SHESTOPAL писал(а):Не было сегодня памяти о Колесникове. Но куст, который у них растет меня совсем не впечатлил.
Лена, а какие сорта вам понравились особенно?
Вот я поняла, что мне больше нравятся не махровые сорта. Махровые безусловно хороши - пена из цветков в большой кисти, но почему-то на простые смотрю с замиранием сердца. Такие они кружевные что ли и выразительные!!! Очень мне понравился сорт Флора и еще один, жаль, что не попаду на экскурсию(уезжаю), чтобы узнать его название, надеюсь Лена(Илона) поможет с определением сорта после повторной экскурсии. Лен, очень жду твоего фотоотчета.
Все же оставлю свои фотки, может поможете
P2100189.JPG
======================================
P2100132.JPG
======================================
Илона писал(а):
Так что уж извините, про сирень "Огни Москвы" пока ничего сказать не можем-с!
Да и вообще, есть ли такой сорт? Я вот вроде такого не встречала в литературе и в интернете.
Та тётка, о которой упоминала Елка, вполне могла и перепутать название, и просто выдумать его..
А между тем, все в том же альманахе "Сирень" он есть!
Колесниковский сорт, нашла!

Фото на 95 стр.
"Национальное достояние и гордость отечественного сиреневодства - знаменитые колесниковсие сортa: "Красная Москва", "Огни Москвы" и "Джавахарлал Неру""(с)Альманах СИрень
elka_124 писал(а):в другой раз я гораздо внимательнее отнесусь к такому подарку судьбы, к тому же если он будет стоять у меня прямо перед носом.
Главное, что был из проверенного источника, а то сама знаешь...как легко нарваться на пересорт.
Ирина П писал(а):P.S. В Садко саженцы в основном привитые, корнесобственных было мало.
Ирин, а сколько стоят и какого "возраста"?
[quote=""Ирина П"]Из сиреней посадки 2006г. распустились Индия, Сенсация, Мулатка (пересорт вместо Максимовича), Красная ГБС[/quote]
А чего красоту прячем? Фотки в студию!

Мулатку видела..очень необычный сорт по цвету. Фото у меня не в фокусе вышло, поэтому не выкладываю
Но отцветающие кисти этой сирени мне цветом не понравились.
Зато, говорят, что черенки Мулатки хорошо укореняются!
рыба писал(а):страшно завидую москве
А мы вам! И климат и земля благодатная!
Ты лучше б показала вашенские сирени. Наверняка, есть фотки!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.