Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.
Не грустите,девочки и мальчики,будет еще лето в сентябре!Посмотрите,какая счастливая моЯ Жасмин,довольна и весела,и до лампочки ей лето и мамкины цветочные луга!

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Таня, луга впечатляют, оченно красиво. Жасмин отлично смотрится на их фоне. Вопрос: справа на фото - синие цветочки, это клематис или кто. Очень красивый насыщенный цвет. Я не фанат синего, но они меня впечатлили. У меня из синего, тока дельфиниум. И то пересорт. Чет прям захотелось синевы
в своём хозяйстве. 

- Murletka
- в Клубе
Лена, спасибо! Вот я отстала!
Не знала, что бывает вьющийся аконит.
Как на счет ядовитости? Т.к.я от обычного избавилась на всякий пожарный.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Обычно в озеленении используют малоядовитые виды аконита. А у вас на него кто покушался?Murletka писал(а):Лена, спасибо! Вот я отстала!Не знала, что бывает вьющийся аконит.

Все детство с аконита цветочки срывали, чтобы башмачки для кукол делать. Даже в рот тянули. Никто ни разу не траванулся.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ландыш, клематис, паслен, наперстянка, беладонна ... дафна, семена клещевины... тисс, можжевельник казацкий, бирючина... и прочая, и прочая...Murletka писал(а):Лена, спасибо! Вот я отстала!Не знала, что бывает вьющийся аконит.
Полсада ядовито.

На лугу и в лесу тоже много чего есть.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ой, а я вот чего-то съела однажды
Давно уж это было ...
Как всегда - полола-полола-полола... (без перчаток) А потом этими же руками что-то типа сухаря или баранки в рот положила...
Ну и повело меня - лопату не поднять, с дивана не встать, видения какие-то
И так почти весь день...

Давно уж это было ...
Как всегда - полола-полола-полола... (без перчаток) А потом этими же руками что-то типа сухаря или баранки в рот положила...

Ну и повело меня - лопату не поднять, с дивана не встать, видения какие-то

И так почти весь день...

- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А ясенец там рядом не рос? У меня такое же было , когда в очень жаркий июльский день случайно руками по нему провела. День Взятия Бастилии отпраздновать уже не удалось - к вечеру лежала в полуобмороке с ознобом. Причину поняла только на следующий день, когда шрамы на руках проступили.
Самочувствие долго было фиговое, до октября поцелуй ясенца аукался.
Самочувствие долго было фиговое, до октября поцелуй ясенца аукался.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Ира,да это чисто индивидуальная реакция!У меня ясенцы 20 лет здравствуют и я с ними дружу,пару раз,пока не знала,трогала в жару,небольшие пятна были на моей темной шкуре и только.Блондинкам,думаю,сложнее)))
Ниночка,это твой аконит вызвал очередную беседу о ядовитости! Вот он,красавец,спасибо.Крохотным самосевным кустиком был,помнишь,в 11 году!

Ниночка,это твой аконит вызвал очередную беседу о ядовитости! Вот он,красавец,спасибо.Крохотным самосевным кустиком был,помнишь,в 11 году!

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Тань, ну и ничего себе
У меня так мелкие самосевки и живут на участке, точно как в 11 году
Спасибо на добром слове
Ира, нет, не ясенец точно. У меня тогда старый уже того, выкопали
а новый совсем мелкий был ещё.
Скорее всего аконит клобучковый, который тоже поначалу сеялся где ни попадя, а я тогда ещё чистоту рядов в миксе соблюдала

Ира, нет, не ясенец точно. У меня тогда старый уже того, выкопали

Скорее всего аконит клобучковый, который тоже поначалу сеялся где ни попадя, а я тогда ещё чистоту рядов в миксе соблюдала

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
мичуринка писал(а):
На лугу и в лесу тоже много чего есть.
Мы как-то всей экспедицией (ботаническойНинос писал(а):Ой, а я вот чего-то съела однажды....
Ну и повело меня - лопату не поднять, с дивана не встать, видения какие-то![]()
И так почти весь день...

Что было - подробно описывать не буду

От коры волчьего лыка (сушилась рядом со мной) было тоже очень хреново...

А вот аконит джунгарский (самый или один из самых ядовитых) заготовили без приключений (но там все были осведомлены и вели себя соответствующе).
Читала, что какой-то немец специально наперстянку ел - на предмет, может ли ребенок отравиться. Писал, что есть было невкусно, а неприятных последствий не было вообще.
А я в прошлом году чуть не померла при поедании малины - правда съела ее с осой

"Люди, будьте бдительны!"
- Murletka
- в Клубе
По поводу ядовитости аконита. Где то вычитала. А конкретно что ядовито и в каком количестве не объяснялось. Вот и решила для себя, убрать от греха подальше. Хотя родственники тоже убеждали, что всё детство с ним играли. Но я то городской ребёнок, с ним дел никаких не имела и не слышала и не видела его в детстве. Поэтому побоялась за своих детей. Кому то не интересно, а кто то всё в рот тянет. Детки выросли, но к акониту как то интерес не появился. Тем более к синим цветам ( как я уже писала) равнодушна. А тут зацепил. О ядовитости наперстянки там и можжевельника узнала гораздо позже. Да и появились они у меня в саду сравнительно недавно. Вообще мне свойственно такое
: цветы, к которым была равнодушна, вдруг начинали мне нравиться. Так было и с дельфиниумами и с молодилами. Даже надоевшие золотые шары и космея стали опять любимы.

- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну так блондинка и есть. Предыдущая хозяйка, когда мне его отдавала, честно показала большой шрам на ноге. Так она тоже очень светловолосая. У нее сынуля тогда еще мелкий был, поэтому пришлось ей с ясенцем расстаться. И я вокруг него потом загородку соорудила, полю усиленно одетая и не в жару.
А вот аконит неприятностей ни разу не доставлял, хотя в детстве у подруги часто с его цветами играли. Но, правда, вряд ли мы его ели.
Так что все это достаточно индивидуально. И бдительность около таких растений терять не стоит.

А этот вьющийся аконит очень симпатичный, надо бы тоже завести.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Ну, аконит джунгарский как-то особо в садовых центрах не продают
))))). Потом вроде у себя на родине он больше ядовитых веществ набирает.
Если честно - то есть реально ядовитые растений с которыми надо быть настороже или избавится от них на время пока дети маленькие. Потому что их совсем немного надо, чтобы получить сильные неприятности.
Ясенец кстати я к таким бы не отнесла - он вызывает ожог, но не смертелен, если конечно нет индивидуальной непереносимости.
Для меня пока на вскидку:
- на первом месте - колхикум. Вот уж кто ядовит - так ядовит. Но даже он при малых дозах вызывает всего лишь сильное отравление (хотя опять же - индивидуальная непереносимость). С луковицами лучше работать в перчатках и мыть руки после работы с ним. есть вероятность что дети могут облизать пальцы, после сбора в букеты или если луковицы буду резать, играя в кукольную кухню.
- ландыш - опасен тем что имеет красивые пресные ягоды - есть шанс что ребенок может их наестся в большом количестве и заработать весьма сильное отравление. В небольших дозах 1-3 ягодки можно слегка траванутся, а можно и не почувствовать - все индивидуально.
- дафна смертельная (волчье лыко) - имеет красивые ягоды, которые привлекают детей. Насколько они вкусны не знаю - но про случаи отравления и детей и взрослых - слышала. Но опять же - от нескольких ягод сразу не помрешь. Сок от веточек может быть и ядовит, но не на столько. По крайней мере мы в детстве собирали из нее букеты. А ломается она очень плохо. Поэтому веточки перегрызали зубами
Ни у кого из детей последствий не было.
Сейчас я со своей дафны просто удаляю зеленые плоды от греха подальше.

Если честно - то есть реально ядовитые растений с которыми надо быть настороже или избавится от них на время пока дети маленькие. Потому что их совсем немного надо, чтобы получить сильные неприятности.
Ясенец кстати я к таким бы не отнесла - он вызывает ожог, но не смертелен, если конечно нет индивидуальной непереносимости.
Для меня пока на вскидку:
- на первом месте - колхикум. Вот уж кто ядовит - так ядовит. Но даже он при малых дозах вызывает всего лишь сильное отравление (хотя опять же - индивидуальная непереносимость). С луковицами лучше работать в перчатках и мыть руки после работы с ним. есть вероятность что дети могут облизать пальцы, после сбора в букеты или если луковицы буду резать, играя в кукольную кухню.
- ландыш - опасен тем что имеет красивые пресные ягоды - есть шанс что ребенок может их наестся в большом количестве и заработать весьма сильное отравление. В небольших дозах 1-3 ягодки можно слегка траванутся, а можно и не почувствовать - все индивидуально.
- дафна смертельная (волчье лыко) - имеет красивые ягоды, которые привлекают детей. Насколько они вкусны не знаю - но про случаи отравления и детей и взрослых - слышала. Но опять же - от нескольких ягод сразу не помрешь. Сок от веточек может быть и ядовит, но не на столько. По крайней мере мы в детстве собирали из нее букеты. А ломается она очень плохо. Поэтому веточки перегрызали зубами

Сейчас я со своей дафны просто удаляю зеленые плоды от греха подальше.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Варечка, твои шарики! Немного искажен цвет розового, он совпадает с Аленушкой по цвету

В японском садике

Нина! Твоя манжетка блаженствует ))

Пруд. Этим летом с дождями радует

Лилии в этом году - деревья!

Эх! Лето прошло

В японском садике

Нина! Твоя манжетка блаженствует ))

Пруд. Этим летом с дождями радует

Лилии в этом году - деревья!

Эх! Лето прошло