Бетонная лента - это конечно хорошо... Но: у меня пока нету плана посадок, не до того, пока только разрабатываю план построек! Кроме того имеется 27 старых яблонь, из который часть - умерло своей смертью, части - наверное предстоит, т.к. некоторые обломало валежником почти все основные стволы до середины, что это за яблони - неизвестно, да еще и информация есть, что должно быть из них много китайки (не сортовой, а такой очень мелкой и горькой - еще с детства помню, что будучи детьми ее даже есть не стали - участок недалеко от моих родителей). Да еще березы в обхват рук (а высоту даже не предположу какой!) - 8 шт! (2 уже удалили, которые смогли повалить вдоль участка. Еще 2 - оставим, они наклонены в сторону забора, а вот остальные - наклонены в сторону центра участка, где планируется строить дом. А т.к. участок вытянутый, то если вдруг упадет, то не тока дом раздавит, но и соседям верхушкой до строений хорошо так дотянется...Тоха писал(а):Оксан, только имей в виду - что забор с основой на бетонной ленте - это совершенно другой уровень качества забора, чем любой забор на просто столбах.
если у тебя есть уже некий план заселения участка, то я бы хотя бы часть забора сделала на бетонной ленте - в той части сада где планируются "скелетные" посадки интересных растений близко к забору.
Я вот сейчас очень жалею, что когда-то пожмотничала и сделала на бетонной ленте забор только со стороны дороги. Теперь деньги есть на другие стороны, но уже ничего не поделаешь, так как все засажено.
А если забор сразу сделаю на фундаменте, то на фундамент дома не останется!