Можно ли отгородиться от соседей 2х метровым забором из поликарбоната? У нас пчелы, можно ли сослаться на это? Вроде как для удобства соседей?
Забор, чтоб спрятаться.
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Re: Забор, чтоб спрятаться.
Продолжая туже тему...
Можно ли отгородиться от соседей 2х метровым забором из поликарбоната? У нас пчелы, можно ли сослаться на это? Вроде как для удобства соседей?
- Шерри
- Дача: Бронницы
Ксюш, думаю можно.Но дорого получится.
Такой забор будет свет нормально пропускать.
А еще есть такая уловка.. Если участок по площади позволяет , то можно отступить от края своего участка пол-метра и поставить глухой забор никого не спрашивая.А сразу за забором прорыть дренажную канаву ( она окажется тоже на вашей территории) - будет служить межой .В этом случае права соседей вы не нарушаете, так как все действия производите на своем участке.
Такой забор будет свет нормально пропускать.
А еще есть такая уловка.. Если участок по площади позволяет , то можно отступить от края своего участка пол-метра и поставить глухой забор никого не спрашивая.А сразу за забором прорыть дренажную канаву ( она окажется тоже на вашей территории) - будет служить межой .В этом случае права соседей вы не нарушаете, так как все действия производите на своем участке.
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Нее...е, бамбук нам не подойдет, сгниет у нас в лесуНинос писал(а):Марин, если про реденькое и лёгонькое:
http://www.safari-russia.ru/materialy/materialy_zabory
А в ОБИ рулоны камышовые (тростниковые) видела? Размеры разные, цена нехилая
А еще мне нравится, когда металлический забор из прутьев оплетают ивовыми веточками или чем-то типа вагонки, но гораздо тоньше. Смотрится очень хорошо и думаю долго будет служить
- Муссечка
- СадоВед
- Дача: Чехов
А живую изгородь не хотите? Можно посадить боярышник, он колючий, его можно стричь, когда разрастётся - будет достаточно плотная преграда. А можно и хвойнЫЕ посадить - можжевельник, тую. Правда, мне кажется, боярышник разрастётся быстрее. Можно шиповник, но он не будет очень высоким, зато декоративнее. И, главное, к живой изгороди никто не придерётся.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
+100 !!!Муссечка писал(а):А живую изгородь не хотите? Можно посадить боярышник, он колючий, его можно стричь, когда разрастётся - будет достаточно плотная преграда. А можно и хвойнЫЕ посадить - можжевельник, тую. Правда, мне кажется, боярышник разрастётся быстрее. Можно шиповник, но он не будет очень высоким, зато декоративнее. И, главное, к живой изгороди никто не придерётся.
- AndrewL
- СадоВед
- Дача: Новосибирск
Эх, девушки-красавицы! Было бы все так просто. Живая изгородь - это кустарник, а на кустарники своя регламентация СНИПа:Муссечка писал(а):А живую изгородь не хотите? Можно посадить боярышник, он колючий, его можно стричь, когда разрастётся - будет достаточно плотная преграда. А можно и хвойнЫЕ посадить - можжевельник, тую. Правда, мне кажется, боярышник разрастётся быстрее. Можно шиповник, но он не будет очень высоким, зато декоративнее. И, главное, к живой изгороди никто не придерётся.
СНиП 30-02-97 http://www.rusbani.ru/snip/
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
6. Планировка и застройка садовых участков
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
от кустарника - 1.
С одной стороны, живая ограда несплошная и может хоть в суде быть отстаиваема как сетчато-решетчатая, с другой, это кустарник со своими ограничениями по СНИПу, на что будет указывать противная сторона. Так что, если отношения с соседом никакие, то, дойди дело до суда, проиграете. К тому же высота кустарника какая (?) , ну где-то метр, иначе он пойдет уже как среднерослое дерево со своим, более жестким СНИПом. Метровая растительность никак не поможет вам не лицезреть противную морду соседа, тем более ему стрелять, как в моем случае.
Сейчас вот думаю, как переставить теплицу и туи на законном расстоянии от общего забора с соседушкой, чтоб не видеть его лика светлого ... Так я не потеряю простреливаемую площадь в 1м шириной вдоль забора для овощей.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Андрей! Когда писались снипы,не было такого материала как сотовый поликарбонат.Чем не забор? Светопропускные параметры у такого материала с матовой поверхностью не будут превышать никаких норм,по затенению соседского участка,тогда как рожу его наблюдать не прийдётся,тока размытый силуэт! Затенение,есть один из главных препятсвий прописанный по запрету установки глухих заборов. В данном случае этот пункт не нарушается. Просто пока не было прецендента,по оспариваниваю в суде такого забора! 
- AndrewL
- СадоВед
В СНиПе нет слов о прозрачности как таковой, но есть о сплошности (буквально - глухоте
) - панель из карбоната не сетчатая, глухая. По букве закона можно проиграть в суде, буде сосед злой и вредный. К сожалению...
На одном из форумов остряки предлагали сделать суперштакетный завор типа
_ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _
такой забор не просматривается, т.к. работает почти как сплошной, но вместе с тем не является таковым по конструкции и может быть отстоян в суде согласно букве закона (СНиПа), хотя и затеняет соседа
На одном из форумов остряки предлагали сделать суперштакетный завор типа
_ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _
такой забор не просматривается, т.к. работает почти как сплошной, но вместе с тем не является таковым по конструкции и может быть отстоян в суде согласно букве закона (СНиПа), хотя и затеняет соседа
- AndrewL
- СадоВед
Не предусмотрено редактирование сообщений. Потому ввожу поправку здесь - штакетины в заборе смещены друг относительно друга на полпериода.
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Андрей, я не могу советовать, не зная ситуации, но как Вы можете терпеть, чтобы у вас участок простреливался? Вы ЧЕГО??? К ответу призовите соседа, не смотря на то, что у него родственник в ОВД. У них есть и служба собственной безопасности, если будет прикрывать или еще что-то. По вашим садам есть участковый оперуполномоченный, обратитесь к нему с заявлением, которое надо отнести в дежурную часть ОВД, получить расписку о приеме к рассмотрению, копию заявления - себе. Максимум в 30-дневный срок должен разобраться и выдать свое резюме. Если не помогает и дает "отказное" - обращайтесь в прокуратуру с этим отказным. Приложите фото и видео.
Вообще можете сразу пойти с заявлением к прокурору, минуя ваш ОВД.
У нас участки от ГУВД Москвы,так и называются - милицейские, правда - с 1956 года, и что же - я теперь ни с кем не схлестнусь, если мои права нарушат? А тут у вас вообще уголовщина какая-то. Ведь Вас унижают, издеваются.. Все это - ИМХО, но просто я очень люблю животных и переживаю за них.
Есть свидетели, сами говорите, что все видят стреляных белок. В общем, не знаю, не знаю, но мне по меньшей мере это странно.
Вообще можете сразу пойти с заявлением к прокурору, минуя ваш ОВД.
У нас участки от ГУВД Москвы,так и называются - милицейские, правда - с 1956 года, и что же - я теперь ни с кем не схлестнусь, если мои права нарушат? А тут у вас вообще уголовщина какая-то. Ведь Вас унижают, издеваются.. Все это - ИМХО, но просто я очень люблю животных и переживаю за них.
Есть свидетели, сами говорите, что все видят стреляных белок. В общем, не знаю, не знаю, но мне по меньшей мере это странно.
- AndrewL
- СадоВед
Все эти ходы просчитывались. Я не смогу документировать утверждение о том, что в мою собаку стреляют, нет ни свидетелей, ни фотодокумента. Он выстреливает и быстро откладывает ружье в сторону. О том, что он выстрелил я знаю по звуку и тому, что собака начинает сильно трястись от страха, поскольку звук пневматики теперь у нее навсегда прочно ассоциирован с болью. Отношения я с ним выяснял, после того как собака в панике убежала с участка и бежала через автомобильные шоссе до самого населенного пункта, где живу в многоквартирном доме. Мать в это время в истерике искала, куда собака пропала, бегала по всему СНТ. А мне ее соседи по дому привели, опознали. Теперь только хуже стало, он мать подлавливает, когда знает, что свидетелей нет, и в открытую говорит, что стрелять и дальше будет. Мужику 60 лет, но в развитии остановился где-то на 12 годах, когда пострелять из духового ружьеца - предел мечтаний.
Не хочу об этом больше, тяжело. Давайте уж лучше про заборы разговаривать...
Всем привет от собачки, которая объявляет конкурс на лучший проект баррикады от соседей

Не хочу об этом больше, тяжело. Давайте уж лучше про заборы разговаривать...
Всем привет от собачки, которая объявляет конкурс на лучший проект баррикады от соседей

- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Андрей, мать Ваша - тоже свидетель, разве нет? Этот урод подлавливает Вашу мать и угрожает - заявление в прокуратуру. Как же Вы не понимаете, что этого урода не остановит забор. Ей Богу, так и хочется приехать в Новосибирск! Даже если нет ПРЯМЫХ доказательств, Вам никто не мешает написать заяву в прокуратуру. Боритесь за свою крепость, Вы же МУЖЧИНА!
Если по забору сделать деревянный с расположением досок
/////////////, только более косо, чтобы не было видно Ваш участок через щели, а свет будет хорошо проходить.
Если по забору сделать деревянный с расположением досок
/////////////, только более косо, чтобы не было видно Ваш участок через щели, а свет будет хорошо проходить.
-
dudkin
- Дача: Подрузье :)
Я тут у вас новенький, так что, для затравки разговора всем доброго времени суток и удачи во всех нелёгких начинаниях (и продолжаниях:) в фазендостроительстве и садомазоогородничестве!!!
Сразу про стрельбу по собакам-белкам: К сожалению, уроды составляют определённый процент населения. На мой взгляд, если история запущенная(не сразу отреагировали на факт обстрела по каким-либо причинам), то вариант один: искать доказательства, нанимать адвоката, тратить время, искать связи в МВД и др., писать бумаги... Если двигаться по этому пути-запастись терпением и деньгами. Задача: Обнаружить слабые места этого козла и давить чтоб неповадно было. Я действую на таких иными, дворовыми методами, имея про запас алиби или что-то в этом роде. Никому рекомендовать это не могу, т/к влететь на проблемы при этом - легче лёгкого! Сам я чел терпеливый, но на физическую угрозу(на кого бы из моих она ни исходила, хоть на мыша садового) реагирую быстро и неадекватно, так что со мной с позиции силы редко связываются. А к диалогу всегда готов
ИМХО Теперь прошу совета: Ситуация такая, участок в деревне, половина родителей, задворки мои, пока строений нет, всё только начинается. Дорога к задворкам идёт по пригорку. Задача: Поставить глухой забор с воротами. Сделать съезд с дороги до ворот(около 8-10м длиной и 3-4м шириной) и площадку внутри участка(длина ок. 6м и шир. по воротам). Вопросов несколько. Хватит ли ширины ворот(4.2м) для последующего проезда камазов и прочей техники? Съезд с дороги планирую так: Выбираю грунт глубиной ок. 30см, заливаю по бокам ж/б бордюр, стелю геотекстиль и засыпаю это хозяйство щебёнкой с последующей трамбовкой. Вопрос: что скажете? Задача: не переделывать и чтоб держалось! Потом, ворота: Бурю около 1.8м буром 30см шириной, вставляю столбы, ровняю и тут вопрос: бетонировать или гравий и трамбовать??? Почва глина. Пока всё, спасибо что дочитали! 
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Вы понаблюдайте, как грузовики заезжают на участок. Заезд под прямым углом к догоге будет? В 4м камаз пройдет, но с грузом и корячится
и где разворот-задним ходом заезжать будет?
Геотекстиль и гравий сверху-для малонагруженых пешеходных дорожек,для грузовиков-бетонировать. Столбы бетонировать, иначе поведет.
Геотекстиль и гравий сверху-для малонагруженых пешеходных дорожек,для грузовиков-бетонировать. Столбы бетонировать, иначе поведет.