Есть еще кто-нибудь, кто ее посадил
Модератор: Tatra

Каллиикарпа с 2017, последний год не укрывал. Ликвидамбар лет 6-7, покупал когда Гарденплантс был ещё на Пасечной. Он рядом с плетистой, накидываю нетканку.
Моя нисса лесная. К зиме никак не хочет готовиться, хотя уже и монофосфат калия в корень, и сульфат калия трижды по листу.О, уже крупная относительно
Не понялаСергий П писал(а): ↑14 окт 2020, 20:47Мила, моя тоже оптхозовская). После зимы пошла от корня, побеги не вызревают к зиме(как и сассафрас и гортензия дуболистная). Потому и пытаюсь калием заставить древеснеть побеги. От каликарпы не в восторге, ожидал большего,а вот ликвидамбар красавчик, больше 2 метров. Ничего не укрываю.
У меня не из О-Х, вида не было, пока не определял, а у них он проскочил разово. Думаю зимой связаться с питомником и выяснить.
Мила Мила, Сергей П из Брянска, там значительно теплее. А мой ликвидамбар и не обмерзал, но приросты всё время были минимальные 2-5см, только в этом году немного раскочегарился см 12, но окрашивается осенью стабильно и очень долго держит листья.МилаМила писал(а): ↑14 окт 2020, 22:41Не понялаСергий П писал(а): ↑14 окт 2020, 20:47Мила, моя тоже оптхозовская). После зимы пошла от корня, побеги не вызревают к зиме(как и сассафрас и гортензия дуболистная). Потому и пытаюсь калием заставить древеснеть побеги. От каликарпы не в восторге, ожидал большего,а вот ликвидамбар красавчик, больше 2 метров. Ничего не укрываю.- у ниссы такой прирост за летний сезон? Моя то три года сидит в одном размере - вроде не замерзала и не отрастала. Укрываю, но она и так маленькая, если есть снег, то под снегом.
Сассафрас тоже две зимовки было, правда на грядке. Укрывался (шалашиком из лутрасила), вроде не отмерзал, и прирастает потихоньку.
А ликвидамбар я уже дрогнула и не заказала. Два метра? За какое время?

У меня парротия из опт-хоза (пересортом, даже не знала тогда о ее существовании) с 2016 года. До сих пор ниже колена, но вширь разрастается. Вживую увидела на юге Германии (фото плохие, но общее представление получить вроде можно):

Парротию я в прошлом году посадил, похоже что она будет пошустрее ликвидамбара.Сергий П писал(а): ↑15 окт 2020, 06:47У меня ликвидамбар стираксовый видовой. Мне понравился еще и тем, что узкий, свечка-колонна. Фото ликвидамбара и парротии 2017 года. Сейчас парротия тоже больше 2 метров, окрашивается шикарно(жаль,что поздно)), но и в ширину сильно раздается. Вообще, с отдельными теплолюбами не рассчитал, думал, будут миниатюрными. На фото сассафраса сзади видна немного яма, это я весь день пересаживал 6-метровую софору японскую из сада на поле
Осенняя окраска очень интересная, но в отличие от ликвидамбара быстро осыпается. У меня давно растет. Тоже из черенка с Кавказа. В высоту метра 4. В зиму обрезаю как дотянусь, заматываю укрывным 60 в кокон. Чтобы вегетацию начал пораньше (почки просыпаются поздно, соответственно и зацветал в конце июля-августе), держу в этом коконе почти до мая, как почки раскроются, все одежки снимаю. Специально летом не фотографировала, но цветов очень много.Сергий П писал(а): ↑15 окт 2020, 09:18Гибискус привез с Северного Кавказа черенками, размножается легко.Но что-то я его не "раскусил", или руки не доходят. Посреди лета листву сбросили все растения, вроде не пересушивал, а теперь,перед зимой, один снова завегетировал. Лавровишни не цвели( может, молодые пока), а вот падубы Мезерва второй сезон цветут и плодят.