Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.

ТОНИ » 17 авг 2015, 23:25

Не грустите,девочки и мальчики,будет еще лето в сентябре!Посмотрите,какая счастливая моЯ Жасмин,довольна и весела,и до лампочки ей лето и мамкины цветочные луга!Изображение
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 18 авг 2015, 01:04

Таня, луга впечатляют, оченно красиво. Жасмин отлично смотрится на их фоне. Вопрос: справа на фото - синие цветочки, это клематис или кто. Очень красивый насыщенный цвет. Я не фанат синего, но они меня впечатлили. У меня из синего, тока дельфиниум. И то пересорт. Чет прям захотелось синевы :oops: в своём хозяйстве. :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 18 авг 2015, 01:21

Скорее всего аконит вьющийся.
Murletka
в Клубе

Murletka » 18 авг 2015, 10:51

Лена, спасибо! Вот я отстала! :o Не знала, что бывает вьющийся аконит. :020: Как на счет ядовитости? Т.к.я от обычного избавилась на всякий пожарный.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 18 авг 2015, 11:50

Murletka писал(а):Лена, спасибо! Вот я отстала! :o Не знала, что бывает вьющийся аконит. :020: Как на счет ядовитости? Т.к.я от обычного избавилась на всякий пожарный.
Обычно в озеленении используют малоядовитые виды аконита. А у вас на него кто покушался? :о) . Вот объясните мне - чего можно наестся в аконите чтобы по настоящему отравится (да - он ядовит, после спец-приготовления)? А в малых количествах - он вполне себе лекарственный.

Все детство с аконита цветочки срывали, чтобы башмачки для кукол делать. Даже в рот тянули. Никто ни разу не траванулся.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 авг 2015, 14:57

Murletka писал(а):Лена, спасибо! Вот я отстала! :o Не знала, что бывает вьющийся аконит. :020: Как на счет ядовитости? Т.к.я от обычного избавилась на всякий пожарный.
Ландыш, клематис, паслен, наперстянка, беладонна ... дафна, семена клещевины... тисс, можжевельник казацкий, бирючина... и прочая, и прочая...
Полсада ядовито. :wink:
На лугу и в лесу тоже много чего есть.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 18 авг 2015, 15:44

Ой, а я вот чего-то съела однажды :oops:
Давно уж это было ...
Как всегда - полола-полола-полола... (без перчаток) А потом этими же руками что-то типа сухаря или баранки в рот положила... :oops: :oops:
Ну и повело меня - лопату не поднять, с дивана не встать, видения какие-то :o
И так почти весь день...

:? :o :?
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 18 авг 2015, 16:22

А ясенец там рядом не рос? У меня такое же было , когда в очень жаркий июльский день случайно руками по нему провела. День Взятия Бастилии отпраздновать уже не удалось - к вечеру лежала в полуобмороке с ознобом. Причину поняла только на следующий день, когда шрамы на руках проступили.
Самочувствие долго было фиговое, до октября поцелуй ясенца аукался.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 18 авг 2015, 17:31

Ира,да это чисто индивидуальная реакция!У меня ясенцы 20 лет здравствуют и я с ними дружу,пару раз,пока не знала,трогала в жару,небольшие пятна были на моей темной шкуре и только.Блондинкам,думаю,сложнее)))
Ниночка,это твой аконит вызвал очередную беседу о ядовитости! Вот он,красавец,спасибо.Крохотным самосевным кустиком был,помнишь,в 11 году!
Изображение
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 18 авг 2015, 17:53

Тань, ну и ничего себе :o У меня так мелкие самосевки и живут на участке, точно как в 11 году :) Спасибо на добром слове :72:

Ира, нет, не ясенец точно. У меня тогда старый уже того, выкопали :( а новый совсем мелкий был ещё.
Скорее всего аконит клобучковый, который тоже поначалу сеялся где ни попадя, а я тогда ещё чистоту рядов в миксе соблюдала :lol:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 18 авг 2015, 17:57

мичуринка писал(а):
На лугу и в лесу тоже много чего есть.
Нинос писал(а):Ой, а я вот чего-то съела однажды :oops:....
Ну и повело меня - лопату не поднять, с дивана не встать, видения какие-то :o
И так почти весь день...
Мы как-то всей экспедицией (ботанической :о) ) лисичками отравились. Росли они видно на "нехорошем месте" :lol:
Что было - подробно описывать не буду :24:
От коры волчьего лыка (сушилась рядом со мной) было тоже очень хреново... :?
А вот аконит джунгарский (самый или один из самых ядовитых) заготовили без приключений (но там все были осведомлены и вели себя соответствующе).
Читала, что какой-то немец специально наперстянку ел - на предмет, может ли ребенок отравиться. Писал, что есть было невкусно, а неприятных последствий не было вообще.
А я в прошлом году чуть не померла при поедании малины - правда съела ее с осой :23:
"Люди, будьте бдительны!"
Murletka
в Клубе

Murletka » 18 авг 2015, 18:12

По поводу ядовитости аконита. Где то вычитала. А конкретно что ядовито и в каком количестве не объяснялось. Вот и решила для себя, убрать от греха подальше. Хотя родственники тоже убеждали, что всё детство с ним играли. Но я то городской ребёнок, с ним дел никаких не имела и не слышала и не видела его в детстве. Поэтому побоялась за своих детей. Кому то не интересно, а кто то всё в рот тянет. Детки выросли, но к акониту как то интерес не появился. Тем более к синим цветам ( как я уже писала) равнодушна. А тут зацепил. О ядовитости наперстянки там и можжевельника узнала гораздо позже. Да и появились они у меня в саду сравнительно недавно. Вообще мне свойственно такое :-! : цветы, к которым была равнодушна, вдруг начинали мне нравиться. Так было и с дельфиниумами и с молодилами. Даже надоевшие золотые шары и космея стали опять любимы.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 18 авг 2015, 19:21

ТОНИ писал(а):Ира,да это чисто индивидуальная реакция!У меня ясенцы 20 лет здравствуют и я с ними дружу,пару раз,пока не знала,трогала в жару,небольшие пятна были на моей темной шкуре и только.Блондинкам,думаю,сложнее)))
Изображение
Ну так блондинка и есть. Предыдущая хозяйка, когда мне его отдавала, честно показала большой шрам на ноге. Так она тоже очень светловолосая. У нее сынуля тогда еще мелкий был, поэтому пришлось ей с ясенцем расстаться. И я вокруг него потом загородку соорудила, полю усиленно одетая и не в жару.
А вот аконит неприятностей ни разу не доставлял, хотя в детстве у подруги часто с его цветами играли. Но, правда, вряд ли мы его ели.
Так что все это достаточно индивидуально. И бдительность около таких растений терять не стоит. :27:
А этот вьющийся аконит очень симпатичный, надо бы тоже завести.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 19 авг 2015, 16:06

Ну, аконит джунгарский как-то особо в садовых центрах не продают :)))))). Потом вроде у себя на родине он больше ядовитых веществ набирает.
Если честно - то есть реально ядовитые растений с которыми надо быть настороже или избавится от них на время пока дети маленькие. Потому что их совсем немного надо, чтобы получить сильные неприятности.

Ясенец кстати я к таким бы не отнесла - он вызывает ожог, но не смертелен, если конечно нет индивидуальной непереносимости.

Для меня пока на вскидку:
- на первом месте - колхикум. Вот уж кто ядовит - так ядовит. Но даже он при малых дозах вызывает всего лишь сильное отравление (хотя опять же - индивидуальная непереносимость). С луковицами лучше работать в перчатках и мыть руки после работы с ним. есть вероятность что дети могут облизать пальцы, после сбора в букеты или если луковицы буду резать, играя в кукольную кухню.
- ландыш - опасен тем что имеет красивые пресные ягоды - есть шанс что ребенок может их наестся в большом количестве и заработать весьма сильное отравление. В небольших дозах 1-3 ягодки можно слегка траванутся, а можно и не почувствовать - все индивидуально.
- дафна смертельная (волчье лыко) - имеет красивые ягоды, которые привлекают детей. Насколько они вкусны не знаю - но про случаи отравления и детей и взрослых - слышала. Но опять же - от нескольких ягод сразу не помрешь. Сок от веточек может быть и ядовит, но не на столько. По крайней мере мы в детстве собирали из нее букеты. А ломается она очень плохо. Поэтому веточки перегрызали зубами :44: Ни у кого из детей последствий не было.
Сейчас я со своей дафны просто удаляю зеленые плоды от греха подальше.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 28 авг 2015, 10:08

Варечка, твои шарики! Немного искажен цвет розового, он совпадает с Аленушкой по цвету

В японском садике

Нина! Твоя манжетка блаженствует ))

Пруд. Этим летом с дождями радует

Лилии в этом году - деревья!

Эх! Лето прошло :(
Закрыто