Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

Re: Забор, чтоб спрятаться.

KsenyM » 22 мар 2010, 10:39

Продолжая туже тему...:(
Можно ли отгородиться от соседей 2х метровым забором из поликарбоната? У нас пчелы, можно ли сослаться на это? Вроде как для удобства соседей?
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 22 мар 2010, 13:47

Ксюш, думаю можно.Но дорого получится.
Такой забор будет свет нормально пропускать.

А еще есть такая уловка.. Если участок по площади позволяет , то можно отступить от края своего участка пол-метра и поставить глухой забор никого не спрашивая.А сразу за забором прорыть дренажную канаву ( она окажется тоже на вашей территории) - будет служить межой .В этом случае права соседей вы не нарушаете, так как все действия производите на своем участке.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 22 мар 2010, 13:56

Нинос писал(а):Марин, если про реденькое и лёгонькое:
http://www.safari-russia.ru/materialy/materialy_zabory
А в ОБИ рулоны камышовые (тростниковые) видела? Размеры разные, цена нехилая :lol:
Нее...е, бамбук нам не подойдет, сгниет у нас в лесу :oops: Почему гниёт так быстро, непонятно :020: У меня палки из оконного штапика живут намного дольше. Хочу сделать заборчик из материала, как у ресторана, про который говорила. Мне кажется, что он будет гараздо дешевле :wink: чем камышовые маты из ОБИ. На днях сфотаю и покажу.
А еще мне нравится, когда металлический забор из прутьев оплетают ивовыми веточками или чем-то типа вагонки, но гораздо тоньше. Смотрится очень хорошо и думаю долго будет служить :29: потому что все части забора, которые соприкосаются с землей сделаны из металла, а деревянная поверхность всегда продувается и просушивается.
Муссечка
СадоВед
Дача: Чехов

Муссечка » 24 мар 2010, 16:44

А живую изгородь не хотите? Можно посадить боярышник, он колючий, его можно стричь, когда разрастётся - будет достаточно плотная преграда. А можно и хвойнЫЕ посадить - можжевельник, тую. Правда, мне кажется, боярышник разрастётся быстрее. Можно шиповник, но он не будет очень высоким, зато декоративнее. И, главное, к живой изгороди никто не придерётся.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 26 мар 2010, 11:45

Муссечка писал(а):А живую изгородь не хотите? Можно посадить боярышник, он колючий, его можно стричь, когда разрастётся - будет достаточно плотная преграда. А можно и хвойнЫЕ посадить - можжевельник, тую. Правда, мне кажется, боярышник разрастётся быстрее. Можно шиповник, но он не будет очень высоким, зато декоративнее. И, главное, к живой изгороди никто не придерётся.
+100 !!!
AndrewL
СадоВед
Дача: Новосибирск

AndrewL » 26 мар 2010, 13:12

Муссечка писал(а):А живую изгородь не хотите? Можно посадить боярышник, он колючий, его можно стричь, когда разрастётся - будет достаточно плотная преграда. А можно и хвойнЫЕ посадить - можжевельник, тую. Правда, мне кажется, боярышник разрастётся быстрее. Можно шиповник, но он не будет очень высоким, зато декоративнее. И, главное, к живой изгороди никто не придерётся.
Эх, девушки-красавицы! Было бы все так просто. Живая изгородь - это кустарник, а на кустарники своя регламентация СНИПа:

СНиП 30-02-97 http://www.rusbani.ru/snip/
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
6. Планировка и застройка садовых участков
6.2. Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
от кустарника - 1.
С одной стороны, живая ограда несплошная и может хоть в суде быть отстаиваема как сетчато-решетчатая, с другой, это кустарник со своими ограничениями по СНИПу, на что будет указывать противная сторона. Так что, если отношения с соседом никакие, то, дойди дело до суда, проиграете. К тому же высота кустарника какая (?) , ну где-то метр, иначе он пойдет уже как среднерослое дерево со своим, более жестким СНИПом. Метровая растительность никак не поможет вам не лицезреть противную морду соседа, тем более ему стрелять, как в моем случае.

Сейчас вот думаю, как переставить теплицу и туи на законном расстоянии от общего забора с соседушкой, чтоб не видеть его лика светлого ... Так я не потеряю простреливаемую площадь в 1м шириной вдоль забора для овощей.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 26 мар 2010, 13:41

Андрей! Когда писались снипы,не было такого материала как сотовый поликарбонат.Чем не забор? Светопропускные параметры у такого материала с матовой поверхностью не будут превышать никаких норм,по затенению соседского участка,тогда как рожу его наблюдать не прийдётся,тока размытый силуэт! Затенение,есть один из главных препятсвий прописанный по запрету установки глухих заборов. В данном случае этот пункт не нарушается. Просто пока не было прецендента,по оспариваниваю в суде такого забора! :)
AndrewL
СадоВед

AndrewL » 26 мар 2010, 14:15

В СНиПе нет слов о прозрачности как таковой, но есть о сплошности (буквально - глухоте :) ) - панель из карбоната не сетчатая, глухая. По букве закона можно проиграть в суде, буде сосед злой и вредный. К сожалению...

На одном из форумов остряки предлагали сделать суперштакетный завор типа
_ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _

такой забор не просматривается, т.к. работает почти как сплошной, но вместе с тем не является таковым по конструкции и может быть отстоян в суде согласно букве закона (СНиПа), хотя и затеняет соседа :P
AndrewL
СадоВед

AndrewL » 26 мар 2010, 14:19

Не предусмотрено редактирование сообщений. Потому ввожу поправку здесь - штакетины в заборе смещены друг относительно друга на полпериода.
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 26 мар 2010, 17:28

Андрей, я не могу советовать, не зная ситуации, но как Вы можете терпеть, чтобы у вас участок простреливался? Вы ЧЕГО??? К ответу призовите соседа, не смотря на то, что у него родственник в ОВД. У них есть и служба собственной безопасности, если будет прикрывать или еще что-то. По вашим садам есть участковый оперуполномоченный, обратитесь к нему с заявлением, которое надо отнести в дежурную часть ОВД, получить расписку о приеме к рассмотрению, копию заявления - себе. Максимум в 30-дневный срок должен разобраться и выдать свое резюме. Если не помогает и дает "отказное" - обращайтесь в прокуратуру с этим отказным. Приложите фото и видео.
Вообще можете сразу пойти с заявлением к прокурору, минуя ваш ОВД.
У нас участки от ГУВД Москвы,так и называются - милицейские, правда - с 1956 года, и что же - я теперь ни с кем не схлестнусь, если мои права нарушат? А тут у вас вообще уголовщина какая-то. Ведь Вас унижают, издеваются.. Все это - ИМХО, но просто я очень люблю животных и переживаю за них.
Есть свидетели, сами говорите, что все видят стреляных белок. В общем, не знаю, не знаю, но мне по меньшей мере это странно.
AndrewL
СадоВед

AndrewL » 26 мар 2010, 20:38

Все эти ходы просчитывались. Я не смогу документировать утверждение о том, что в мою собаку стреляют, нет ни свидетелей, ни фотодокумента. Он выстреливает и быстро откладывает ружье в сторону. О том, что он выстрелил я знаю по звуку и тому, что собака начинает сильно трястись от страха, поскольку звук пневматики теперь у нее навсегда прочно ассоциирован с болью. Отношения я с ним выяснял, после того как собака в панике убежала с участка и бежала через автомобильные шоссе до самого населенного пункта, где живу в многоквартирном доме. Мать в это время в истерике искала, куда собака пропала, бегала по всему СНТ. А мне ее соседи по дому привели, опознали. Теперь только хуже стало, он мать подлавливает, когда знает, что свидетелей нет, и в открытую говорит, что стрелять и дальше будет. Мужику 60 лет, но в развитии остановился где-то на 12 годах, когда пострелять из духового ружьеца - предел мечтаний.
Не хочу об этом больше, тяжело. Давайте уж лучше про заборы разговаривать...

Всем привет от собачки, которая объявляет конкурс на лучший проект баррикады от соседей :о)
Изображение
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 26 мар 2010, 20:44

Стрелять в такую собаку.... :cry: Урод, он, нелюдь :evil:
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 26 мар 2010, 21:00

Андрей, мать Ваша - тоже свидетель, разве нет? Этот урод подлавливает Вашу мать и угрожает - заявление в прокуратуру. Как же Вы не понимаете, что этого урода не остановит забор. Ей Богу, так и хочется приехать в Новосибирск! Даже если нет ПРЯМЫХ доказательств, Вам никто не мешает написать заяву в прокуратуру. Боритесь за свою крепость, Вы же МУЖЧИНА!
Если по забору сделать деревянный с расположением досок
/////////////, только более косо, чтобы не было видно Ваш участок через щели, а свет будет хорошо проходить.
dudkin
Дача: Подрузье :)

dudkin » 15 апр 2010, 21:02

Я тут у вас новенький, так что, для затравки разговора всем доброго времени суток и удачи во всех нелёгких начинаниях (и продолжаниях:) в фазендостроительстве и садомазоогородничестве!!! :37: Сразу про стрельбу по собакам-белкам: К сожалению, уроды составляют определённый процент населения. На мой взгляд, если история запущенная(не сразу отреагировали на факт обстрела по каким-либо причинам), то вариант один: искать доказательства, нанимать адвоката, тратить время, искать связи в МВД и др., писать бумаги... Если двигаться по этому пути-запастись терпением и деньгами. Задача: Обнаружить слабые места этого козла и давить чтоб неповадно было. Я действую на таких иными, дворовыми методами, имея про запас алиби или что-то в этом роде. Никому рекомендовать это не могу, т/к влететь на проблемы при этом - легче лёгкого! Сам я чел терпеливый, но на физическую угрозу(на кого бы из моих она ни исходила, хоть на мыша садового) реагирую быстро и неадекватно, так что со мной с позиции силы редко связываются. А к диалогу всегда готов :good: ИМХО Теперь прошу совета: Ситуация такая, участок в деревне, половина родителей, задворки мои, пока строений нет, всё только начинается. Дорога к задворкам идёт по пригорку. Задача: Поставить глухой забор с воротами. Сделать съезд с дороги до ворот(около 8-10м длиной и 3-4м шириной) и площадку внутри участка(длина ок. 6м и шир. по воротам). Вопросов несколько. Хватит ли ширины ворот(4.2м) для последующего проезда камазов и прочей техники? Съезд с дороги планирую так: Выбираю грунт глубиной ок. 30см, заливаю по бокам ж/б бордюр, стелю геотекстиль и засыпаю это хозяйство щебёнкой с последующей трамбовкой. Вопрос: что скажете? Задача: не переделывать и чтоб держалось! Потом, ворота: Бурю около 1.8м буром 30см шириной, вставляю столбы, ровняю и тут вопрос: бетонировать или гравий и трамбовать??? Почва глина. Пока всё, спасибо что дочитали! :)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 15 апр 2010, 22:51

Вы понаблюдайте, как грузовики заезжают на участок. Заезд под прямым углом к догоге будет? В 4м камаз пройдет, но с грузом и корячится :020: и где разворот-задним ходом заезжать будет?
Геотекстиль и гравий сверху-для малонагруженых пешеходных дорожек,для грузовиков-бетонировать. Столбы бетонировать, иначе поведет.
Ответить