Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
АлесяАлеся
СадоВед
Дача: дачи нет

Re: Барбарисы (Bérberis)

АлесяАлеся » 18 сен 2025, 22:10

Plumeria писал(а):
18 сен 2025, 19:49
АлесяАлеся писал(а):
18 сен 2025, 12:20

Вот сфоткала своего малюпуську неродивого. Надеюсь удалось фотографии загрузиться. Буду растить,посмотрим что получится. Марию тоже заказала,жду доставку.Надеюсь хоть она порадует
Очень хорошие кустики. Весной начнут расти и радовать. Красивые цвета. :29:
Спасибо большое за поддержку,очень приятно :32:
АлесяАлеся
СадоВед

АлесяАлеся » 18 сен 2025, 22:13

Plumeria писал(а):
18 сен 2025, 20:06
На первых двух -Мария. На двух других декоративное место, где сидят все барбарисы.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Оооо,как красиво!!!!! Красивые все таки эти барбарисы,хоть и колючки) А у вас есть фото Марии осенью? Судя по интернету, сорт интересные выдаёт окраски, разные
АлесяАлеся
СадоВед

АлесяАлеся » 18 сен 2025, 22:15

МилаМила писал(а):
18 сен 2025, 19:58
АлесяАлеся писал(а):
18 сен 2025, 18:40
:32: смотрю на ваши кустики и любуюсь! Как же хочется такие тоже уже чтоб выросли! В интернете так мало живых фото. Иногда хочешь сорт изучить, а фото постановочные, не живые. Надо чатик пролистать,полюбоваться
Если есть время, было бы очень правильно посмотреть всю тему - там не только фото интересные, там очень много очень полезной информации - именно живой опыт. Этот форум хорош именно архивом. И можно пользоваться поиском (справа наверху есть значок лупы - забить в поисковой строке «барбарис Aurea” - и сразу показываются все сообщения, в которых он упоминается.
А растут кустики очень быстро :P - со временем начинает хотеться, чтобы они росли помедленнее :oops:
Я новичок и на сайте ,и в клумбах))) Спасибо,буду изучать
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1636 раз

Plumeria » 18 сен 2025, 22:38

АлесяАлеся писал(а):
18 сен 2025, 22:13
Красивые все таки эти барбарисы,хоть и колючки) А у вас есть фото Марии осенью? Судя по интернету, сорт интересные выдаёт окраски, разные
Согласна, барбарисы красивые и что очень важно, их все практически можно сажать в одном месте. Мне кажется, у них нет абсолютно несочетаемых между собой цветов. А также прелесть в том, что посадив среди зеленых растений, например, хвойных, подобрав яркие расцветки, получишь весь сезон разноцветную картинку. Советую присматриваться к сеянцам, когда барбарисы подрастут и будут давать ягодки. Среди них бывают очень привлекательные расцветки.
Марию сфоткаю, когда буду на даче. Я, если честно, в последнее время очень занята на даче разными работами в других местах и даже не обращала внимание на это место. Постараюсь не забыть. Цвет меняется в сторону оранжевого, но сохраняется и желтый цвет.
В этой теме я писала немного про сеянцы.
Bloomy
Новичок
Дача: Воронеж

Bloomy » 22 сен 2025, 10:29

Привет всем любителям барбарисов! Подскажите, знающие люди, у сорта Red Rocket бывает тонкая светлая каёмка по листу? Может при каких-то условиях проявляется? Спрашиваю, потому как купила на Авито два небольших барбарисика. Один заявлен как Мария, а второй Red Rocket. Так вот у второго, внезапно, есть небольшая кайма и меня терзают смутные сомнения... Описание сорта я читала, про кайму ни слова не нашла. Также посмотрела кучу фотографий в интернете. Большинство фото без каймы, но встречаются и с каймой, причем на сайтах питомников. У кого растёт Ред Рокет, поделитесь наблюдениями, пожалуйста! На коллаже слева моё фото (за качество пардон, время сфоткать было, к сожалению, уже по темноте), а справа фотка сорта, которую нашла на сайте какого-то питомника. Вроде тоже что-то вроде каёмки виднеется.

Изображение
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18101 раз

Худышка » 12 окт 2025, 19:11

Барбарис Powwow.
И не помню когда он в последний раз был таким оранжевым.
Изображение
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 1060 раз

EugeneV » 18 окт 2025, 12:14

Осенняя окраска вероятно Green Ornament.

Изображение
Худышка
в Клубе

Худышка » 18 окт 2025, 12:44

Green Carpet еще маленький. 3 годика.
Изображение
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1215 раз

Татьяна2012 » 20 окт 2025, 13:13

Худышка писал(а):
18 окт 2025, 12:44
Green Carpet еще маленький.
Лена, Вам нравится, что он будет занимать много места? Я свой Коврик (Ред Карпет) посадила с южной стороны от спиреи Грефшейм, та разрослась и давит барбарисик. Вот думаю, на полное солнышко его пересадить или снова пристроить к кому-то. Полное солнышко уже проблемно... дефицит...

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Татьяна2012 20 окт 2025, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 20 окт 2025, 13:32

Аналогичная история и с Адмирэйшн... Тоже пересажу весной.

В 17-м году ему ещё было хорошо.

Изображение

Изображение

В 19-м тоже...

Изображение

В 20-м уже тесновато... туя и можжевельник Блю Стар его зажимали.

Изображение

Сейчас нужно срочно пересаживать, даже фотографировать не хотела. Он стал бледным и много веточек усохло.
Худышка
в Клубе

Худышка » 20 окт 2025, 15:19

Татьяна2012 писал(а):
20 окт 2025, 13:13

Лена, Вам нравится, что он будет занимать много места?
Мне вообще нравятся взрослые, большие растения. Ему там хватит места, я думаю.
Я насажала много всяких растений, выглядит это не очень, какой-то визуальный шум. Теперь планомерно, ежесезонно убираю всякую мелочь, в этом сезоне уберу еще астры, они цветут у меня раз в пятилетку.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 20 окт 2025, 16:04

Худышка писал(а):
20 окт 2025, 15:19
Мне вообще нравятся взрослые, большие растения.
А мне наоборот, нравятся маленькие, хотя участок 20 соток. Иногда, конечно, задумываюсь, почему у меня не получаются "комнаты"? А, может, и не нужны они мне? Вот поэтому Адмирэйшена буду спасать. Совесть мучает, что в этом году не пересадила, ставила ведь в план... Боюсь, что корни будут большими, нужно успеть весной, чтобы прижился до жары. Да и с местом не определилась ещё... Красиво у Беллы посажены барбарисики - в одном месте. Мои разбросаны по одиночки. Может, подсадить красненького Адмирэйшена к бордовенькому Голд Рингу? Буду думать.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3893 раза

Осень » 22 окт 2025, 20:55

Грин Карпет я обкорнала весной, а потом ещё осенью для борьбы с котами. Которые устраивали туалет в торфе под голубикой и азалиями. :evil:
Разложила там ветки барбариса - как ветром сдуло паразитов усатых!
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1636 раз

Plumeria » 22 окт 2025, 22:16

Татьяна2012 писал(а):
20 окт 2025, 16:04

А мне наоборот, нравятся маленькие, хотя участок 20 соток. Иногда, конечно, задумываюсь, почему у меня не получаются "комнаты"? А, может, и не нужны они мне? Вот поэтому Адмирэйшена буду спасать. Совесть мучает, что в этом году не пересадила, ставила ведь в план... Боюсь, что корни будут большими, нужно успеть весной, чтобы прижился до жары. Да и с местом не определилась ещё... Красиво у Беллы посажены барбарисики - в одном месте. Мои разбросаны по одиночки. Может, подсадить красненького Адмирэйшена к бордовенькому Голд Рингу? Буду думать.
Таня, раньше было красИвее, потому что еще присутствовал медный оттенок, создаваемый туей Голден Таффет. Было 4 штуки и все почему-то ушли одновременно, хотя несколько лет благополучно росли и развивались.
А вообще я ко всем пристаю, что надо в голове иметь образ и обязательно его название для декоративного места, которое формируем.
Вот это с барбарисами у меня называлось "гобеленовое". Соответственно и подбирались расцветки.
Был как-то ролик с вот такими расцветками, но из трав. Кажется, в осенний период. Но поскольку я не поклонник трав, то решила сделать это с барбарисами, туями и кипарисовиками.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10287 раз

Дюймовочка » 23 окт 2025, 10:00

Bloomy писал(а):
22 сен 2025, 10:29
Привет всем любителям барбарисов! Подскажите, знающие люди, у сорта Red Rocket бывает тонкая светлая каёмка по листу? Может при каких-то условиях проявляется? Спрашиваю, потому как купила на Авито два небольших барбарисика. Один заявлен как Мария, а второй Red Rocket. Так вот у второго, внезапно, есть небольшая кайма и меня терзают смутные сомнения... Описание сорта я читала, про кайму ни слова не нашла. Также посмотрела кучу фотографий в интернете. Большинство фото без каймы, но встречаются и с каймой, причем на сайтах питомников. У кого растёт Ред Рокет, поделитесь наблюдениями, пожалуйста! На коллаже слева моё фото (за качество пардон, время сфоткать было, к сожалению, уже по темноте), а справа фотка сорта, которую нашла на сайте какого-то питомника. Вроде тоже что-то вроде каёмки виднеется.

Изображение
Каемка бывает, от температуры (контраста) ярче или бледнее, не всегда явная.
Ответить