповых посадок в виде штамбовой формы, а также для срезки и поздней выгонки. М. I.
vpm, а не могли бы Вы дать ссылку на источник, откуда Вы взяли эти описания сортов?
Для меня важен этот вопрос, т.к в интернете не так-то просто найти не только достоверные снимки сортов сирени, но даже их достоверные словесные описания.
Была бы Вам очень признательна, и не я одна!
Илона
в Клубе

Илона » 08 июн 2009, 17:32

Любовь писал(а):В этом году очень хорошо цвела сирень
Может кто-то сможет сорт определить??
-(ссылка не найдена)-
Люба, уж прости, но снимки - плоховаты.
На первом из-за серой пелены нельзя даже цвет точно разобрать: то ли он белый, то ли розоватый?..
Если уж нет снимков получше, то постарайся их дополнить подробным словесным описанием.
(А вообще-то такие снимки можно легко подправить простенькой коррекцией контраста и яркости.)
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 08 июн 2009, 17:37

Лен- извини- но другого нет :oops:
А словесно :? - ты ж сама пишешь-описания цвета- это ж высший пилотаж (даже для художника-а мне так вообще невозможное дело)
Правда могу сказать-цветне белый и не розовый :P - а вот какой????
Ну да ладно-мне все равно ндра...
Илона
в Клубе

Илона » 08 июн 2009, 20:06

Любовь писал(а):Лен- извини- но другого нет :oops:
А словесно :? - ты ж сама пишешь-описания цвета- это ж высший пилотаж (даже для художника-а мне так вообще невозможное дело)
Правда могу сказать-цветне белый и не розовый :P - а вот какой????
Ну да ладно-мне все равно ндра...
Люб, ну если цвет не белый, так он - розоватый, что ли? Ну кто ж кроме тебя это может сообщить? Бутоны были розоватые? Лепестки - заостренные, или круглые?? Размер цветков? Сколько венчиков, т.е. слоев в махровом цветочке? Неужели нельзя ничего описать?..

А вообще-то я уверена, что этот снимок легко можно подсветлить, и он станет выглядеть нормально.
Похоже, ты этого просто никогда не пробовала делать.
Если смогу, попытаюсь позже его "дотянуть" минимальной обработкой в фотошопе до лучшего состояния.

Фотошопа самого по себе бояться не надо. Он по своей природе вовсе не инструмент для обмана,
он - инструмент для работы со снимками. Другое дело, кто и для чего его применяет.
А небольшая коррекция контраста/яркости очень к лицу практически любому снимку. От такой коррекции почти каждый снимок волшебно меняется к лучшему!
vpm
в Клубе

vpm » 09 июн 2009, 19:25

Илона писал(а): vpm, а не могли бы Вы дать ссылку на источник, откуда Вы взяли эти описания сортов?
Для меня важен этот вопрос, т.к в интернете не так-то просто найти не только достоверные снимки сортов сирени, но даже их достоверные словесные описания.
Была бы Вам очень признательна, и не я одна!
Илона, по порядку, по мере поступления литературы:
1. Академия наук СССР, Главный ботанический сад. Сирень, краткие итоги интродукции. Издательство "Наука", Москва, 1974. Авторы В.Н. Былов, И.И. Штанько, Н.Л. Михайлов.
2. Л.И. Рубцов, Н.Л. Михайлов, В.Г. Жоголева. Виды и сорта сирени, кудьтивируемые в СССР. Каталог-справочник. Киев, "Наукова думка" 1980.
3. З.С. Лунева, Н.Л. Михайлов, Е.А. Судакова. Сирень. Москва, ВО "Агропромиздат" !989.
Т.к. везде один и тот же автор, то описание сортов началось с №1, а дальше производные. Просто две другие дополняют первую.
И для желающих Моник Лемуан (Monique Lemoine, Лемуан, 1939).
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 41/?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 42/?page=2
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3618 раз

Осень » 09 июн 2009, 20:00

Masia писал(а):Ой, и мне Красавицу уже который год хочется. Только хочется наверняка купить, не пересорт, это ж не примулка какая-нибудь :) Может девушки подскажите, у кого совпало приобретенное с желаемым, где можно купить :) Можно в личку :oops:
У меня совпало - корнесобственная немецкая сирень из Подворья. :) Расцвела Красавица, точно.
Закрыто