Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.

Модератор: Tatra

Закрыто
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Клены (зимующие) (ACER)

Russi » 03 ноя 2012, 20:56

видно привез кто то из своих путешествий этих красавцев.
Ага, вот так сажаем, сажаем, а после нас внуки без пилы и по участку не пройдут :lol:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 03 ноя 2012, 21:35

Да,Аня,из моего раннего детства эти кленики...И не только они,были,видно,энтузиасты в нашей глуши-были посадки грецкого ореха :o ,долго жили,причем!Белой акации заросли.Аллеи из лиственниц.И вот гигантские кленики,выросла под ними,но как-то не видела в юности их красоту.Как и многое в жизни прошло мимо.У всех. :о) Ну вот,и тут тоскливые мотивы :о) Наказанье осеннее!
Salvia
Благодарил (а): 6 раз

Salvia » 11 дек 2012, 22:18

Осенью купила клен,на бирке было написано Дебора.Добравшись до компьютера,решила посмотреть что же я купила.Но оказалось совсем не Дебору.Позвонила в магазин выяснить,что же я купила на самом деле.Ответ был коротким:"На этикетке написано".На мое возражение,что это не оно,ответ-мало ли что пишут в интернете.Пришлось гуглить дальше...Пока нашла,что это сорт приречного клена 'Durand Dwarf'(почти что Дебора :lol: ) "...сорт 'Durand Dwarf' — высотой всего 50-60 см, листья мелкие, осенняя окраска очень яркая." http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia ... ls/k/klen/ Мой действительно невысокий и листья мелкие( 4-5 см самый крупный) видно,что деревце не подросток.Вот его фото(скорее листиков):
Изображение
а это из инета:
Изображение
Вроде бы похожи,а вроде бы и нет :oops: У кого какое мнение? Если уж у нас встретился в продаже,в Москве точно должен быть :lol: Спасибо :72:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 11 дек 2012, 22:51

я такой красоты у нас не видела. Хорош! По описанию похож. Завидую белой завистью. Мне ни разу в продаже не встречался
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище

lokos » 12 дек 2012, 03:18

Надь,у тебя почти такой растёт.Стрижёш его вот лист у тебя и крупный.А даш веткам "повзрослеть",на них тогда лист и мельчает,как на снимках в сети.Гинала это ,распространённый клён,используется в общественном озеленении.:) 'Durand Dwarf' высотой до 2,5 м на садовых землях с поливом.Без ухода пониже до 1,5м.В горшках,часто продают уже взрослые растения,конечно в таких условиях у них лист помельче ,чем будет при высадке в грунт.Посади себе обычный,выведи на штамб,на солнышко,да не поливай шибко,вот и будет тебе со временем мелколистное кленовое счастие :) с красивоокрашенной по осени листвой.
Salvia

Salvia » 12 дек 2012, 09:39

Найдена,я когда увидела его сразу в него влюбилась.Маленькое сформированное деревце,а листья такого вкусного розово-карамельного цвета :lol: Для меня этот цвет у клена показался интересным,такого цвета я не встречала у кленов.Пятна,да видела,а вот чтобы целиком лист был окрашен в такой цвет,нет.Может сказалось освещение?
А даш веткам "повзрослеть",на них тогда лист и мельчает,как на снимках в сети.
Видела я "взрослые " ветки Гиннала,только лист у него тоже крупный.Или я чего-то не поняла :? 'Durand Dwarf' у меня или не он,но он точно отличается от "обычного" Гиннала,хотя спорить не буду.Посмотрим,как поведет он себя в ОГ.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 12 дек 2012, 11:46

Вить, нет. У меня они разные есть. Есть стриженные, есть свободно растущие. Лист достаточно крупный, ну и рост за 2,5. Все-таки этот сорт отличается от видовых. Но в продаже я его не встревала :(
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 25 янв 2013, 21:38

Что сделать с кленами? :? ХЕЛП!!!
У меня погибло два клена привитых Acer platanoides Crimson King и Клен ложноплатановый Nizetti от них остались подвои которые благополучно растут. Подвои разные. Один выстреливает на 1,5-2 метра, второй по 1 метру и кустистее, кора светлее и лист более обтекаемый
Изображение
На фото вверху подвой от Низетти, слева внизу подвой от Crimson King, справа внизу Drummondii для наглядности.
Клены эти мне не нужны, а выбросить жалко. Пересадила их за забор, но понимаю, что и там мне монстры не нужны.
Вопрос в чем... Что это могут быть за клены( на что обычно прививают- покупались в Подворье) и собственно что с ними можно сделать? Моет попробовать на них привить что то другое ( есть у меня еще 'Royal Red',Drummondii и Princeton Gold )?
Или эти можно кустом держать, или вообще их куда нибудь отвезти...
:72:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 25 янв 2013, 21:56

Ну, верхний лист - это ложноплатановый и есть, остальные - остролистные. Насколько я знаю - Друммонди неохотно прививается. Но попытка - не пытка )
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 25 янв 2013, 22:03

Спасибо Наташа, значит Ложоплатановый и был привит на ложноплатановый? Хм, а чегой то тот у меня вымерз, а этот прет..
Что с ними можно сделать то интересное??? :020:
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 26 янв 2013, 05:10

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В прошлом году посадила клен Гиннала - наверное, 2-х или 3-летний саженец. Посадила недалеко от беседки - там полутень, но по большей степени, наверное, тень. рассеянные лучи целый день, а так в основном место теневое. Пусть растет или лучше пересадить на солнышко? Как-то не хочется его беспокоить...
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 26 янв 2013, 09:54

Charmant писал(а):Спасибо Наташа, значит Ложоплатановый и был привит на ложноплатановый? Хм, а чегой то тот у меня вымерз, а этот прет..
Полагаю, что вымерзла только верхняя часть привоя, иначе смысл прививки непонятен...
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 26 янв 2013, 14:29

Tanya G писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В прошлом году посадила клен Гиннала - наверное, 2-х или 3-летний саженец. Посадила недалеко от беседки - там полутень, но по большей степени, наверное, тень. рассеянные лучи целый день, а так в основном место теневое. Пусть растет или лучше пересадить на солнышко? Как-то не хочется его беспокоить...
И мальчики тоже, подскажите,а? :72:
Дракоша
в Клубе
Дача: Домодедовский р-н
Благодарил (а): 25 раз

Дракоша » 26 янв 2013, 16:46

Russi писал(а):мой Фламинго в этом году выдавал метровые приросты, вот что значит много воды :lol: Что то я его близко к забору посадила, получается, ведь расчитывала на регулярное обмерзание, а он молодец, три зимы уже зимовал без подмерзаний.
Изображение
а вот псевдозибольдов померанец какой то, приростов почти нет, все лето даже в тени края листьев начинают сохнуть. И так два года себя ведет. Надоело с ним няньчится, засунула уже между туй , с глаз долой подальше :(
[url=http://%20pic.tvoysad.ru/pm-8PDE.html]Изображение[/url]
А почему такие края у листьев? У нас в товариществе у всех каштанов тоже такие. Что это :020: ?
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 26 янв 2013, 23:20

Иногда такое случается в знойное лето, из-за нехватки влаги.
Закрыто