Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
ADA
в Клубе
Дача: Садовод - ст. Анциферово, Егорьевское ш.

Re: Забор, чтоб спрятаться.

ADA » 08 фев 2014, 12:01

Тоха писал(а):Оксан, только имей в виду - что забор с основой на бетонной ленте - это совершенно другой уровень качества забора, чем любой забор на просто столбах.
если у тебя есть уже некий план заселения участка, то я бы хотя бы часть забора сделала на бетонной ленте - в той части сада где планируются "скелетные" посадки интересных растений близко к забору.
Я вот сейчас очень жалею, что когда-то пожмотничала и сделала на бетонной ленте забор только со стороны дороги. Теперь деньги есть на другие стороны, но уже ничего не поделаешь, так как все засажено.
Бетонная лента - это конечно хорошо... Но: у меня пока нету плана посадок, не до того, пока только разрабатываю план построек! Кроме того имеется 27 старых яблонь, из который часть - умерло своей смертью, части - наверное предстоит, т.к. некоторые обломало валежником почти все основные стволы до середины, что это за яблони - неизвестно, да еще и информация есть, что должно быть из них много китайки (не сортовой, а такой очень мелкой и горькой - еще с детства помню, что будучи детьми ее даже есть не стали - участок недалеко от моих родителей). Да еще березы в обхват рук (а высоту даже не предположу какой!) - 8 шт! (2 уже удалили, которые смогли повалить вдоль участка. Еще 2 - оставим, они наклонены в сторону забора, а вот остальные - наклонены в сторону центра участка, где планируется строить дом. А т.к. участок вытянутый, то если вдруг упадет, то не тока дом раздавит, но и соседям верхушкой до строений хорошо так дотянется...

А если забор сразу сделаю на фундаменте, то на фундамент дома не останется! :о) А забор-то сразу нужен, а то старый - мятая рабица на подпертых сгнивших у основания железных столбах. С таким забором стройку затевать - растащат все... Так что придется простой самый ставит... Если б не предстоящая стройка, то можно было бы самим не торопясь залить фундамент под забор...
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 08 фев 2014, 13:07

Вставлю свои 5 копеек про бетонную ленту. Она не на все грунты подходит.
У меня муж денег не жалел забабахал ее со всех сторон, не вдаваясь в изучение грунта. Участок у нас со склоном к речке.
В низине пока дренаж не сделали вода стояла. Грунт пучинистый, зимой выперает . В общем выперло эту ленту вместе со столбами . Висела она выше земли на 15 см. Пришлось демонтировать.
Сделали потом на сваях, как у многих вокруг в деревне.
Бурится широкая скважина 1,5м , вставляется железный столб, а вокруг засыпается щебнем.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 фев 2014, 14:02

Лера, скважина широкая, имеется в виду диаметр 1,5метра ? А на какую глубину-то ? Когда раньше изучала этот вопрос, то именно глубина промерзания вроде имела значения и столбы выставлялись ниже этой глубины , А какой смысл в ширину дырищу делать ? Не поняла . Хоть чем засыпай, оно ж все равно выпирает, притом потом перекос дома происходит в сторону юга. И дом даже может съехать и перекосить.

:30:
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 09 фев 2014, 18:28

Нет скважина бурится буром 35-40см, глубина 1,5м. Столбы мы вставляли железные обмазанные битумом , квадратные 10 или 8см
Механизм действия толком не знаю, но кто в деревне так делает, у них заборы стоят. У других периодически падают... :о)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 09 фев 2014, 20:30

Я вот тоже собралась менять забор. Земля у нас-сплошная глина. Зимой все из земли выпирает, столбы падают, забор тоже :( Ленту бетонную тоже выпирает, если не глубоко сделана, а если глубоко делать-это ж какие деньги надо в землю закопать. Да, согласна, смотрится красиво, но и зарывать деньги не хочется. Нравится мне забор- штакетник из профлиста, красиво смотрится и нет парусности. Тоже думаю, как ADA, в шахматном порядке сделать http://gorod161.ru/p3804591-metalliches ... etnik.html
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 09 фев 2014, 20:59

Мы остановились на металлическом штакетнике. Смотрится очень симпатично, гораздо лучше листового профнастила. Выбрали штакетник под дерево. Стоит чуть дороже однотонного, но не критично.
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 09 фев 2014, 21:07

Наташ, а как вы будете его крепить? В шахматном порядке или с промежутками? Я думаю фасадную часть сделать с промежутками, а боковую (там тропинка проходит, народ ходит) в шахматном порядке. :о)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 09 фев 2014, 21:27

С промежутками как и полагается штакетнику . :о) Сплошной забор у нас даже не обсуждался. Крепят штакетник на саморезы, технология такая же как и у забора из профнастила, расход саморезов правда поболе будет. У нас многие ставят такие заборы, просто делают промежутки чуть меньше чем ширина штакетины, участок не просматривается насквозь. На мой взгляд не имеет смысла делать в шахматном порядке.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 09 фев 2014, 21:30

sava6363 писал(а): -(ссылка не найдена)-
Вот посмотри, практически ничего не видно.
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 09 фев 2014, 21:55

Это просто вид сбоку, а так видно очень хорошо. У меня сын не хочет чтоб все всЁ видели.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 09 фев 2014, 22:15

Нет. когда подходишь близко к забору приходится сильно напрячься для того чтобы найти соседку за забором. :о)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 10 фев 2014, 11:03

Э-э-э. :( , мне даже в голову не пришло, что кто-то ставит бетонную ленту в качестве основы под столбы, при этом не заглубляя сами столбы и не продумывая дренаж :o .

Тогда уточняю. У меня грунты глинистые и пучинистые дальше некуда. Металлическая основа под столбы (или металлические столбы) всегда вбуриваются на глубину от 1,2 до 1,6 вне зависимости от того делается потом бетонная лента или нет. Иначе рано или поздно (через 2 года или через 12) их все равно выпрет, как показала практика наших дачных участков в возрасте 30 лет.
Более мелкое забуривание столбов можно рассматривать только для временного варианта дешевого забора с пониманием того что через какое-то время его придется менять вместе со столбами.

После забуривания столбов на правильную глубину копается неглубокая траншея под бетонную ленту. У меня бетонная лента высотой 40 см и шириной 20. Сверху торчит 10 см, в земле 30. Под ленту делается песчанная подушка, чтобы снизить напряжение на бетон.
Обязательны арматурные прутки. Сколько ниток не помню. Прутки жестко завязаны с металлическим столбами забора. После этого все заливается. Если в этой стороне необходим выход верховодки с участка, то в ленте продумывается система дренажных отверстий или если есть склон делается дренажный слой вдоль всей ленты с выводом в нижней точке.

Мой забор на лицевой стороне уже около 10 лет стоит на глине как влитой.
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 10 фев 2014, 11:16

Тоха, я хочу сделать там где ворота и калитка просто столбы и обложить их кирпичом, делать ленту для дачного забора (бываем на даче только с мая по сентябрь) слишком дорогое удовольствие. Вот под такие столбы из кирпича какое надо сделать основание, чтобы потом эти кирпичи не полопались на моей глине. У нас на участках есть кирпичные дома, которые на нашей глине дали трещины :(
ADA
в Клубе
Дача: Садовод - ст. Анциферово, Егорьевское ш.

ADA » 11 фев 2014, 08:26

tatyana_ab писал(а): У нас на участках есть кирпичные дома, которые на нашей глине дали трещины :(
Это проблемы не почвы, а неправильно сделанного (или подобранного) фундамента и дренажа...
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 11 фев 2014, 10:10

tatyana_ab писал(а):Тоха, я хочу сделать там где ворота и калитка просто столбы и обложить их кирпичом, делать ленту для дачного забора (бываем на даче только с мая по сентябрь) слишком дорогое удовольствие. Вот под такие столбы из кирпича какое надо сделать основание, чтобы потом эти кирпичи не полопались на моей глине. У нас на участках есть кирпичные дома, которые на нашей глине дали трещины :(
Нет опыта, конкретно не подскажу. Но по любом надо брать мощные несущие столби и закапывать их поглубже. а под кирпичную кладку действительно надо делать фундамент. Причем у меня есть подозрения что сам фундамент должен быть шире чем кирпичный столб, но может быть ошибаюсь. И в данном ключе встает вопрос - а как крепить калитку и ворота. По хорошему надо петли крепить к несущему металлическому столбу. Мне кажется лучше проконсультироваться у мужиков со строительно-дачных форумов.

Зато могу поделится опытом по просто металлическим столбам :) . очень советую ворота ставить на свои два столба, а калитку на свои. Т.е калитка и воротная створка не должны висеть на одном столбе. Под тяжестью ворот отдельно стоящий столб даже хорошо вкопанный, постепенно накреняется в сторону ворот и возникают проблемы.
Ответить