Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах

Модератор: Tatra

Ответить
Сергий П
в Клубе
Дача: Трубчевск Брянской области
Благодарил (а): 248 раз

Re: Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах

Сергий П » 14 окт 2020, 20:47

Мила, моя тоже оптхозовская). После зимы пошла от корня, побеги не вызревают к зиме(как и сассафрас и гортензия дуболистная). Потому и пытаюсь калием заставить древеснеть побеги. От каликарпы не в восторге, ожидал большего,а вот ликвидамбар красавчик, больше 2 метров. Ничего не укрываю.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 14 окт 2020, 22:09

А какой у вас всех ликвидамбар? В опт-хозе их аж 3 вида. И чем он вообще привлекает?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28012 раз

МилаМила » 14 окт 2020, 22:41

Сергий П писал(а):
14 окт 2020, 20:47
Мила, моя тоже оптхозовская). После зимы пошла от корня, побеги не вызревают к зиме(как и сассафрас и гортензия дуболистная). Потому и пытаюсь калием заставить древеснеть побеги. От каликарпы не в восторге, ожидал большего,а вот ликвидамбар красавчик, больше 2 метров. Ничего не укрываю.
Не поняла :o - у ниссы такой прирост за летний сезон? Моя то три года сидит в одном размере - вроде не замерзала и не отрастала. Укрываю, но она и так маленькая, если есть снег, то под снегом.
Сассафрас тоже две зимовки было, правда на грядке. Укрывался (шалашиком из лутрасила), вроде не отмерзал, и прирастает потихоньку.
А ликвидамбар я уже дрогнула и не заказала. Два метра :30: ? За какое время?
mitaev
в Клубе
Дача: юго-запад МО#
Благодарил (а): 631 раз

mitaev » 14 окт 2020, 23:59

Tatra писал(а):
14 окт 2020, 22:09
А какой у вас всех ликвидамбар? В опт-хозе их аж 3 вида. И чем он вообще привлекает?
У меня не из О-Х, вида не было, пока не определял, а у них он проскочил разово. Думаю зимой связаться с питомником и выяснить.
Привлекает как раз осенней окраской, кроме того что экзот.
mitaev
в Клубе

mitaev » 15 окт 2020, 00:09

МилаМила писал(а):
14 окт 2020, 22:41
Сергий П писал(а):
14 окт 2020, 20:47
Не поняла :o - у ниссы такой прирост за летний сезон? Моя то три года сидит в одном размере - вроде не замерзала и не отрастала. Укрываю, но она и так маленькая, если есть снег, то под снегом.
Сассафрас тоже две зимовки было, правда на грядке. Укрывался (шалашиком из лутрасила), вроде не отмерзал, и прирастает потихоньку.
А ликвидамбар я уже дрогнула и не заказала. Два метра :30: ? За какое время?
Мила Мила, Сергей П из Брянска, там значительно теплее. А мой ликвидамбар и не обмерзал, но приросты всё время были минимальные 2-5см, только в этом году немного раскочегарился см 12, но окрашивается осенью стабильно и очень долго держит листья.
Сергий П
в Клубе

Сергий П » 15 окт 2020, 06:47

У меня ликвидамбар стираксовый видовой. Мне понравился еще и тем, что узкий, свечка-колонна. Фото ликвидамбара и парротии 2017 года. Сейчас парротия тоже больше 2 метров, окрашивается шикарно(жаль,что поздно)), но и в ширину сильно раздается. Вообще, с отдельными теплолюбами не рассчитал, думал, будут миниатюрными. На фото сассафраса сзади видна немного яма, это я весь день пересаживал 6-метровую софору японскую из сада на поле.

Изображение

Изображение

Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 15 окт 2020, 08:46

Сергий П писал(а):
15 окт 2020, 06:47
..Сейчас парротия тоже больше 2 метров, окрашивается шикарно(жаль,что поздно)), но и в ширину сильно раздается. ...
У меня парротия из опт-хоза (пересортом, даже не знала тогда о ее существовании) с 2016 года. До сих пор ниже колена, но вширь разрастается. Вживую увидела на юге Германии (фото плохие, но общее представление получить вроде можно):

Изображение Изображение Изображение
mitaev
в Клубе

mitaev » 15 окт 2020, 08:54

Сергий П писал(а):
15 окт 2020, 06:47
У меня ликвидамбар стираксовый видовой. Мне понравился еще и тем, что узкий, свечка-колонна. Фото ликвидамбара и парротии 2017 года. Сейчас парротия тоже больше 2 метров, окрашивается шикарно(жаль,что поздно)), но и в ширину сильно раздается. Вообще, с отдельными теплолюбами не рассчитал, думал, будут миниатюрными. На фото сассафраса сзади видна немного яма, это я весь день пересаживал 6-метровую софору японскую из сада на поле
Парротию я в прошлом году посадил, похоже что она будет пошустрее ликвидамбара. Изображение Осенняя окраска очень интересная, но в отличие от ликвидамбара быстро осыпается.
На фото попали и другие экзоты - гибискус сирийский, лавровишня. Сергей гибискус не пробовали? Лавровишня цветет?
Сергий П
в Клубе

Сергий П » 15 окт 2020, 09:18

Гибискус привез с Северного Кавказа черенками, размножается легко.Но что-то я его не "раскусил", или руки не доходят. Посреди лета листву сбросили все растения, вроде не пересушивал, а теперь,перед зимой, один снова завегетировал. Лавровишни не цвели( может, молодые пока), а вот падубы Мезерва второй сезон цветут и плодят.
donaelena
в Клубе
Дача: Волгоград
Благодарил (а): 951 раз

donaelena » 15 окт 2020, 15:09

Сергий П писал(а):
15 окт 2020, 09:18
Гибискус привез с Северного Кавказа черенками, размножается легко.Но что-то я его не "раскусил", или руки не доходят. Посреди лета листву сбросили все растения, вроде не пересушивал, а теперь,перед зимой, один снова завегетировал. Лавровишни не цвели( может, молодые пока), а вот падубы Мезерва второй сезон цветут и плодят.
У меня давно растет. Тоже из черенка с Кавказа. В высоту метра 4. В зиму обрезаю как дотянусь, заматываю укрывным 60 в кокон. Чтобы вегетацию начал пораньше (почки просыпаются поздно, соответственно и зацветал в конце июля-августе), держу в этом коконе почти до мая, как почки раскроются, все одежки снимаю. Специально летом не фотографировала, но цветов очень много.
Фото сегодняшние, день пасмурный. Бутонов еще очень много

Изображение

Изображение

Изображение
Диаметр ствола внизу сантиметров 10. В этом году обнаружила самосев.
Но все же у нас очень длинное, жаркое и солнечное лето. У Вас, как мне кажется, совсем другой климат
Елена17
в Клубе
Дача: дача в лукошкино
Благодарил (а): 30 раз

Елена17 » 15 окт 2020, 18:40

Вот и у меня вырос гибискус из семян , собранных в Анапе. Ращу в горшке. Бутоны были, но не зацвели, просто засохли. Сейчас горшки привезла домо на застекленную лоджию
mitaev
в Клубе

mitaev » 15 окт 2020, 22:36

Сергий П писал(а):
Гибискус, который попал на фото прошлогодней посадки, укрывался с листьями, сопрел, думал не жилец, а он в середине июля проснулся, сейчас вроде начал желтеть. В апреле высадил ещё такой же, в сентябре осыпался, хотя был из теплице и уже в апреле с листьями.
Падубы у меня тоже есть - Мезерва сортовой мальчик 6-7 лет, цветёт. Года 3-4 в ноябре около шоссе за символические купил маленький падуб см 10-12 высотой, но уже с ягодками (продавали как тис ягодный) , зимовал на подоконнике, в марте зацвёл и завязалось несколько плодиков. В мае вывез на участок, а осенью горшок выкопать не смог - вмерз, но на удивление не замёрз, уже как мИзображениеинимум 2 зимовки. Цветут вместе, но ягодок почти нет, начал расползаться вширь. Изображение
mitaev
в Клубе

mitaev » 15 окт 2020, 22:49

mitaev писал(а):
15 окт 2020, 22:36
Сергий П писал(а):
Гибискус, который попал на фото прошлогодней посадки, укрывался с листьями, сопрел, думал не жилец, а он в середине июля проснулся, сейчас вроде начал желтеть. В апреле высадил ещё такой же, в сентябре осыпался, хотя был из теплице и уже в апреле с листьями.
Падубы у меня тоже есть - Мезерва сортовой мальчик 6-7 лет, цветёт. Года 3-4 в ноябре около шоссе за символические купил маленький падуб см 10-12 высотой, но уже с ягодками (продавали как тис ягодный) , зимовал на подоконнике, в марте зацвёл и завязалось несколько плодиков. В мае вывез на участок, а осенью горшок выкопать не смог - вмерз, но на удивление не замёрз, уже как мИзображениеинимум 2 зимовки. Цветут вместе, но ягодок почти нет, начал расползаться вширь. Изображение
Вдогонку - на предпросмотре было только одно фото. Так на втором фото Мезерва слева. Листья очень отличаюся, у которого ягодки-плодики, шипы как у остролистного, плодов очень мало, получается, что Мезерва не опыляет, либо либо он самоплодный ягодки всегда поштучно, а у остролистных и Мезхерва - кистями. Интересно, что это за падуб.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 16 окт 2020, 00:47

Я с гибискусом сирийским баловалась в свое время. Чах 4 года.
Очень поздно просыпался. И видимо побегу не хватало тепла вызреть за короткий летний период. Не смотря на все мои укрытия на зиму побег не перезимовывал и каждый год отрастал заново от корня.
Потом в один прекрасный год так и не проснулся.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 16 окт 2020, 00:57

Тоха писал(а):
16 окт 2020, 00:47
Я с гибискусом сирийским баловалась в свое время. Чах 4 года.
Очень поздно просыпался. И видимо побегу не хватало тепла вызреть за короткий летний период. Не смотря на все мои укрытия на зиму побег не перезимовывал и каждый год отрастал заново от корня.
Потом в один прекрасный год так и не проснулся.
Та же история.
Ответить