Ага, вот так сажаем, сажаем, а после нас внуки без пилы и по участку не пройдут
Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.
Модератор: Tatra
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Клены (зимующие) (ACER)
видно привез кто то из своих путешествий этих красавцев.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Да,Аня,из моего раннего детства эти кленики...И не только они,были,видно,энтузиасты в нашей глуши-были посадки грецкого ореха
,долго жили,причем!Белой акации заросли.Аллеи из лиственниц.И вот гигантские кленики,выросла под ними,но как-то не видела в юности их красоту.Как и многое в жизни прошло мимо.У всех.
Ну вот,и тут тоскливые мотивы
Наказанье осеннее!
-
Salvia
Осенью купила клен,на бирке было написано Дебора.Добравшись до компьютера,решила посмотреть что же я купила.Но оказалось совсем не Дебору.Позвонила в магазин выяснить,что же я купила на самом деле.Ответ был коротким:"На этикетке написано".На мое возражение,что это не оно,ответ-мало ли что пишут в интернете.Пришлось гуглить дальше...Пока нашла,что это сорт приречного клена 'Durand Dwarf'(почти что Дебора
) "...сорт 'Durand Dwarf' — высотой всего 50-60 см, листья мелкие, осенняя окраска очень яркая." http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia ... ls/k/klen/ Мой действительно невысокий и листья мелкие( 4-5 см самый крупный) видно,что деревце не подросток.Вот его фото(скорее листиков):

а это из инета:

Вроде бы похожи,а вроде бы и нет
У кого какое мнение? Если уж у нас встретился в продаже,в Москве точно должен быть
Спасибо 

а это из инета:

Вроде бы похожи,а вроде бы и нет
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
я такой красоты у нас не видела. Хорош! По описанию похож. Завидую белой завистью. Мне ни разу в продаже не встречался
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Надь,у тебя почти такой растёт.Стрижёш его вот лист у тебя и крупный.А даш веткам "повзрослеть",на них тогда лист и мельчает,как на снимках в сети.Гинала это ,распространённый клён,используется в общественном озеленении.
'Durand Dwarf' высотой до 2,5 м на садовых землях с поливом.Без ухода пониже до 1,5м.В горшках,часто продают уже взрослые растения,конечно в таких условиях у них лист помельче ,чем будет при высадке в грунт.Посади себе обычный,выведи на штамб,на солнышко,да не поливай шибко,вот и будет тебе со временем мелколистное кленовое счастие
с красивоокрашенной по осени листвой.
-
Salvia
Найдена,я когда увидела его сразу в него влюбилась.Маленькое сформированное деревце,а листья такого вкусного розово-карамельного цвета
Для меня этот цвет у клена показался интересным,такого цвета я не встречала у кленов.Пятна,да видела,а вот чтобы целиком лист был окрашен в такой цвет,нет.Может сказалось освещение?
'Durand Dwarf' у меня или не он,но он точно отличается от "обычного" Гиннала,хотя спорить не буду.Посмотрим,как поведет он себя в ОГ.
Видела я "взрослые " ветки Гиннала,только лист у него тоже крупный.Или я чего-то не понялаА даш веткам "повзрослеть",на них тогда лист и мельчает,как на снимках в сети.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Вить, нет. У меня они разные есть. Есть стриженные, есть свободно растущие. Лист достаточно крупный, ну и рост за 2,5. Все-таки этот сорт отличается от видовых. Но в продаже я его не встревала 
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Что сделать с кленами?
ХЕЛП!!!
У меня погибло два клена привитых Acer platanoides Crimson King и Клен ложноплатановый Nizetti от них остались подвои которые благополучно растут. Подвои разные. Один выстреливает на 1,5-2 метра, второй по 1 метру и кустистее, кора светлее и лист более обтекаемый

На фото вверху подвой от Низетти, слева внизу подвой от Crimson King, справа внизу Drummondii для наглядности.
Клены эти мне не нужны, а выбросить жалко. Пересадила их за забор, но понимаю, что и там мне монстры не нужны.
Вопрос в чем... Что это могут быть за клены( на что обычно прививают- покупались в Подворье) и собственно что с ними можно сделать? Моет попробовать на них привить что то другое ( есть у меня еще 'Royal Red',Drummondii и Princeton Gold )?
Или эти можно кустом держать, или вообще их куда нибудь отвезти...

У меня погибло два клена привитых Acer platanoides Crimson King и Клен ложноплатановый Nizetti от них остались подвои которые благополучно растут. Подвои разные. Один выстреливает на 1,5-2 метра, второй по 1 метру и кустистее, кора светлее и лист более обтекаемый

На фото вверху подвой от Низетти, слева внизу подвой от Crimson King, справа внизу Drummondii для наглядности.
Клены эти мне не нужны, а выбросить жалко. Пересадила их за забор, но понимаю, что и там мне монстры не нужны.
Вопрос в чем... Что это могут быть за клены( на что обычно прививают- покупались в Подворье) и собственно что с ними можно сделать? Моет попробовать на них привить что то другое ( есть у меня еще 'Royal Red',Drummondii и Princeton Gold )?
Или эти можно кустом держать, или вообще их куда нибудь отвезти...
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ну, верхний лист - это ложноплатановый и есть, остальные - остролистные. Насколько я знаю - Друммонди неохотно прививается. Но попытка - не пытка )
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Спасибо Наташа, значит Ложоплатановый и был привит на ложноплатановый? Хм, а чегой то тот у меня вымерз, а этот прет..
Что с ними можно сделать то интересное???
Что с ними можно сделать то интересное???
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В прошлом году посадила клен Гиннала - наверное, 2-х или 3-летний саженец. Посадила недалеко от беседки - там полутень, но по большей степени, наверное, тень. рассеянные лучи целый день, а так в основном место теневое. Пусть растет или лучше пересадить на солнышко? Как-то не хочется его беспокоить...
- АндрейВ
- в Клубе
Полагаю, что вымерзла только верхняя часть привоя, иначе смысл прививки непонятен...Charmant писал(а):Спасибо Наташа, значит Ложоплатановый и был привит на ложноплатановый? Хм, а чегой то тот у меня вымерз, а этот прет..
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
И мальчики тоже, подскажите,а?Tanya G писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста. В прошлом году посадила клен Гиннала - наверное, 2-х или 3-летний саженец. Посадила недалеко от беседки - там полутень, но по большей степени, наверное, тень. рассеянные лучи целый день, а так в основном место теневое. Пусть растет или лучше пересадить на солнышко? Как-то не хочется его беспокоить...
- Дракоша
- в Клубе
- Дача: Домодедовский р-н
А почему такие края у листьев? У нас в товариществе у всех каштанов тоже такие. Что этоRussi писал(а):мой Фламинго в этом году выдавал метровые приросты, вот что значит много водыЧто то я его близко к забору посадила, получается, ведь расчитывала на регулярное обмерзание, а он молодец, три зимы уже зимовал без подмерзаний.
а вот псевдозибольдов померанец какой то, приростов почти нет, все лето даже в тени края листьев начинают сохнуть. И так два года себя ведет. Надоело с ним няньчится, засунула уже между туй , с глаз долой подальше![]()
[url=http://%20pic.tvoysad.ru/pm-8PDE.html][/url]

[/url]