Дуб (QUERCUS)

Модератор: Tatra

Ответить
Siarhei
СадоВед
Дача: Minsk

Re: Дуб (QUERCUS)

Siarhei » Вчера, 23:22

Bergamotya писал(а):
Вчера, 23:13
Siarhei писал(а):
15 сен 2026, 14:06
Декоративность сомнительна, дуб черешчатый куда интересней. Вообще, у дуба полно хороших видов, но мусорный дуб красный я к ним не отношу. Вот дуб болотный - это класс!
Есть момент, которым в общем и обусловлен быстрый рост дуба красного. Он очень устойчив к МР. «В Вилларибо уже праздник, а в Виллабаджо все еще моют посуду», иными словами пока черешчатый борется, красный растет. Дуб черешчатый реально интереснее, но только пока он не заболевает в середине лета и не начинает выглядеть не очень. насколько помню, querсus palustris тоже поражается.

Нужны дубы, которые довольно быстро растут и не поражаются МР
И дуб красный тоже поражается, но редко. Вообще говоря, американские дубы в большинстве устойчивы к мучнистой росе.
По поводу дуба черешчатого. Все зависит от места и погоды. Сейчас середина сентября, дубы в окрестностях практически чистые.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31858 раз

МилаМила » Сегодня, 09:49

Siarhei писал(а):
Вчера, 23:22
По поводу дуба черешчатого. Все зависит от места и погоды. Сейчас середина сентября, дубы в окрестностях практически чистые.
Ну да, наверное, зависит от места. Потому что какая погода ни будь в Подмосковье, дуб черешчатый вот такой получается
Изображение
У меня сеянец, и он в тени, но такие же в чистом поле на просторе
Siarhei
СадоВед
Дача: Minsk

Siarhei » Сегодня, 14:15

МилаМила писал(а):
Сегодня, 09:49
Siarhei писал(а):
Вчера, 23:22
Ну да, наверное, зависит от места. Потому что какая погода ни будь в Подмосковье, дуб черешчатый вот такой получается
Изображение
У меня сеянец, и он в тени, но такие же в чистом поле на просторе
Изображение
Ответить